ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 84. Кашалот и "китобойный сейнер".

Настройки текста
У Кашалота была горничная по имени Эммочка. Она ходила, всегда такая чистенькая, опрятненькая, вежливая. Эммочка ненавязчиво делала вид, что убирает, или вытирает пыль, или застилает постель. А по настоящему внимательно наблюдала за Георгием Никаноровичем. Она успела полазить во всех столах, шкафах и сейфах Кашалота. Даже кое-что стащила. Но уже давно вернула назад, так как ознакомилась с содержанием украденных документов, нужное скопировала и передала, кому надо. Кашалот даже и подумать ничего не мог про свою горничную. Она была неброская, трудолюбивая, в меру кокетливая, не болтала и кофе варила отлично. Когда Кашалот в очередной раз отчитывал киллера за очередную промашку, Эммочка подслушивала под дверью и записывала слова Георгия Никаноровича на портативный диктофон. Она, вообще, с диктофоном никогда не расставалась и не упускала возможности записать на плёнку что-нибудь интересное. А так же – продать это интересное куда-нибудь налево, в обход своего начальства. Эта хитрюга даже с Бен-Ладеном торговала, правда, едва не попалась. - Ещё раз вы промахнётесь – я вас вышвырну обратно, на ту помойку с которой вы явились! – гаркнул за дверью Кашалот. Киллер залепетал какие-то отговорки и обещания. Эммочка тихо хихикнула и подумала про себя: «Да, этот дурак и слизняка не выследит!». Когда раздосадованный и обиженный киллер вышел из кабинета Кашалота, Эммочка, естественно, давно убежала в гостиную и смахивала пыль со скульптуры упитанного купидончика. Кашалот угрюмо засел в кабинете, звонил кому-то, бурчал что-то недовольным голосом. Эммочка не подслушивала: в телефоне Кашалота уже почти, что целый год стоял её жучок. Она случайно зацепила тряпкой стрелу, которую держал тот самый гипсовый купидончик, и тут произошло что-то необычное. Статуя повернулась, сдвинувшись с места, и под ней обнаружился некий тайник, закрытый, как сейф, на кодовый замок. - Ух ты, а это уже интересно! – обрадовалась Эммочка, открывая этот самый кодовый замок. Она с ним быстро справилась: она уже много таких открыла. Сняв тяжёлую металлическую крышку, Эммочка увидела стопку старых, пожелтевших бумаг. На них были нарисованы гербы СССР, портреты Ленина, красные звёзды. Эммочка прочитала заголовок одной из бумаг: «Донецкая область, секретная база № 4, «Наташенька». Описание эксперимента «Густые облака» …». «Ну, наконец-то!» - обрадовалась горничная и, не задумываясь, вытащила все бумаги и закрыла тайник так, как он был закрыт. Принеся документы к себе в комнатку, Эммочка скопировала их, все до одного, а потом отнесла обратно, в гостиную и спрятала под того же купидончика. Кашалот всё ещё разговаривал с кем-то по-английски, ругался, кажется. Эммочка немного поелозила тряпкой по постаменту купидончика, а потом вернулась в свою комнатку. Ей было ужасно интересно, о чём же, это таком говорит по телефону Кашалот. Да ещё и по-английски! Эммочка включила магнитофон, на который записывались телефонные разговоры Кашалота. - Здравствуйте, господин Росси, - по-английски произнёс голос Кашалота. – Всё готово, я собрал все нужные бумаги. - Прекрасно, - довольно крякнул пожилой и тучный господин Росси. (Эммочка знала, что он – пожилой и тучный). – Завтра вы передадите их господину Мильтону в девять часов утра в холле представительства корпорации. Тогда мы вернём вам ваши компании. «Господину Мильтону! – фыркнула про себя Эммочка. – Знаю я, что там за Мильтон! Ну уж, нет! Этот гадёныш ничего не получит!». Сначала Эммочка хотела сдать этого поддельного «Мильтона» господину Росси. Но потом решила, что лучше ей не делать этого, ведь тот, кто занимает сейчас место доверенного лица Росси – далеко не дурак. И, если она перейдёт ему дорогу – он всё сразу же поймёт и из-под земли её достанет! А тогда Эммочка будет – ух, как бита!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.