ID работы: 4736942

Тёмный лес секретов

Слэш
R
Завершён
80
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24. Огонь и поцелуй.

Настройки текста
— Огонь в этом мире совсем иной.       Совергон набрал немного сухого хвороста, в изобилии валявшегося под зарослями чабреца, развернул листья, сохранявшие влажным и мягким украденный у эльфов мед, и сунул в рот крошечный комочек. Ему было страшно. Он боялся, что он сожжет ему язык и он навсегда лишится дара речи. Однако страхи были напрасны. Мед обжигал язык, как горячий уголек, но боль потом быстро прошла.  — Больно? Но зато теперь можно разговаривать с огнем, как с хорошим другом, — улыбнулся Даня. — Теперь стоит тебе прошептать несколько слов на языке огня, прищелкнуть пальцами — и язычки пламени уже с треском вырываются из сухого хвороста, даже из влажного, и даже из камня.       Сперва огонь лизал ветки медленно, но потом пламя зашептало ему слова привета, заплясало все радостнее, и вскоре ему уже пришлось обуздывать разыгравшиеся язычки, подражая их треску, и тогда огонь улегся, как дикая кошка, с мурлыканьем позволяющая бережно погладить себя по шерстке. Пока огонь пожирал хворост, его свет отгонял волков.  — Ну так что? Возвращаемся? Становится холоднее. — поёжился Даниил. — Подумать только, — пробормотал Михаил себе под нос, согревая пальцы над сонными огоньками, — я управляю огнём. Такое даже присниться не могло!  — Да, да, а теперь идём, а не то скоро сюда сбегутся существа пострашнее пары волков. — Почему ты не рассказал мне правду? — Ась? — удивленно посмотрел на парня Рэнделл.  — Ну… О том, что ты… Кто ты вообще такой? — тихо произнес Михаил.  — Я? Я… Кто тебе сказал? — с наигранной беззаботностью спросил Даня, остановившись.  — Сам догадался, — соврал Совергон. — Просто ответь — я могу тебе доверять?  — К-конечно! М-можешь… — тихо ответил Даниил и отвернулся.  — Что ты хотел сделать с мальчишкой?  — Я просто… Я хотел отнести его сюда, честно… Я просто был немного неаккуратен…  — Да чтож за хрень-то такая? — спросил самого себя Миха, садясь на траву. — Я просто пытался быть заботливым, хотел отговорить какую-то девушку от того, чтобы она шла в лес, чуть морду себе об камни не разбил, уже дважды… нет, трижды чуть не сдох, общался с призраком, видел ночников, жрал странную синюю траву с запахом малины, уже миллион раз чуть не получил сердечный приступ, только что ел странный мёд и из ничего извлекал огонь и, по-моему, скоро сойду с ума. Единственный друг во всей этой белиберде оказался гребаной стремной птицей! Зашибись!  — Успокойся. Идём домой.       С этими словами Даниил подхватил Мишу на руки, как невесту, и пошагал в сторону озера.  — Что за хрень? Ты чего? Утопить меня решил?! Отпусти!  — Говорю же, успокойся. Я не хочу целый час обходить это озеро. Пойдём напрямик.  — В смысле? — в ступоре, округлив глаза, парень даже вырываться перестал.  — В прямом. — пожал плечами юноша и зашагал по воде.       Миха застыл, как кошка, которую взяли за шкирку. Он просто уже ничего не понимал. Или был не в состоянии что-то понимать. Бред. Просто бред. Нормальные люди не могут… а, Даня же не «нормальный человек». Иисус чёртов.       Даниил чуть не сбросил Михаила на траву, но сдержался и кое-как поставил его на твердую почву.  — Ты тяжёлый, — заметил Рэнделл. — А на вид анорексик анорексиком.  — Да иди ты, — недовольно буркнул парень.  — И никакой благодарности, — усмехнулся Даниил.  — Окей — спасибо. Может, тебя еще в щёчку поцеловать?       Даниил выжидающе посмотрел на юношу.  — Да в смысле?! Я же несерьёзно! — воскликнул Миха, густо покраснев. — Ладно… Наклонись хотя бы. Ты слишком длинный.       Далее последовало короткое прикосновение губ к щеке. Миша, отстранившись, еще сильнее покраснел, отвёл глаза и прикрыл рот рукой.  — Идём, — не оборачиваясь бросил он и чуть ли не бегом поспешил домой. Даниил, опомнившись, пошёл следом.  — Ауч! — внезапно вскрикнул Даня.  — Э? — непонятливо обернулся Михаил. Оказалось, что Рэнделл упал и растянулся на траве.       Миху пробрало на смех.  — Ты чего, уже стоять не можешь? — хихикнул он.  — Наверное, — так же со смехом ответил Даня.  — Давай руку, я помогу встать.       Обхватив ладонь парня, Миша потянул его вверх, но тот внезапно потянул его на себя и Михаил повалился прямо на юношу.  — Эй, я тут вообще-то помочь пытаюсь!  — Это было проще, чем я думал, — рассмеялся Даниил, внезапно прижав парня к себе.  — То есть, ты знал, что я тебе помогать брошусь? Вот ведь гадёныш.  — Я просто хочу подольше побыть с тобой, — тихо произнёс Даня, зарываясь одной рукой в волосы Совергона. — Узнать тебя получше… Знаешь, ты мне сразу понравился… Ты…хороший. Ты же останешься со мной?  — Угу. — пробормотал юноша, уткнувшись в футболку Рэнделла.  — Не против полежать так еще немного?  — Мне всё равно.

***

 — Ну вы даёте! Я уж думал, что вас волки съели! Чтоб я тогда делал, а?       Оба это изречение проигнорировали.  — Я спать хочу. — проронил Михаил.  — Ложись тогда. — сказал Женя, отодвинувшись.  — Ну нет, мне хватило. Ноги вроде болят, а во сне дрыгаешь ими как не знаю кто.  — Ну и ладно, — буркнул мальчишка, укрывшись одеялом. — Спокойной ночи.

***

— Можно я сегодня посплю с тобой? — спросил Михаил, прикрывая за собой дверь.  — Э? Не думаю, что…?! — Даниил чуть не вскрикнул, когда парень с размаху плюхнулся на кровать, рядом с ним  — Да всё ж нормально, — сказал Миха, улыбнувшись. — С этим мелким вообще не выспишься: всю ночь брыкается. Ну да ладно, если не хочешь, то пойду обратно.  — Ты никуда не пойдёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.