ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 74. Каша с Чесноком.

Настройки текста
- Льва Львовича арестовали сегодня, - говорила Лерочка по телефону. – И его друга, Утюга – тоже. Но его ещё раньше. Он просто выманил Льва Львовича из дома. В ресторан заманил, а там его арестовали. - Хорошо, - ответил собеседник. – А что с Чесноком? - Чеснок сейчас управляет делами Льва Львовича, - сказала Лерочка, насыпая своей кошке корм в мисочку. Муська тёрлась о её ноги. Лерочка погладила её. - Ты – моё солнышко, - сказала она. - Что? – удивился собеседник. - Ой, простите, - сконфузилась Лерочка. – Я – кошке... Она, тут, возле меня крутиться, есть просит... - Так, что вы там про Чеснока говорили? – спросил собеседник. - А, про Чеснока, - Лерочка ушла в гостиную, чтобы Муська спокойно кушала и не мешала ей разговаривать. – Чеснок управляет делами Льва Львовича. Он меня не уволил, потому что я хорошо знаю всё его делопроизводство. Он со мной советуется пока, а потом – я не знаю. Он так хорошо ко мне относиться. Чеснок куда лучше Льва Львовича. И разговаривает вежливо, и не кричит. Даже подвёз меня. - Внимание! – серьёзно сказал собеседник. – Лерочка, будьте начеку. Чеснок что-то заподозрил. Завтра у вас поменяется домашний номер телефона. А вы, пожалуйста, купите ещё один мобильный телефон и подключите его на новый номер. Даже на другой оператор подключите. За деньги не волнуйтесь, я вам потом компенсирую. Я завтра вам сам позвоню. И впредь буду сам звонить. - Хорошо, хорошо, - закивала Лерочка. – Я всё сделаю. И компенсировать мне не нужно – я подержанный телефон куплю. - Нет, - возразил собеседник. – Купите новый, в салоне. Телефон должен быть не засвеченный, понимаете? - А, да, хорошо, - согласилась Лерочка. – Я не подумала... Я не разбираюсь в этом во всём. Я куплю новый телефон. - И – ничего не бойтесь. Постарайтесь не выдать Чесноку, что вы волнуетесь. - Я постараюсь. - Всё, сообщайте мне новости и не волнуйтесь, хорошо? - Да, до свидания... А Чеснок, действительно, заподозрил Лерочку. Ему не понравилось то, что она слишком усердно занимается работой, с такой готовностью посвящает его в дела Сумчатого. Спрашивает, подсказывает. Вообще, Чеснок по натуре был очень ушлым и подозрительным человеком. Он замечал малейшие странности в поведении других людей. Мотал на ус и делал выводы. Поэтому Чеснок ещё никогда не засвечивался со своими нелегальными сделками. А Лерочка, кажется, его кому-то сдаёт. Уж, не Серёгину, ли? Что-то быстро он и Утюга прихватил, и Сумчатого – тоже... Не с её ли подачи? И вот, Чеснок решил набиться Лерочке в друзья, чтобы выяснить всё, как есть. Лерочка приехала на работу. Прошла в свой закуток перед офисом директора, сняла куртку и убрала в специальный шкафчик. Села за стол, включила компьютер. И тут вдруг из директорского офиса выходит Чеснок с букетом цветов! - Это – вам, – сказал он, с улыбкой протягивая цветы удивлённой Лерочке. - Спа... спасибо... – выдавила Лерочка, взяв букет. – Надо его... в воду поставить... Леночка стала разыскивать вазочку, но вспомнила, что разбила её ещё на прошлой неделе, и Лев Львович вычел её стоимость у неё из зарплаты. - Я... разбила вазочку... – глуповато протянула Лерочка, уставившись на букет. Он состоял из гербер. Дорогие цветы, однако... - Я вам свою отдам, - сказал Чеснок, скрывшись за дверью директорского офиса. Появился он минут через десять, с паутиной какой-то на ушах и – с вазочкой. - Вот, - сказал он, возьмите... Знаете, она там за шкаф завалилась. Пока нашёл... - У вас паутина на ухе повисла, - улыбнулась Лерочка, беря у Чеснока вазочку. – Я – сейчас, наберу воды. Лерочка убежала в туалет наполнять вазочку, а Чеснок снял с уха паутину и подумал: «Ага. Теперь птичка – в клетке!». Лерочка вернулась со своей вазочкой, налив в неё воды. Засунула туда букет и поставила на стол, любуясь свежими, золотисто-розовыми герберами. - Прекрасно! – улыбнулся Чеснок. – Эти цветы так подходят к вашим волосам! Лерочка покраснела от смущения. - Спасибо, Родион Робертович, - выдавила она, чувствуя, как горят её щёки. Чеснок выдержал галантную паузу и сказал, не переставая улыбаться: - Лерочка, вот, вы всё дома сидите по вечерам. А почему бы нам с вами не сходить сегодня вечером в кафе, или ресторан? Я, кстати, знаю одно. Там так уютно. - А... Муська? – пролепетала Лерочка. – Я... должна покормить её... - Ну, покормите Муську, переоденетесь, а я заеду за вами. Я вас даже сегодня раньше с работы отпущу, чтобы вы успели всё поделать. Идёт? - И... идёт, - пробормотала Лерочка, опустив голову, разглядывая бежевую плитку на полу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.