ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 35. Тайна Крекера.

Настройки текста
Карпец никак не желал колоться. Он упрямо бормотал о том, что не брал из архива дело Светленко, о том, что и в глаза не видел денег, и о том, что уж точно не продавал никому никаких дел. И вообще, выглядел он как-то странно, как зачарованный какой-то, что ли... Матрёшкин не смог от него добиться ни слова. Пётр Иванович тоже приезжал, посмотрел на старшего лейтенанта. Карпец был совсем унылый, под глазами – синяки от недосыпа. - Я ничего не продавал, - твердил он. - Ну вот, - сказал Матрёшкин – Он только это и повторяет. Никак не могу добиться ничего. Хоть «слоника» на него напяливай... Но не могу же я друга - «слоником», да и противогаза у меня нету... Серёгин глянул на сидящего перед ним Карпеца. Тот пространно моргал пустыми глазами. - Ой, не нравится он мне, - вздохнул Пётр Иванович. – Какой-то он «забацанный», понимаешь... Как будто загипнотизировал кто, что ли. Не поможет здесь твой «слоник». Его в больницу надо отвезти и пригласить психиатра. - Вы думаете? – удивился Матрёшкин. - Я уверен, - подтвердил Пётр Иванович. – Я однажды расследовал один случай, там цыганки гипнотизировали и обворовывали людей. Так вот, потерпевшие точно так же выглядели. Тоже, вот так моргали и повторяли одно и то же, когда допрашивать начинаешь. - Но, так, он нормальный был, шутил даже... – неуверенно протянул Матрёшкин. - Есть такое понятие, как выборочный гипноз, - возразил Серёгин. – Потерпевший ведёт себя как обычно, а вот когда ему начинают задавать определённые вопросы – отвечает то, что ему внушили. Он впадает в транс при определённых обстоятельствах, которые определяет гипнотизёр. А когда эти обстоятельства исчезают, потерпевший возвращается к нормальной жизни. Матрёшкин без лишних разговоров вызвал врачей. Он и не представлял, что на свете существует этот самый, «выборочный гипноз»... А потом, напуганный убийством Гарика, раскололся Крекер. Преступник начал стучать в дверь камеры и кричать, что хочет дать показания. Когда его привели в кабинет Петра Ивановича, он выглядел серьёзным, не отпускал более шуточек и не пытался ни рисовать рога фотороботам, ни мастерить голубей из документов. Он смотрел на Серёгина, и говорил медленно, с расстановкой: - Девочку похитил Додик. А меня просто попросил за ней присматривать. Ну, за гонорар, конечно. Додик хотел получить диски майора. А за четыре штуки баксов вы уж меня простите – это я от себя добавил, потому что знаю, что Додик только обещает деньги, но не платит. Вот та вот «деревня», где Додик хату снимал у бабульки – это просто «явка», а вот живёт он в центре. Улица Розы Люксембург, дом семьдесят один, квартира два. Это я точно знаю. Мы с Витькой в техникуме вместе учились, он меня в гости к себе приглашал. У него ещё любовница есть – Катюха, она с ним живёт, потому что иначе Додик её уроет. Она знает слишком много. Раньше Додик работал сантехником, но потом ему это надоело почему-то. Он в бандиты подался... А ещё Додик однажды попросил меня вот что сделать. Я должен был прийти вечером под магазин «Дик» и передать деньги одному чуваку. Деньги мне Додик дал. А чувак мне папку, так, сунул, деньги схватил и смылся. - Что за папка? - Дело какое-то. Додик у меня его отобрал, и велел помалкивать. - Какой из чуваков? Пётр Иванович выложил на стол несколько фотографий. Среди них были три рецидивиста, Брэд Питт, Гельмут Коль, Дима Билан, Павел Астахов и Карпец. Крекер, не задумываясь, схватил Карпеца. - Этот чувак, - заявил он. - Понятно, - протянул Пётр Иванович. – А кто мог Синицына похитить? - Ну, Додик мог похитить, - ответил Крекер. – Додик всё может сделать, если ему прикажут. И ещё я знаю кое-что про пещеры у Гарика в подвале. Додик заставлял меня в них лазить, а там так холодно, сыро – брр! Я вылез и больше не полезу. - А зачем Додик просил тебя лезть в подземелье? - Там какие-то сокровища где-то спрятаны. Додик меня заставлял их искать. - Так, - Пётр Иванович встал из-за стола. – Нужно ехать к Додику. Как положено, с Самохваловым. Если его не окажется дома – устроим засаду. Но схватить надо обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.