ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 82. Западня без входа и без выхода.

Настройки текста
Лерочка вышла из джипа и пошла к дому своих родителей. Дом оказался небольшой, каменный, с невысоким деревянным забором. В руке Лерочка держала пластмассовую клетку, в которой сидела её кошка. Девушка подошла к калитке. Генрих Артерран сначала наблюдал за Лерочкой, сидя в машине, но, посмотрев на дом, тоже вышел и последовал за ней. Во дворе тихо. Шторы на окнах – задёрнуты. Дым из трубы не идёт. Калитка – приоткрыта. В углу двора торчит собачья будка, но собаки не видно. «В дом, наверное, забрали», - подумала Лерочка, взявшись за ручку калитки. - Спасибо вам большое, - сказала Лерочка, повернувшись к своему другу. – До свидания. Она открыла калитку и беспечно зашла во двор. - Подождите, – остановил её Артерран. – Мне это не нравится. Лерочка насторожилась. Обернулась. Но всё-таки, решила, что опасаться нечего, и пошла дальше, по тропиночке, к дому - Но, здесь же никого нет, - сказала она. – Спокойно... - В том-то и дело, - сказал Артерран и зашёл во двор вслед за Лерочкой. – Стойте, я, пожалуй, первым пойду. И – тихо. Лерочка пожала плечами и хотела, было, сделать ещё один шаг. Однако Артерран поймал её за руку. - Стой. Я же говорю, что первый пойду. Лерочка недовольно надулась, но осталась на месте. Муська в клетке плаксиво мяукнула: мол, выпусти меня. Артерран медленно и тихо приблизился к синей, обитой жестью двери дома. Какая-то там странная возня в прихожей. Будто кто-то крадётся. Тихо крадётся, чтобы с улицы не услышали... Артерран выбил дверь ногой. Там, действительно, кто-то был. Вылетев, дверь стукнула его в лоб, швырнула на пол. Пистолет незнакомца отлетел в сторону. Тут же из прихожей выскочили ещё двое, набросившись на незваного гостя. Один выстрелил. Артерран мгновенно нырнул вниз, одновременно выбив у бандита пистолет. Пуля пролетела над головой Лерочки. Девушка вскрикнула, бросила клетку с кошкой и выскочила за забор. Второй бандит тоже полез за пистолетом, но не успел его вытащить. Артерран дал ему подсечку, сразу же заехал кулаком в челюсть. Бандит опрокинулся и сбил товарища. Они забарахтались на полу. Третий ворочался под дверью. Артерран прошёлся по этой двери и зашёл в прихожую. Бандит взвизгнул и затих. А победитель поднял двух других за шиворот, выволок во двор. - Это – твоя мама, - сказал он выглянувшей из-за забора Лерочке, встряхнув одного бандита. – А это – папа, – и встряхнул другого. – Не уверен. Муська в клетке громко мяукала. - Охранники Чеснока... Как вы узнали? – изумилась девушка, моргая испуганными глазами. - Такая работа, - хихикнул Артерран. – Верёвка есть? Лерочка кивнула. Бандиты слабо шевелились, ныли. - Связывай. Не бойся, они мирные. Он бросил обоих бандитов на каменистую тропиночку. Они лишь застонали. У одного была сломана рука, у другого – вывихнута челюсть. Они корчились в грязи и даже не пытались бежать. Лерочка принесла из сарая крепкую верёвку. Артерран отшвырнул в сторону выбитую дверь и поднял за воротник лежавшего под ней бандита. Это был Ростик. - Опять ты? – они сказали это вдвоём, одновременно. - Мало, значит, получил, - заключил Артерран, выкинув его на улицу, к двоим остальным. – Этого – тоже свяжи! Он прошёл дальше, в дом. В комнате сидели, привязанные к стульям, пожилые родители Лерочки. Их рты были заклеены полосками широкого скотча. - Ну и напутали! – проворчал Артерран, пытаясь развязать узлы. Но ему это не удалось, и он разрезал верёвки ножом. Рты старичкам он отклеил в последнюю очередь, когда справился с верёвками. - Я связала, - это Лерочка появилась на пороге комнаты. – Мама! Папа! – она подбежала к обалдевшим от испуга родителям. Принялась обнимать их, целовать. Те бормотали: - Доченька, милая... - Какой ужас... Бандиты... Ворвались, схватили. Мы и крикнуть-то толком не смогли. Генрих Артерран стоял на пороге комнаты и терпеливо ждал, когда они закончат обниматься. - Вы знаете, что вам нельзя оставаться в этом доме? – осведомился он, когда они успокоились настолько, чтобы что-нибудь понять. - Ой, а что же нам делать-то, сынок? – закудахтала мать Лерочки. – Как... - Ты сначала женись на нашей дочери, - выступил вперёд отец, коренастый такой, усатый. – А потом указывай, кому что следует делать! Откуда я знаю, что ты – не с этими бандитами? А то сейчас ружьё достану! «Да, очень оно вам помогло!» - скривился про себя Артерран, однако Лерочкиному отцу ответил очень вежливо: - Простите, пожалуйста, но вас выследила преступная организация. А я работаю в милиции, – он даже удостоверение вытащил из кармана. Но не своё, а как говорится, «условно настоящее» то есть, напечатанное на фабрике, по технологии, но не содержащее правдивых сведений. - Ой... Милиционер... – Лерочкин отец отодвинулся на шаг. – Извините, ради бога... Преступники, говорите? - Вот именно, - подтвердил Артерран. – И вам придётся сменить место жительства. - Но, куда? – прошептал Лерочкин отец. Мать спряталась за Лерочкину спину. - Хотя бы, в соседний посёлок, - протянул Артерран. – А ты, Лерочка, наверное, сказала Чесноку, где твои родители живут, да? - Я в анкете написала... – призналась Лерочка. – Ещё когда ко Льву Львовичу устраивалась... Я же не знала... - Но, куда нам переезжать? – не унимался отец, собирая с пола куски разрезанных верёвок. – К колодцу привязать хотел, так испортили, гады! – проворчал он. - Тут, рядом с вами – Кременец. Туда и поменяйтесь. Только безо всяких риелторов, чтобы не знал никто. - Ой! – всполошилась вдруг Лерочкина мать. – Чего же это мы стоим тут просто так, а?! Я сейчас, на стол накрою. Я же пирог испекла, и курочка уже изжарилась... остыла только. - Да, некогда мне, - отказался Артерран. – Надо ещё бандитов забирать. А то они у вас тут, во дворе валяются... Он повернулся и вышел из комнаты. - Лерочка! Кошку свою забери! Она тут, в клетке лежит до сих пор! – крикнул он с улицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.