ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 38. Неофициальное расследование продолжается.

Настройки текста
- И что за бред он несёт? – удивился Сидоров, когда, отведя Додика в КПЗ, вернулся назад. – Американцы какие-то... - Не думаю, что это – бред, - возразил Пётр Иванович. – Похоже, правда. Что-то у нас беспорядок какой-то творится. – Серёгин покачал головой. – Лукашевич – признанный авторитет... Кому только в голову пришло? - Конкуренты, - предположил Сидоров. – Как говориться, проруха на старуху! - Конкуренты... Американцы... – вслух рассуждал Серёгин. – Какой-нибудь филиал интернациональной корпорации... Надо бы узнать, кому Лукашевич перешёл дорогу. - Поговорим с его женой, - предложил Сидоров. – Она должна что-то знать. - Ты прав, Саня, - сказал Серёгин и встал из-за стола. – Сейчас ты останешься здесь за меня, а я наведаюсь к Лукашевичам. Если кто-нибудь придёт, или позвонит, скажи, что замещаешь меня. Если будут требовать именно меня, дай мой мобильный. Потом, когда вернусь – слазаем в катакомбы. - Хорошо, Пётр Иванович, - сказал Сидоров. Через пять минут Серёгин ехал в служебной «Самаре» к Лукашевичам. Дорогой обдумывал слова Додика и то, что скажет жене Лукашевича. Она, может, боится, не расскажет всего, даже не подозревая, как это важно для раскрытия убийства её мужа. Лукашевичи проживали в небольшом частном секторе на самом берегу Кальмиуса. Сектор состоял из элитных коттеджей, и Серёгину пришлось нос к носу встретиться со злобным охранником, который битый час не желал пропускать его внутрь. Не убедило его даже милицейское удостоверение Петра Ивановича. - Знаем мы таких милиционеров! – ворчал охранник. Залезай, лучше, в свою жестянку и катись-ка на все четыре стороны! Благо, старший сын Лукашевича Андрей Михайлович, возвращался откуда-то домой. Андрей Михайлович знал Серёгина в лицо. - Здравствуйте, Пётр Иванович! – вежливо поздоровался он в ответ на приветствие Серёгина, и удивлённо добавил: - А чего вы тут стоите, не проезжаете? - Да вот, охранник не пропускает... - Костя, - укоризненно протянул Андрей Михайлович, глядя на охранника. Охранник ничего не сказал. Только пожал плечами и молча открыл ворота. Андрей Михайлович залез в белый «Ниссан», и проехал в глубь посёлка, до своего двора. Вслед за ним на «Самаре» проехал Серёгин. Охранник что-то проворчал под нос, и закрыл ворота. Серёгин подождал, пока Лукашевич-младший поставил машину в гараж, и они вдвоём зашли в дом. Дом был полон всяких технических новинок, стены и потолок сверкали евроремонтом, на полу лежали дорогие ковры. У них была собака. Мелкая такая, косматая болонка. Беленькая. Бантик розовый на головке. С виду – милейшее создание, ангелочек в виде собаки. Но болонку эту с самого щенячества никто никогда не воспитывал. Ей позволялось всё на свете: спать на кроватях, лазать по столам, таскать еду прямо со стола. И за четыре года своего существования хитрая псина поняла, кто в доме хозяин, и превратилась в неуправляемого кусачего монстра. Болонка кусала всех, кого вздумается. Особенно гостей. Прямо, напрыгивала на них, и – давай хватать за лодыжки! Иногда собачонку удавалось закрыть в какой-нибудь комнате. Но тогда она начинала противно визжать и лаять басом. А когда хозяйка, не выдержав, выпускала ее, наконец – снова принималась кусаться. В семье все были за то, чтобы отдать противную болонку кому-нибудь, или просто выкинуть на улицу, но Алла Сергеевна Лукашевич была против. Она всей душой любила этот не в меру зубастый клубок белой шерсти, на что последний отвечал неизменными предательскими укусами. И вот, эта болонка вдруг как выскочит из-за напольной вазы, да как вцепится Петру Ивановичу в ногу! - Ай! – завопил следователь, завертевшись, подпрыгивая, чтобы стряхнуть неожиданного агрессора. - Простите, - сконфуженно пробормотал Андрей Михайлович, - Это – Пупсик. Он всех так. Сейчас, я его в туалете закрою. Андрей Михайлович оторвал Пупсика от Серёгина и понёс закрывать в туалете. Пётр Иванович услышал взвизг – Пупсик и хозяина тоже цапнул. Заперев болонку, Андрей Михайлович вернулся к Серёгину. - Матери нет дома, - сказал Андрей Михайлович. – Она с утра уехала к тёте Наташе, и останется у неё на ночь. Но я могу ответить на ваши вопросы. Лукашевич младший провёл следователя в гостиную и предложил чаю. Серёгин устроился в кресле, и, осторожно попивая кипятково-горячий ароматный чай, спросил: - Андрей Михайлович, вы знакомы с делами вашего отца? - Да, - охотно ответил Лукашевич-младший. – Я хорошо знаком с делами. Мы с отцом вместе работали. Я был у него первым заместителем. Сначала у нас была своя компания, но полгода назад отец решил объединиться с американской корпорацией. Они обещали нам инвестиции, новую технику, методы, рекламу, ну, вы понимаете. Это – известная международная корпорация, надёжная. «Росси – Ойл», вы, наверное, слышали? - А как же, - согласился Пётр Иванович. – По телевизору, из газет. Заправки свои они пооткрывали... Скажите, у вас есть какие-нибудь конкуренты, враги? - Да, - кивнул Андрей Михайлович. – Самые такие, настырные – ЧП «Луч». Директора – братья Семёновы, а хозяева – американцы. Какие-то Адамс и Смит. «Адамс и Смит Компани» «Надо бы об этих братьях у Додика спросить» - подумал Пётр Иванович. Из туалета басовито гавкал кусачий Пупсик. - Тот, новый следователь приезжал ко мне, - продолжал Андрей Михайлович. – Он сказал, что арестовал убийцу... - Он... ошибся, - сказал Пётр Иванович. – Понимаете, молодой ещё, неопытный, не разобрался до конца. Ему и так влетит теперь. Как бы ни уволили. Пётр Иванович подумал, что Лукашевичу – младшему совсем необязательно знать о том, что капитан Зайцев – наверное, «оборотень». - Да, я заметил, что он как-то ну, странно, что ли ведёт себя... - Волнуется, - Пётр Иванович подул на горячий чай. Вообще, Пётр Иванович не мог пить горячий чай: он всегда обжигал язык. Серёгин любил тёплый, который можно выпить залпом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.