ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 24. Где Синицын?

Настройки текста
Стёпа занял своё законное место в КПЗ, а Пётр Иванович и Сидоров поехали домой к Синицыну. Поднялись по ступенькам на второй этаж. Вот она, металлическая дверь квартиры Григория Григорьевича, обитая вишнёвым дерматином. Кругленькая лампочка сигнализации, вделанная в дверную лутку, не горела. Значит, в квартире кто-то был. Серёгин нажал кнопку звонка. За дверью послышались шаги. - Гриша, это ты? – спросил женский голос. Внутри у Петра Ивановича всё похолодело. Похоже, Григорий Григорьевич не приходил домой. - Эт-то я, Пё-пётр Ива-ванович, - выдавил Серёгин. – П-помните, мы с вами в лес ездили прошлым летом? Дверь открылась. На пороге в домашнем халате и в тапочках – «зайчиках» стояла жена Синицына, Люся. - Гриша на работе ещё? – осведомилась она. – Заходите, не стойте на пороге... Она отошла в сторону, пропуская гостей. Оба сына Синицына уже ушли в школу. Люся делала уборку в их комнатах. - Разбросали... – виновато потупилась Люся. – Мальчишки вчера в Джека Воробья играли... Она привыкла к тому, что Григорий Григорьевич мог задержаться на работе на всю ночь, и даже дольше. Не звонит – значит, много дел. Люся и представить себе не могла, что её муж исчез. Когда Пётр Иванович, наконец, нашёл в себе силы сказать ей об этом, Люся сначала не поверила. Она принялась звонить Григорию Григорьевичу на мобильный, только когда оператор несколько раз повторил, что с абонентом нету связи, Люся расплакалась. - Мы найдём его, - уверял Люсю Пётр Иванович, хотя сам был в этом не уверен. Единственным ключиком к загадке похитителей оставался Крекер. Но он всё продолжает валять дурака. От него не добились ни одного серьёзного слова – всё баловство какое-то... От Люси Пётр Иванович узнал, что Григорию Григорьевичу никто не угрожал, ничего от него не требовали. По крайней мере, он ничего об этом не говорил. Ни жене, ни самому Петру Ивановичу... - Он вечером всегда в один и тот же магазин заходил, - говорила Люся сквозь слёзы. – «Засядько», напротив рынка. Вы, наверное, знаете, красивый такой, белый, окна большие. Его сразу видно... Пётр Иванович знал. Он тоже заходил иногда в этот магазин. И видел, как бедных продавщиц заставляют лезть на крышу и отмывать от грязи его пластиковый купол. Решив не терять времени, Пётр Иванович и Сидоров отправились прямиком туда, в магазин, который по настоящему назывался не «Засядько», а ПТК «Шахтёр», Магазин номер двадцать семь. На этот раз на куполе никого не было. Милиционеры зашли внутрь и очутились в плену кондиционера. Он висел прямо напротив входа и дул прохватывающим сквозняком. В хлебном отделе, куда обычно заходил Синицын, выстроилась длиннющая очередь из ругающихся пенсионеров. Низенькая продавщица, которую даже за прилавком не видно, принимала товар. Грузчик приносил ей через служебный вход деревянные лотки с хлебом. Продавщица пересчитывала их по-быстрому и забрасывала в белые металлические сетки. - Вообще-то вас должно быть двое! – противно верещала одна старушка. – Один должен принимать товар, а второй – отпускать. Продавщица сунула ей буханку хлеба и городскую булку, швырнув в кассу двугривенный, лишь бы только она ушла. Пётр Иванович и Сидоров подождали, пока продавщица примет товар. А потом протолкались в начало очереди, осыпаемые недовольными возгласами пенсионеров. - Вот, лбы, без очереди лезут! А женщин кто пропустит?! - Так, милиция! – Пётр Иванович достал своё удостоверение. При слове «милиция» пенсионеры разом отпрянули, посторонились. Продавщица вздрогнула и попятилась вглубь отдела, побледнев, как полотно. Когда Пётр Иванович спросил про Синицына, она слегка ожила, порозовела. - Да, он каждый вечер приходит. И вчера был, перед самым закрытием, прибежал, хлеб купил. Значит, где-то около восьми, вечера Григорий Григорьевич ещё не столкнулся с преступником, - отметил Пётр Иванович, выходя из магазина. Они с Сидоровым проголодались, накупили в том же магазине, чего попало: булок, мороженого, шоколадок. Жевали на ходу. Они прошлись тем маршрутом, по которому майор должен был идти от магазина на троллейбусную остановку. Он лежал через улицу Владычанского, где почти не было фонарей. - Вот тут его вполне могли схватить, - предположил Сидоров, глядя на ряд высоких серебристых тополей. Пётр Иванович кивнул и сказал: - Здесь нет ни одного жилого дома, где могли бы быть свидетели. Они тщательно продумали это нападение. Типа, бульк! – с концами. Надо колоть Крекера. А сначала заедем к твоему Карпецу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.