ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16. Внимание! Всем постам!

Настройки текста
Молоденький, прыщавый охранник отвечал на вопросы Серёгина и Синицына неуверенно. Мялся, задумывался. Он нервничал, потому что ему заплатили, чтобы он пропустил одного человека без приглашения. Вчера бедняге позвонили домой, и кто-то загробным голосом изрёк: - Молчи, или – капец... Поэтому он боялся сознаться и отнекивался. - Вы видели этого человека? – Серёгин показал ему распечатанный портрет подозреваемого. - Там их много было... – промямлил охранник. - Вы должны были пропускать их по одному, и у всех проверять приглашения, - напёр Пётр Иванович. - Этот чувак закрыт толстой... – изворачивался охранник. – Я не могу его рассмотреть... И тут у Петра Ивановича зазвонил телефон. - Алё? – ответил Серёгин. Звонил Сидоров. - Пётр Иванович, приезжайте срочно, у меня здесь ЧП, - выкрикнул он. - Что случилось, Петька? – спросил Синицын, увидев, как изменилось лицо Серёгина. - Надо ехать, - выдавил Серёгин. – Там у Сидорова ЧП какое-то... Когда Серёгин увидел развороченную квартиру Кораблинских, ему сделалось нехорошо. - Я уже вызвал экспертов, - сказал Сидоров. – Надо снять отпечатки, и всё такое. - Они будут что-то требовать, - сказал Синицын. – Эвелина Ростиславовна, придётся поставить в ваши телефоны жучки, чтобы прослушать разговор и засечь, откуда звонят. - Делайте, что хотите... – произнесла Эвелина Кораблинская. – Только спасите мою Настеньку... Пётр Иванович разослал ориентировку на «Ниву» похитителя. Потом с помощью художника из прокуратуры со слов Сидорова составили его фоторобот. К сожалению, в квартире Кораблинских эксперты не смогли найти следов преступника. Нашли только циничную записочку: на засаленном клочке бумаги круглым, «дебильным» почерком нацарапано: «Молчи, клуха, а то малявке – капут!». Увидев эту записочку, Эвелина Кораблинская побледнела. - Это они, люди Рыжего. Тот, кто мне угрожал по телефону, обзывал меня «клухой». - Надо позвонить Жорику, - предложил Сидоров, вертя в руках мобильный телефон. - Какому Жорику? – не понял Пётр Иванович. Сидоров рассказал про Жорика, и про записи голосов угрожавших, которые делал покойный майор Кораблинский. Хотя до полуночи ещё было далеко, Сидоров позвонил Жорику. Жорик не отвечал, естественно, но Сидоров снова звонил. Потому что телефон информатора был включен, только трубку никто не снимал. Майор Синицын остался с Эвелиной Кораблинской – ждать, когда позвонит похититель, а Пётр Иванович и Сидоров поехали к себе в райотдел. Пётр Иванович установил на свой компьютер программу «Пауэр Ди Ви Ди» и прослушивал записи. Угрозы, ругательства; ругательства, угрозы... «Пристрелю...», «Козёл...», «Не рой, мусор...». В общем, ничего ценного Серёгин пока не услышал. Сидоров ещё раз позвонил Жорику, но тот так и не показался. Майор Синицын опросил всех соседей Кораблинских. Тех, которые жили на одной площадке с ними, не было дома: они работали допоздна. Соседка сверху оказалась глухонемой. Только сосед снизу сказал, что да, слышал какой-то шум наверху. - Я думал, что Эвелине Ростиславовне детскую мебель привезли, - говорил он. – Она заказывала на фабрике, а я там работаю... Теперь Синицын сидел на прослушке в квартире Кораблинских. Пока никто не звонил. Эвелина складывала разбросанные вещи и рыдала, что она во всём виновата, потому что оставила дочку одну. У них была большая трёхкомнатная квартира. Евроремонт, новая мебель. В углу спальни – пустая детская кроватка с кружевным одеяльцем. На краю кроватки пристроился жёлтый игрушечный медвежонок. А ведь у самого Синицына тоже есть семья... Вдруг запищал мобильный телефон Эвелины Кораблинской: кто-то прислал СМС-сообщение. Майор со всех ног бросился к телефону, схватил его с детского столика. Из гостиной пришла Эвелина Кораблинская. «Новое сообщение. Номер не определён» - горело на экране телефона. Содержание сообщения было таким: «Салют, клуха! Готовь четыре штуки баксов и всё, что нарыл твой муженёк. Завтра в семь утра бросишь всё в мусорник возле «Олимпа». Тогда девчонку отдадим. Притащишь ментов – капут». - У меня нет таких огромных денег, - прошептала Эвелина Кораблинская. - Мы сделаем вот как, - сказал майор Синицын. – Вы возьмёте две стодолларовые купюры, а я нарежу старых газет. По цвету они похожи на доллары. Мы сложим их стопкой. Одну купюру положим сверху, другую – снизу. Потом вы всё это хорошенечко замотаете в пакет. Так, чтобы узел был хороший. И возьмите три чистых диска. Завтра утром вы всё это бросите в мусорник, а мы будем наблюдать за тем, кто достанет. - А у вас выйдет? - Да. Несите газеты. Эвелина Кораблинская ушла в гостиную и принесла две купюры и стопку газет. Синицын взял ножницы и вырезал из них прямоугольники. Потом сложил всё стопкой и замотал в пакет. Получилось так, словно в пакете действительно, лежит пачка денег. - Ой! – изумилась Эвелина Кораблинская. – И, правда, на доллары похоже! Потом майор Синицын взял цветастый, красочный кулёк, сложил туда диски и фальшивые деньги, и протянул Эвелине Кораблинской. - Вот, - сказал он, возьмите и держите на виду. Завтра просто, спокойно выйдите и бросьте в мусорник. Не надо оглядываться, искать нас. Мы будем наготове. Вы должны постараться не выдать себя, хорошо? - Я постараюсь... - А теперь – ложитесь спать и ничего не бойтесь. Выйдя от Кораблинских, майор Синицын позвонил Петру Ивановичу и сказал, что похититель позвонил и теперь надо составить план захвата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.