ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 60. Поимка Батона.

Настройки текста
Батон, действительно, хотел исправиться. Женился, пошёл работать. Он, и правда, больше ничего не воровал, не похищал машин, не дружил с другими ворами. Но его постигла неудача. Однажды Юрий «Батон» решил развлечься, зашёл в казино и проиграл там в три раза больше денег, чем имели он и его жена вместе взятые. Победитель – молодой человек, хорошо одетый и, судя по виду, любящий только себя, сказал, что простит долг, если Батон его отработает. Батону некуда было деться. Столько денег он никогда не заработает слесарем-сборщиком, а снова идти воровать – не хотелось. Батон согласился. Молодой человек, который назвался Колей, сказал, что Батон должен будет делать то, что он ему скажет по телефону, а «конспирацию он обеспечит». И вот, этот Коля и приказал Батону сначала переехать и назваться Васей, а потом – притвориться сумасшедшим и попасть в психиатрическую больницу. Это Коля позаботился, чтобы «буйного» Батона посадили напротив Карпеца в палату без звукоизоляции. Батон втайне от всех держал у себя мобильный телефон, с помощью которого связывался с Колей. Сейчас Коля сказал ему сбежать. Батон выполнил приказ. Ночью он не лёг спать, а дождался, когда санитары, которые делают ночной обход, пройдут мимо его палаты. Когда послышались их шаги, Батон завыл: - Заклинаю именем Хогвартса, откройся, дверь! Санитары, конечно же, решили успокоить разбушевавшегося пациента, чтобы не перебудил остальных. Их было двое, но Батон был бандит, и умел напасть сзади и оглушить противника. Когда они зашли в тёмную палату и стали нашаривать выключатель, Батон из темноты стукнул стулом одного и второго. Закрыв дверь, он переоделся в форму санитара. На того, который был поменьше, Батон натянул свою пижаму и положил его в свою кровать, укрыв одеялом. Второго – затолкал под кровать так, чтобы его не было видно. Проделав всё это, Батон вышел из палаты и запер её на ключ. А потом прокрался к выходу и был таков. Когда врач делал утренний обход, он заглянул в палату Батона, увидел на кровати оглушённого санитара, и подумал, что пациент спит. Так вот Батон и убежал. Доложив о побеге Коле, он получил приказ «Прибыть на базу». «Базой» считалось то казино, где Батон впервые встретился с Колей. Но, прежде чем «прибыть на базу», Батон решил заскочить в ту квартиру, где он жил под именем Васи – переодеться и забрать заначку в виде двухсот гривен, которые он спрятал под матрас. Такой уж был Батон – жадный. Добравшись до своего «конспиративного жилища», Батон перешёл двор и вошёл в подъезд. Он не обратил внимания на припаркованную во дворе машину – мало ли кто там паркуется! И вот, Батон поднимается по ступенькам на свой этаж, и вдруг – видит возле своей квартиры четверых человек. Одного из них Батон сразу узнал: это был Серёгин. Бандит попятился назад, но милиционеры заметили его. - Стой, Батон! – закричал Пётр Иванович, догоняя припустившего вниз по лестнице преступника. Батон выскочил из подъезда и помчался со всех ног, куда глаза глядят. Он думал, что по дороге сможет украсть какую-нибудь машину и на ней оторваться от преследования. Оглядываясь, Батон видел, что четыре милиционера догоняют его. Преступник перескочил через низкий забор и помчался прямо по чьим-то клумбам под окнами очередного дома., топча цветы. Потом он выбежал на пятачок, где бабушки торгуют семечками, и побежал в сторону шахты мимо закрытых ларьков. Снова оглянувшись, Батон увидел, что хвост отстал, и остановился передохнуть. И тут, откуда ни возьмись, перед ним выпрыгивают трое преследователей, а сзади подходит Серёгин. - Ну, всё, Батоша, ты попался, - сказал Пётр Иванович. – Руки вверх. Батон увидел, что Сидоров целится в него из табельного пистолета. - Упс... – простонал он, съёживаясь под дулом. – Не надо... Я больше не буду, - заныл бандит, как маленький мальчик. Батон боялся пистолетов. Однажды в перестрелке его задели за мягкое место, и он почти месяц не мог сесть. Поэтому, опасаясь новой перестрелки, Батон послушно протянул Петру Ивановичу свои руки, чтобы тот надел на них наручники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.