ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 14. Новый старт.

Настройки текста
Пётр Иванович и Сидоров возвращались в райотдел. На буксире за их служебной машиной тащились «Жигули» Петрова. В салоне «Самары весело играл радиоприёмник. Но потом вдруг музыка оборвалась, и в эфире возник диктор, который скорбным голосом начал вещать: - Вчера вечером произошло убийство бизнесмена и известного благотворителя и мецената Михаила Андреевича Лукашевича. Михаил Андреевич был застрелен в ресторане «Дубок», где отмечал свой шестидесятилетний юбилей. Выражаем соболезнования его родным и близким. Прокуратура уже приступила к расследованию этого зверского и бессмысленного убийства. Этим занялся один из лучших следователей майор Григорий Григорьевич Синицын. Михаил Андреевич столько сделал... Пётр Иванович ехал в «Жигулях», а за рулём «Самары» сидел Сидоров. Сначала он слушал радио вполуха, но когда стали говорить про Лукашевича, прислушался. И тут его поразила внезапная догадка. Вчера вечером застрелили Лукашевича. А сегодня утром вдруг появились угнанные «Жигули»! Перекрашенные, со снимавшимися деталями! Уж, не на них ли?.. Сидоров внезапно затормозил, да так, что «Жигули» Петрова чуть не врезались в «Самару». Благо Пётр Иванович успел вовремя нажать педаль тормоза и застопорить их, буквально, в сантиметре от служебной машины. - Санька, ты что?! – выскочил из «Жигулей» Серёгин. - Пётр Иванович, - начал объясняться Сидоров. – Понимаете, по радио передали, что в Дубке пристрелили очередного авторитета – Лукашевича, его ещё Зубром обзывали. Так вот, это вчера вечером сделали, а машину мы нашли сегодня утром. Мимо, недовольно гудя клаксоном, прополз грузовик «Продукты». - Хорошо ещё, что час пик уже прошёл, - заметил Пётр Иванович. – А то бы в нас ещё с десяток машин бы встряло... - Так вот, продолжал Сидоров. – Я подумал, что это на наших «Жигулях» приезжал киллер. - Кто взял дело? – спросил Серёгин. - Какой-то Синицын Григорий Григорьевич. - Гришка, - сказал Пётр Иванович. – Мы с ним вместе на юридическом учились... Вот что, сейчас едем на базу, приглашаем Петрова, что бы опознал свою тачку, а потом я созвонюсь с Гришкой. - Чего встали посреди дороги, козлы?! – выкрикнули из проезжавшей «Газели». - Да, поехали, - сконфузился Серёгин, залезая назад, в «Жигули». Наконец, они двинулись и освободили проезжую часть. Петров плакал и расхваливал милицию направо и налево. Благодарил, за то, что разыскали его «любимую машиночку». Да, он, прямо, обнимал свои «Жигули»! А потом – Серёгина и Сидорова. Пётр Иванович дал ему расписаться в протоколе и отпустил. Петров долго не хотел уходить, обещал написать благодарность в газету «Вечерний Донецк». Но потом позвонила его жена и потребовала, что бы Петров в срочном порядке прибыл домой. Тогда он, слава богу, уехал. - Наконец-то, можно работать, - вздохнул Сидоров. - Точно, - согласился Серёгин, и позвонил Григорию Синицыну. Они договорились встретиться в парке на скамейке, которая у них ещё со студенческих лет называлась почему-то «Шотландия». На этой «Шотландии» будущие юристы часто целыми группами «толкали» «мусорные» предметы вроде педагогики и экологии... Синицын был высокий и, как говорится, крепко сбитый, потому что в молодости занимался дзюдо. Он и сейчас, наверное, тоже тренируется дома, что бы быть в форме. Недавно он один задержал аж четверых хулиганов... - Привет, Гриша! – обрадовался Пётр Иванович, заметив бывшего однокурсника на той самой скамейке среди густой листвы каштанов. - Ой, Петька! – вскочил Синицын. - Мы с тобой сто лет не виделись! Как дела, выкладывай! - Дела мои – все на работе, - ответил Серёгин, пожимая руку старому другу. – А ты как живёшь? - Потихоньку, - отозвался Синицын, присаживаясь на «Шотландию», и как-то погрустнел. – Тут у меня дело с Лукашевичем проклятым... повисло, кажется. Такое впечатление, что убийца прилетел из космоса. Ни камеры его не засняли, ни охранники не видели, ни отпечатков на пистолете нету... Синицын рассказал, как он несколько раз допрашивал всех гостей и охрану «Дубка», просматривал записи камер, но так и не обнаружил никого такого, кого можно было бы считать убийцей. - А вот я тут кое-что нашёл, - сказал Пётр Иванович. – Только совсем с другой стороны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.