ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20. Следы и Гринвич.

Настройки текста
      Миха в ступоре застыл над лицом Дани. Лицо последнего исказилось в удивлении.  — Что ты сейчас делал? — спросил Даниил, оправившись от неожиданного пробуждения.  — Я…ну…это…ты всё не так понял, просто…ну, как бы… и я…  — Может ты для начала слезешь с меня?       Миша виновато ойкнул и поспешно отстранился.  — Ты…пытался оставить на мне след? — недоуменно пробормотал Рэнделл. — Ты разве не знаешь, что на живом существе его оставить невозможно?  — Ч-чего? Какой след?       Парень смерил Совергона взглядом.  — Если ты не ставил след, тогда что ты делал? — спросил Даня, ощупывая своё лицо. Не дождавшись ответа от уже совершенно красного Михи он сказал: — Ладно, в любом случае это было приятно. «Приятно? Он что, совсем идиот?! Твою ж мать…»  — М-мне надо в-в туалет, — бросил юноша и пулей вылетел из комнаты.       Удивительно, но туалет он нашёл подозрительно быстро. Захлопнув дверь — как оказалось — ванной, Миха вздохнул, осел на пол и опёрся спиной на стену у двери. Из глаз почему-то хлынули слёзы. Парень не успевал вытирать их, и они по шее скатывались под футболку. Наверное, в этом месте его чувства и эмоции проявлялись сильнее? Как те, внезапные приступы гнева…       Совергон не мог понять, что это за чувство. Не то — печаль, не то — гнев. Может вообще жалость к самому себе. «Ладно, всё, хватит. Нужно прекратить жалеть себя! Никто не виноват в том, что мне в товарищи достался…он. Кто он вообще? Точно не человек. Думаю, я узнаю об этом позже. Надеюсь».       Поток слёз закончился также внезапно, как и начался. Надо быть спокойнее, лучше управлять своими эмоциями. Даниил об этом наверняка знает, поэтому всегда так спокоен. Странное место. Странное, страшное и очень опасное       Сколько ещё предстоит узнать тайн об этом месте?       Рэнделл — такой легкомысленный, спокойный, никогда не поймёшь — о чём он думает. Он странный. Говорит о загадочных вещах, что ни спросишь — отвечает непонятно. С ним трудно найти общий язык.       Протерев затуманенные слезами глаза, Михаил медленно поднялся на ноги. Ополоснул лицо водой из-под крана, вытер его заранее подготовленным полотенцем. Наверное, Даня достал его из рюкзака. Что за безобразие — шариться в чужих вещах!       Юноша задумался: почему он не засветился прошлой ночью? Да и этой наверное тоже…

Топливом для пламени служат эмоции. Пламя загорается из-за эмоций

«Настя?» — мысленно позвал Миша.       Это точно был её голос! Даже в загробном мире она пытается связаться с ним? «Если дело в моих эмоциях, то я — ёлочная гирлянда!» — улыбнулся про себя парень.       С довольным лицом и поднявшимся настроением, Миха вышел из ванной-туалета и вошёл в зал. Даниил только-только сладко потягивался.  — Давно я так не высыпался, — пробормотал он себе под нос.  — Странно, раньше ты вставал ни свет ни заря, а тут спишь, как медведь в зимнюю спячку! — рассмеялся парень.       Даниил от неожиданности прервал зевок.  — Ты выглядел уставшим, поэтому я решил остаться сегодня дома, чтобы присмотреть за тобой, — пожал плечами Даня.  — То, что ты решил приглядеть за мной, не даёт тебе права тискать меня словно подушку, — сварливо ответил Совергон.  — Ты тёплый, — бесстрастно бросил Даниил.  — Ну конечно — я же живой! — воскликнул юноша. — И да, что моё полотенце делает в ванной?  — На нём был след, поэтому я решил, что оно тебе нужно.  — Господи, уже голова раскалывается! Да что это за след-то?! Объясни уже!  — Если говорить вкратце, то его можно оставить случайно — губами и намеренно — рукой. Давай подробнее позже, ладно?       Только теперь Миха понял, что всё ещё страшно уставший. — Спать охо… — начал парень, но его речь прервал зевок. — Ну так ложись и спи.       С довольным видом Михаил плюхнулся на диван и положил голову на плечо Рэнделлу, прикрыв глаза.  — Знаешь, я всё-таки собирался в лес.  — Поздно, — с усмешкой проворчал юноша.  — Спи уже, раз так хочешь, — еле слышно прошептал Даниил и погладил Совергона по голове, вплетая пальцы в пушистые волосы парня. — Главное, чтобы ты не находился в одиночестве, — добавил Даня, но Миха его уже не слушал, а тихо посапывал во сне.       Юноша медленно привстал и переложил спящего Михаила на подушку. Тихо прошмыгнул в ванную умылся, после наскоро переоделся и прошёл к выходу. Затем он задумчиво оглядел следы, оставленные всей его семьёй, на случай быстрого предупреждения о том, что нужно отправляться домой, и его глаза подёрнулись ностальгической дымкой.  — Охота уже скоро, да? — спросил у самого себя Даня, деловито осматривая и сравнивая размер своего давнего следа и теперешней ладони.       Даниил открыл дверь и вышел на свежий воздух.

***

      Я молча бродил по первому этажу своего жилища. Это скучно — просто так, без дела слоняться по — кажется — бесчисленным комнатам. Даже поиграть не с кем — Ли не хочет. С мамой и папой я всегда играл в прятки. Это было увлекательно!       А теперь одиноко…       Можно поговорить с ночниками, они хоть и не ответят, но точно поймут. Папа говорил, что они — самые умные и мудрые существа в мире! «Эх, и почему в Гринвиче можно гулять только вдвоём?..»       Гринвич — это особый лес, без всяких монстров и чудищ, в который можно попасть только во сне. И только вдвоём. И только в ночь половины луны.       Там так чудесно! Когда Ли сводила меня туда в первый раз я был в восторге! Жаль только, что мы там были всего лишь два раза…       Мама когда-то говорила, что когда я вырасту, мы переедем в город, а сюда будем приезжать как на дачу.Она говорила, что в городе я когда-нибудь встречу девочку, которую захочу защищать от всего и быть вместе с ней. Она сказала, что это называется «любовь». Если я когда-нибудь встречу человека, которого полюблю, то обязательно свожу его в этот лес!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.