ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18. Возвращение и чай.

Настройки текста
      Выбравшись из тесной норы, Миша принялся полной грудью вдыхать свежий чистый воздух и отряхивать прилипшую к его джинсам грязь.       Стоявшие за их спиной окутанные плотным туманом деревья Живого леса вновь погрузились в сон. Даже теперь, после всего пережитого, парню трудно было поверить, что на концах их корней под землей задремали ужасные головы со змеиными языками.

Мы уже почти пришли

 — Я…знаю, — пролепетал Миха.       После стольких мучений, он всё же добрался до почти родного дома?       Скоро он увидится с Даниилом.       Какое-то незнакомое чувство шевельнулось в душе. Почему когда он думает о нём, всё остальное забывается?       Он сразу забывает обо всём. Но позже начинает вспоминать о плохом. Почему? За этим человеком и именем наверняка кроется какая-то тайна.       А вот и мысли. С этим Призраком даже поговорить не о чем. Однажды я уеду из этого города и не буду общаться ни с кем из вас!       Опа, он это говорил когда обижался на родителей.Ну и дела, он же про это совсем забыл! Что за мистика-то?..       Чёт грустно стало. «Ну почему все самое лучшее происходит либо во сне, либо в кино, либо не со мной?»       Ну да хватит о плохом. Интересно, как там его мелкая сестра? Парень уже и забыл, в какой она перейдёт класс. В пятый, кажется… До того как он уехал из дома она была хорошисткой. Хотя нередко приносила домой тройки.       Он до сих пор помнит о её первой пятёрке. Как радовались родители…

***

      Внезапно что-то яркое промелькнуло за деревьями и ударило юноше в глаза. Он зажмурился и поморгал немного, ошарашенный.  — Что…       Рассвет.       Неужели, неужели он выжил в этом Лесу ночью?!       Красное марево занимало почти всё небо. Такая красота.Почему Совергон только что почувствовал как свежо в лесу? Всё такое зелёное. Роса на листьях. Первые запахи рано распустившихся цветов. Насекомые, почти беззвучно копошащиеся в траве.       Что…что там вдали?       Дом.Дом! Тот самый дом.       Стена, с которой подходили парень с Духом, была скрыта под мхом.

Я…Думаю, нам пора прощаться

 — Разве мы не увидимся снова?

Возможно, — улыбнулся Полтергейст. — Кстати, моё имя Анил — «ветер». Каково твоё подлинное имя?

      Юноша застыл. Даниил как-то необычно назвал его на прощание…как-же…как-же…  — А-азер, — пролепетал Михаил, надеясь, что произнёс правильно.

«Пламя» значит? Красивое.Ну, до встречи!

      В ту же секунду Дух исчез.Беззвучно, без эффектов.Просто исчез.       Медленно, словно без возможности быстрее, Миша подошёл ко входной двери. Трясущимися руками он нажал на кнопку звонка. За дверью послышались мелодичные звуки, а затем шаги, после которых дверь с щелчком распахнулась.       Перед ним показался парень, с растрёпанной шевелюрой, в чёрной футболке и такого же цвета шортах. До боли знакомый, сейчас он казался ещё более родным.  — Соскучился? — бесстрастно произнёс он.  — Н-нет, — пролепетал Миха.  — Но ведь пришёл.Значит соскучился.       В миг всё недружелюбие Даниила испарилось из-за улыбки, появившейся на его лице. Да, он улыбался. Казалось, его улыбка была ярче восхода солнца, которое сейчас немного отдалилось от горизонта.       Утром было немного прохладно, поэтому юноша поёжился и заторопился:  — Ну, входи уже, входи!       Только в этом доме парень почувствовал настоящие тепло и уют. Так здорово, снова оказаться здесь…

***

      Даня заварил две чашки крепкого чая.  — Расскажешь обо всём позже ладно? Сейчас тебе нужен отдых, — сказал Даниил, присаживаясь на диван рядом с Михой.  — Хорошо, — пролепетал тот, плавно опуская свою голову на плечо друга.       Затем Совергон провалился в дремоту, даже не допив свой чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.