ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 81. Капитан Зайцев - гениальный следователь.

Настройки текста
Капитан Зайцев раскрыл таинственное происшествие в тридцать втором доме на Коммунистической улице всего за четыре дня. Согласно его версии, квартиру секретарши Сумчатого Лерочки по ошибке сожгли террористы-расисты, которые хотели уничтожить негра, живущего на этаж ниже. И «фаршированный» «Запорожец» они тоже для негра подготовили. И, выстроив цепочку довольно странных умозаключений, следователь прокуратуры совершил «набег» на местный скинхедский клуб, и арестовал всех его членов. Хотя это был довольно мирный клуб. Подростки, которые в него входили, ограничивались лишь рисованием свастик на своих бритых головах и прослушиванием тяжёлой музыки. Глупые мальчишки оказались на скамье подсудимых, а капитан Зайцев С. П. получил государственную награду за оперативность и повышение раскрываемости преступлений. Его даже по телевизору показали, как мэр вручает ему эту самую премию и новую служебную машину – «Опель». Сидоров аж зубами скрежетал, когда увидел его «довольную рожу» в кабине этого «Опеля». Да, - вздохнул Пётр Иванович. – Зайцев у нас – специалист, рекордсмен по... «заминанию». И это его: «Вопросы есть?»... Вот, только, не докажешь ничего. Надо за Чесноком следить. Подключать к этому делу Муравьёва и – следить. Старший лейтенант Муравьёв придумал дерзкий план: внедриться в окружение Чеснока. - Ну, смотри, осторожнее, «Шарапов», - предупредил его Пётр Иванович. – Да, и как ты это сделаешь? - Я слежу за Чесноком, - сказал Муравьёв. – И узнал, что он ищет водителя. Я решил, что замаскируюсь, и попробую к нему устроиться. - Ну, дерзай, - разрешил Пётр Иванович. – Только, я уже сказал – будь осторожен! Капитан Зайцев неспроста купил тот сгоревший «Лэнд Ровер» на кладбище машин. Ему опять звонил Таинственный Голос и сказал, что «уроет» Зайцева, если тот не помешает Серёгину доказать, что тело, которое выдали за останки Ярослава Семёнова – вовсе не его тело. «Гений» испугался и помчался на это самое кладбище. И купил там бывшую машину за свои деньги. Две тысячи гривен – можно было бы телек приличный прикупить! Зайцев поместил «Лэнд Ровер» в свой гараж на две машины, рядом с подаренным мэром «Опелем». Что с ним делать дальше – Зайцев не знал. Зато Таинственный Голос похвалил его. Вообще, карьера Зайцева стремительно шла в гору. Начальник прокуратуры уже подал ходатайство о том, чтобы ему дали майора. Все – от коллег до мэра – видели в нём гениального следователя, с отличной логикой и железным знанием законов. В личном деле Сергея Петровича появлялись новые и новые благодарности, ему повысили зарплату, выплачивали премии. Даже приглашали на лекции по правоведению в университеты. Сергей Петрович купил двухкомнатную квартиру в новом доме, и, вообще, жил припеваючи. Однако был этому не рад. Потому что все свои «гениальные» расследования он проводил под руководством Таинственного Голоса, и с его подачи. Зайцев боялся, что рано или поздно раскроется тайна его гениальности, и пытался как-то освободиться от этого «Голоса», просился, чтобы тот отпустил его. Когда он снова позвонил, Зайцев сказал ему: - Да, вы мне всю жизнь сломали! - Да, кто тебе жизнь ломал?! – удивился Таинственный Голос. – У тебя – что, семеро внебрачных детей по лавкам плачут? Нет. Так, что, никто тебе ничего не ломал. Продолжай работать, как работал. - Они роют – и накроют меня, - заныл «гений от следствия». – И тогда мне в тюрьму только дорога! - Мы с тобой не в том положении, чтобы ныть! – оборвал Зайцева Голос. – Так что, не разводи мне тут нюни, а выполняй... мои поручения. Вопросы есть? - Да! – крикнул Зайцев. Но, Таинственный Голос не внял. - Вопросов нет, - хохотнул он. – Вперёд! – и повесил трубку. Вот так, и приходилось следователю прокуратуры сажать невиновных, в угоду этому «Голосу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.