ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 63. Сумчатый.

Настройки текста
Сумчатый затаился. Он безвылазно сидел в своём коттедже. Не выходил даже во двор. Льву Львовичу казалось, что теперь все люди на свете знают его в лицо. И если он высунет нос за бронированную дверь коттеджа – его сейчас же схватят. Сумчатый позвонил своей секретарше Лерочке и сказал, чтобы она говорила, что он болен всем, кто вздумает навестить его на работе. Лев Львович усилил охрану своего коттеджа. Купил ещё четырёх ротвейлеров – чтобы никто, ни один посторонний, не смог пролезть. Сделку с бензином Лев Львович отменил, потому что он даже не знал, на какой день её переносить. Поставщик, конечно, долго ругался, кричал, что «бензин – без сертификата», «ждать не может» и что «его нужно немедленно сбыть». Но для Сумчатого свобода была дороже. Хотя, какая свобода, когда видишь её только по телевизору? У Сумчатого были говорящие попугаи. Так вот, с ними Лев Львович и разговаривал в последние дни. Лев Львович подошёл к телефону и принялся набирать номер. Набрав, Сумчатый стал ждать ответа. Но в трубке слышались только монотонные гудки. Тот, кому звонил Лев Львович, не подходил к телефону. - Чёрт! – ругнулся Сумчатый, сбросил этот номер и стал набирать другой. - Да! – раздражённо выкрикнули на том конце. - Чеснок, - залепетал Сумчатый. – Привет, это я. - Я узнал, - проворчал Чеснок. – Только ты умеешь так мямлить. - Чеснок, ты не знаешь, где Утюг? – спросил Сумчатый, садясь в кресло. – Он не подходит к телефону. - Я это уже заметил, - фыркнул Чеснок. – Я уже звонил ему вчера вечером и сегодня утром. Хотел обсудить план, как нам тебя спасти... - Без меня – обсудить?! – перебил Сумчатый. – Я тебе покажу, как обсуждать что-либо без меня! Помнишь, Кашалот обещал тебе взорвать твои заправки? - Да... - Так вот, слушай сюда! – воскликнул Сумчатый (Чеснок старался держать трубку подальше от уха). – Я́ это сделаю, если ты ещё что-нибудь будешь «обсуждать» без меня!! Понял, Чеснок?! - Остынь, - примирительно сказал Чеснок. – Мы же – друзья... - Какой ты мне друг? – пискнул Сумчатый. – Продал меня ментам... Какой ты всё-таки, Чеснок, трусливый и жадный! - Может, Утюга схватили? – выпалил Чеснок, не потому что так думал, а чтобы отвлечь Сумчатого от своей персоны. Сумчатый вздрогнул. - Ты что? – сдавленно просипел он. – Схватили? - Подожди... - Ну, вот, что вы наделали! – завопил Сумчатый. – Нас уже хватают! А я – следующий! И... Додик про Ужа не отчитался... - Про Утюга – это я так, сказал, - серьёзно начал Чеснок. – А вот Додик, да. Скорее всего, его замели. Он всегда отчитывался. Слушай, я сейчас подъеду... - А я тебя не пущу! – пискнул Сумчатый. – А вдруг ты ментов наведёшь?! - Постой... - Не пущу! – повторил Сумчатый и швырнул трубку. Из другой комнаты прилетел большой пёстрый попугай, который как-то выбрался из клетки, и уселся на стол Сумчатого, сбросив бумаги. - Дуррак! Дуррак! – скрипуче крикнул попугай. – Ты – дуррак! - Кыш! – Сумчатый схватил статуэтку – мини-Венеру – и замахнулся на птицу, вскочив с кресла. - Дуррак! – бросил попугай, как-то даже сочувственно. И ретировался, прежде чем мини- Венера обрушилась на то место, где он сидел. - Чёртова курица! – заплакал Сумчатый. Конечно, ведь он разбил статуэтку и пробил вмятину в кедровой, отполированной до блеска, крышке стола. Лев Львович смахнул с помятой столешницы осколки статуэтки, поднял скинутые птицей бумаги и уселся за стол, подумав, что ещё не всё так плохо, и ему удастся отсидеться. - Дуррак! – возразил попугай. Теперь он сидел на люстре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.