ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

21 глава. Торт и побег.

Настройки текста

Спустя неделю

      Миха сладко потянулся и на пару секунд застыл в одном положении, обнаружив отсутствие Даниила. Он опять ушёл куда-то? Вечно меня одного оставляет!       Парень сходил в ванную и умылся. Скучно! Чем тут вообще заняться можно? Рэнделлу тоже наверное нечего делать, вот и гуляет в лесу. А вот Мишу он в лес не пускает! Прекрасно! Чудесно! Замечательно!       Каждый божий день он без дела слоняется по всему дому, дожидаясь юношу. За это время он узнал, что его родители вывели особый вид фонарщиков — синий. Синее освещение было в коридоре верхнего этажа и в некоторых комнатах, в которые я даже из любопытства заходить не хотел.       Ладно, раз уж он тут просто так проживает, нужно же чем-то отплачивать. Пусть этому странному юноше это и не надо.       А копаться в кухонных шкафах — то ещё занятие! Каких вещей тут только не было, но к счастью, почти все свежие.       Несколько пакетов муки, в холодильнике ещё есть яйца, молоко… Можно же испечь торт! Спасибо Насте, которая постоянно пичкала его сладостями и просила помогать их готовить.

***

      Спустя полтора часа, Совергон весь измазался в муке и креме для торта, который сделал сам. Только теперь его посетила мысль о том, что Даня может не любить сладкое. В любом случае, я заставлю его съесть хотя бы кусочек!       Да и в любом случае, торт небольшой.       Внезапно послышался пронзительный птичий клёкот. Это не могли быть маленькие птички. Такие крики могли издавать только громадные птицы — орлы, например. А вдруг это тот самый орёл? Возможно…

***

      Не прошло и часа, как вдруг вернулся Рэнделл. Миха спокойно вздохнул и улыбнулся сам себе. Хотя бы не пришлось его ждать до самой ночи!       Мгновенно вылетев из кухни, юноша чуть не врезался в Даню. Он остолбенел, когда увидел, что у него на руках…?

***

      Я всё-таки сбежал. Достали!       Бесят все эти ежедневные насмешки, оклики, шёпот за спиной… Я могу перечислять причины бесконечно, и именно они положили всему этому конец. Сегодня мой день рождения, и в этот «замечательный» праздник я под шумок сбежал из дома. Ну, точнее уехал.       Сколько раз я говорил отцу, что не хочу драться, что не могу просто взять и ударить! Я не виноват, что тем ребятам нравилось меня бить. «Они трусы и бьют тебя только потому что думают, что ты слабый», — так говорил папа. Он меня даже в секцию бокса записал, но это не особо помогло. Вот и итог — сломаны обе ноги. Эти ненормальные меня с моста сбросить хотели, а когда я, переборов себя, прописал одному из них в лицо, они со злости швырнули меня не в реку, а в железную балку… и убежали.       А теперь все хихикают над тем, что я на инвалидной коляске. Я уже устал объяснять, что это на время. Всё бесполезно.       Поэтому я и решил сбежать в лес. Говорят, тут живёт чудище, которого все боятся. Мне хочется показать, что я смелый. Я не боюсь встретиться с ним лицом к лицу. Мне интересно, кто это и какое оно.       Пробираться по траве через лес — не самое лучшее занятие. При этом учитывая то, что я на коляске.       Страшно.       А вдруг на меня нападёт кто-нибудь? Нет, не стоит думать об этом.       Я выехал на небольшую полянку. Это, наверное, единственное светлое место в этой чаще, где весь свет перекрывают деревья.       Я посмотрел в небо и… увидел птицу. Нет, не просто птичку, а огромного, больше орла, исполина! Она кружила, как мне казалось, надо мной.       Нет-нет, наверняка просто ищет чем бы поживиться. Нужно уматывать отсюда.       Но не успел я и на метр продвинуться к противоположной части поляны, как птица камнем ринулась вниз. Я вскрикнул и убыстрил свой ход, но было поздно.       Странно, но она, кажется, не собиралась нападать. Она была какой-то… не такой. Её оперение сверкало на солнце ярче самого мощного стеклореза — алмаза. Крылья словно хрустальные…       Птица недолго рассматривала меня. Внезапно она с клёкотом ринулась обратно ввысь, но в этот раз обрушилась на меня.       Я даже взвизгнуть не успел от боли в ногах, как она уже подкинула меня в воздух. Я, кажется сделал тройное сальто назад, прежде чем в мои плечи вонзились стальные когти. И тут меня поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.