ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. Следователь прокуратуры Синицын.

Настройки текста
Гости Лукашевича, повергнутые убийцей в трепет, вызвать милицию догадались только утром. На место сейчас же приехали эксперты, оперативники и следователь районной прокуратуры майор Синицын. Пока эксперты осматривали зал «Дубка», а оперативники опрашивали гостей, майор Синицын беседовал с директором ресторана. - Покажите мне, пожалуйста, список приглашённых и данные видеонаблюдения. - Да, да, конечно, - директор суетливо подбежал к своему столу цвета «под орех» и вытащил папку – скоросшиватель. – Вот. Синицын взял её, раскрыл. Просмотрел длинный столбец из имён, фамилий, отчеств. - Хорошо, - сказал он. – Теперь пойдемте, посмотрим, что сняли ваши камеры. Директор повёл следователя в комнату охраны. - Дима, поставь-ка вчерашнюю запись, - обратился он к сидевшему там парню. Дима молча включил один из мониторов. Синицын сел на свободный стул и начал смотреть. Он увидел, как гости заходят в ресторан. Как они веселятся, танцуют, выпивают, кушают, говорят тосты. Потом повар завозит торт. Лукашевич задувает свечи. На миг – тьма, и вот, пожалуйста, Михаил Андреевич Лукашевич лежит в торте. Потом – паника, толпа попёрла на улицу. - Позовите, пожалуйста, охранника, который стоял на входе и проверял приглашения, - попросил Синицын директора. Тот позвонил по телефону. Через несколько минут на пороге появился ещё один парень. Вид у него был виноватый, растерянный. - Скажите, пожалуйста, - обратился к нему Синицын. – Вы стояли на входе в вечер убийства? - Да, - кивнул охранник. - В зал пропускали только по приглашениям? - Да. - А без приглашения, точно никого не пропустили? - Точно, никого, - уверял охранник. – Если кто-нибудь бы попытался пролезть, я бы его ухватил... - Вы не отлучались с поста? - Нет, что вы! Меня бы уволили сразу же! - Хорошо. Теперь будем опознавать гостей. Синицын спустился вниз и отыскал среди остальных Андрея Михайловича, старшего сына погибшего. - Вы знаете всех гостей, которые присутствовали на вечере? – спросил он. - Да, - ответил Лукашевич – младший. – Они – хорошие знакомые нашей семьи. Я их знаю, почти, что с детства. - Хорошо, сейчас вы должны будете опознать людей, которых сняли камеры видеонаблюдения. Лукашевич – младший пошёл наверх вслед за Синицыным. В комнате охраны Андрею Михайловичу показали запись. Он всех узнал. - Вы точно не заметили никого чужого? – осведомился Синицын. Андрей Михайлович покачал головой. - Нет. В общем, следователь Синицын вернулся в свой кабинет с пустыми руками и стал дожидаться результатов экспертизы. Эксперты ещё долго работали в «Дубке, мучая директора, персонал и шокированных произошедшим гостей... Следователь прокуратуры Синицын был человеком очень добрым и справедливым. Он любил собак, детей и комнатные растения. Его кабинет был обставлен «по-домашнему»: мебель приятного цвета «Яблоня», на окнах – занавесочки с чайничками. В углу – высокий фикус. Да и повсюду – на подоконниках, шкафах, сейфах – много-много комнатных растений. По рамам вилась традесканция, на крыше сейфа стояло действительно, что столетнее алоэ. Полно цветущих кактусов. А на столе следователя расположился редкий цветок – радермахера с мелкими, похожими формой на кленовые, красными листочками. У Синицына была жена и двое сыновей – подростков. Одному – пятнадцать, а второму – двенадцать лет. Всё свободное время он старался проводить с семьёй. Жене дарил цветы и помогал по хозяйству, с сыновьями играл в футбол и занимался математикой. Синицын не курил, не пил. И не любил шашлыки. Сам стирал свои вещи и мыл посуду на кухне. Работал следователь прокуратуры не по букве, а по чести и справедливости. За всю его карьеру он не взял ни единой взятки, не замял ни одного дела, не посадил ни одного невиновного. Он распутывал даже самые глухие «глухари» и надеялся раскрыть и убийство Лукашевича.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.