ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 85. Сбитый спутник.

Настройки текста
- Неделю назад мы уже сообщали о падении спутника «Ричард Никсон». На спутнике произошёл взрыв. Он сошёл с орбиты, опустился слишком низко, и был притянут Землёй. Падая, спутник пронёсся над архипелагом Каргадос – Карахос, и обрушился в Индийский океан, подняв огромную приливную волну. Сегодня утром его разыскали и подняли на поверхность. Спутник сильно обгорел в атмосфере, но экспертам, всё-таки, удалось установить причину взрыва. Ею оказалось попадание в спутник снаряда неизвестного происхождения. Снаряд так и не нашли. Эксперты ломают головы над этой загадкой. Напомним, что на острове Мадагаскар нет никаких стратегически важных объектов. Спутник «Ричард Никсон» снимал подземные галереи пещеры Цируаномандиди… Это показывали в шестичасовых новостях. Новости смотрели почти что, все. Но кто-то смотрел просто так, а кто-то делал выводы. Киллер, которого Кашалот прозвал Муравьедом – точно, делал. Этот человек никогда не являлся киллером. Кашалоту он сказал, что его зовут Руслан, но он соврал. Кашалот оказался прав, что «Руслан Муравьед» умеет стрелять только по бабочкам. Да, по сути, он являлся неудачником. Его настоящее имя было – Грегор Филлипс, и его часто обзывали «Жуком», по аналогии с Грегором Замзой . «Жук», «Муравьед» - эти «насекомые» клички до чёртиков надоели бедняге – Филлипсу. Тем более, что он знал гораздо больше о спутнике «Ричард Никсон», чем кто-либо ещё. Филлипс даже догадывался, кто его сбил. И сам выяснил, что пушка, из которой стреляли по спутнику, стояла на Мадагаскаре. Сразу же после выстрела она взорвалась. Хитроумный изобретатель этой самой пушки поставил её в заповедной зоне. И из-за этого президент Мадагаскара Раваламанана запретил Филлипсу и его людям приезжать туда и что-либо там разыскивать. Филлипс подсмотрел, как Эммочка прятала назад, под статую, документы с базы «Наташенька», и выкрал их, когда горничная ушла. Вообще-то говоря, за этим он и устроился на работу к Георгию Семёнову – чтобы узнать, где он эти документы прячет. И вот, теперь секретные бумаги с советской базы «Наташенька» лежали на столе перед довольным Филлипсом. И он надеялся, что они приведут его на саму базу. Пётр Иванович тоже смотрел эти новости, но больше размышлял о том, справится ли Муравьёв со своим заданием. Серёгин даже подумывал, что Чеснок специально взял именно его, чтобы потом – разделаться со «шпионом». Когда Пётр Иванович сказал об этом Муравьёву, храбрец пожал плечами и ответил: - Поживём – увидим! Но, Пётр Иванович, всё же, дал Муравьёву в помощь лейтенанта Усачёва. Тот должен будет всё время находиться неподалёку от «разведчика» и, если что – выручить его самостоятельно, или же сообщить в райотдел, куда его повезли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.