ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 83. Секретные агенты.

Настройки текста
Старший лейтенант Муравьёв хорошо замаскировался, прежде чем устраиваться водителем к Чесноку. Во-первых, он покрасил волосы, во-вторых, отрастил усы. И ещё – похудел на семь кило. Идя к Чесноку, Муравьёв нахлобучил фуражку, которую никогда не носил и куртку кожаную, которую тоже – не носил. Ещё Муравьёву соорудили фальшивый паспорт и трудовую книжку, в которой написали, что он – Соловьёв Эдуард Юрьевич, и работал в таксопарке таксистом. Муравьёв взял свою старую машину, которую из отпуска в отпуск ремонтировал в гараже, но она всё равно, барахлила, и на ней поехал в офис компании «Казак», которой теперь единолично управлял Чеснок. К пиджаку Муравьёва прикрепили мини-передатчик в виде пуговицы – его сам начальник райотдела выпросил в СБУ. С помощью этой хитрой штуковины «разведчик» и будет «телеграфировать на базу». Муравьёв поехал к Чесноку, а Пётр Иванович с Сидоровым остались в райотделе – принимать передачу. Муравьёв поднялся по лестнице на третий этаж. Подошёл к кабинету с надписью «Директор». - Вы записаны? – спросила немолодая секретарша: это Чеснок свою тётушку устроил – для надёжности. - Нет, я – по объявлению, - ответил старший лейтенант. – Тут у вас, кажется, водитель требуется, на фирму, да? - Да, Родион Робертович ищет водителя, - согласилась секретарша. – Заполните анкету. Она подала Муравьёву скрепленные между собой степлером опросные листы. - Вон, за столик садитесь и пишите! Муравьёв пошёл за столик, уселся в кресло, достал ручку. Сначала шли типичные и простые вопросы: ФИО, адрес, телефон… Но потом начались какие-то странные, например, такой: «Как вы считаете, почему мы должны взять вас на работу?». Или, такой: «Что вам больше всего нравится в этой жизни?» - прямо, как в секте какой-то… Старший лейтенант не знал, что нужно отвечать на подобные вопросы, но всё же, взял себя в руки и, как альпинист достигает вершины горы, достиг конца этой титанической анкеты. Закончив сей странный труд, он подал её секретарше. - Идите, вам позвонят, - бесстрастно изрекла она, запихнув анкету в ящик своего стола. Она так запихнула, что Муравьёв подумал, что они её, вообще, читать не будут! А в жеватель отправят – и дело с концом! Постояв немного, Муравьёв ушёл. Он уже потерял всякую надежду на то, что его кандидатуру рассмотрят, когда зазвонил его телефон. - Гражданин Соловьёв? – раздалось в трубке. Старший лейтенант уже забыл о Соловьёве. Он хотел сказать: «Извините, вы не туда попали», но вовремя спохватился и ответил: - Да, это – я. - Эдуард Юрьевич, - это говорила та же немолодая секретарша. – Ваша кандидатура подошла. Вы приняты на должность водителя. Сегодня в десять часов Родион Робертович ждёт вас для личной беседы. «Ура, клюнул!» - обрадовался старший лейтенант и, позвонив Петру Ивановичу, отправился в офис «Казака». Пётр Иванович тоже обрадовался и подключил свой приёмник и магнитофон. Чеснок сидел за столом Сумчатого и нетерпеливо стучал пальцами по папке с накладными. Родин Робертович ждал звонка от Ростика, а тот всё не звонил. Неужели эта гадкая секретарша до сих пор не объявилась?! Ей же, кроме родителей и идти-то некуда! Чеснок сам позвонил Ростику. Но тот как-то странно, глухо молчал. «Что такое, в самом-то деле?!» - разозлился Чеснок. Родин Робертович уже выздоравливал: мог сесть, и ходить стало не так больно. Но резких движений, он, всё же, избегал. Он, конечно, пытался найти того, кто выкрал Лерочку: у Чеснока были некоторые связи и в милиции, и в прокуратуре. Но никто ничего не знал. По крайней мере, нигде не было сотрудника, способного прыгнуть и четвёртого этажа… - Войдите! – уныло бросил Чеснок, услышав стук в дверь. Это пришёл Муравьёв. - Простите, - сказал старший лейтенант. – Мне тут, позвонили и пригласили прийти. Я хотел водителем устроиться… - А, да-да, - закивал Чеснок. – Вы – единственный, кто ответил на все вопросы анкеты. Наш соционик совсем зарвался… Я и то не смог на всё это ответить. Муравьёв делал вид, что мнётся в нерешительности. Он топтался с ноги на ногу у двери и крутил в руках свою фуражку. - Присаживайтесь, - предложил ему Чеснок. Муравьёв прошёл и сел в кресло напротив стола Родиона Робертовича. Чеснок почти не задавал ему вопросов. Сразу сказал: - Проходите медкомиссию, а завтра – к восьми утра на работу. Муравьёв, конечно, не ожидал, что всегда подозрительный и осторожный Чеснок так проколется и возьмёт на работу именно его. Но Чеснок, наверное, купился на то, что Муравьёв единственный из всех кандидатов, «победил» хитрого соционика, ответив на все его вопросы. Хотя старший лейтенант даже плохо представлял себе, кто он такой, этот «соционик».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.