ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 95. "Мутант" Вася и "черти" из штольни.

Настройки текста
Закончив трясти бомжей, Мирный повёл Петра Ивановича и Сидорова к небольшому и загрязнённому водоёмчику, что плескался позади закрытой шахты, за железной дорогой, и пестрел на солнышке бензиновой плёнкой. По берегам живописно раскинулись… пустые бутылки – стеклянные и пластиковые; разнообразные обёртки – от всего на свете: от мороженого и игрушечного китайского робота «Exterminator» до коробок от компьютера. У самой воды чинно возлежали автомобильные покрышки, а чуть поодаль – покоился наполовину в воде трёхногий пластиковый стул вульгарного красного цвета. Вот здесь-то и рыбачили местные «человеки без адреса», а выловленную рыбу величали «мутантами». Над ядовитой водой, каркая, носились вороны – «донецкие чайки» - а под неказистой ивой расположился неказистый человечек с неказистой самодельной удочкой в правой руке. - Вот он, - Мирный показал рукой на рыбака. – Ловит. Когда к нему подошли целых три «гражданина начальника», Вася стушевался и выронил удочку. Она упала в водоёмчик, а в это время клюнул «мутант» и утащил Васину удочку под мутную воду. - Ээээ!! – заревел Вася, не успев схватить руками украденную удочку, и плюхнувшись животом и носом на раскисший грязный берег. - Уууу!! – разочарованно протянул Вася, поднявшись, глядя вниз, на свои древние рваные кеды. - Послушай, Вася, - обратился к бомжу Мирный, не дав ему сбежать и усадив железной рукой на торчавший неподалёку пень. - Аааа? – откликнулся пойманный Вася, глазея на собравшихся вокруг себя детскими голубенькими глазками. «Интересно, он согласные буквы знает?!» - подумал про себя Сидоров, услышав, каким образом общается с окружающими бомж Вася. А Мирный подошёл к «ловцу мутантов» вплотную и вопрошал: - Ты знаешь такого Алексея Алексеевича Кубарева? – так звали мужа надоевшей Петру Ивановичу Сабины Леопольдовны. - Это вам Грибок выбазарил, шо я мутантов подсекаю?! – пьяно изрёк Вася, показав, сколько букв он знает кроме «Э», «У», и «А». – Ну, я ему, кажись, развалю лобешник… Репу расшибу, тыкву разнесу, мухомору! – заревел он, стиснув испачканные кулаки, поднявшись с пня, чтобы идти колотить Грибка. - Ты мне тут не реви, а то упрячу за ограбление пятого дома по улице Радужной! – свирепо пригрозил Васе участковый, и снова усадил агрессора на пень. – Знаешь Алексея Алексеевича Кубарева, или нет? Похоже, что Вася испугался. Он сразу же утопил свою наглость в мутной водичке безымянного водоёмчика, умыв ею небритое лицо, и признался: - Знаю, в собутыльниках. - А где он сейчас, знаешь? – осведомился Мирный, нависая над съёжившимся под угрозой срока за чужой «глухарь» Васей. - Я его с Шубиным познакомил, - пробухтел Вася. – Он его и свистнул. «Похитили! – догадался про себя Сидоров. – Этот «мутант» Вася связан со Светленко и его бандой похитителей! Уж не Светленко ли этот «Шубин»?!». - Имя, адрес Шубина давай! – требовал в это время Мирный, тряся Васю за плечо. - Нет у него имени, - нехотя буркнул Вася. – А живёт он в штольне. По крайней мере, жил, пока её не засыпало! Сидоров подбежал к Васе бегом, едва не поскользнувшись на грязюке и не рухнув в воду. Пётр Иванович тоже подбежал и сразу же обратился к Васе: - А ну-ка, поподробнее, кто это у тебя в штольне проживает? Вася поведал некий фантастический рассказ, что в штольне, якобы, жил «один чувак», у которого имени нет, но ему дали кличку Шубин – окрестили, как шахтного призрака. Иногда Шубин приходил из штольни и «давил бутылку» вместе с бомжами. Бутылку Шубин приносил сам, за что и прослыл у бомжей благодетелем. Однажды он подошёл к Васе, притащив с собой целую тысячу гривен, и потребовал отдать ему жену Кубарева Сабину Леопольдовну. Половину суммы Вася отстегнул Кубареву, а Кубарев за пятьсот гривен продал свою жену Шубину. Но потом Шубин принёс две тысячи гривен и потребовал самого Кубарева. И Вася заманил собутыльника на территорию шахты под предлогом «задавим на троих с одним корешем?». «Корешем» оказался Шубин. У Шубина было с собой целых три квадратных бутылки «Старки Патриаршей» и одна – овальная, с белым червячком на синей этикетке – «Мягкова». После первой бутылки – «Мягкова» - Вася незаметно удалился, оставив Кубарева наедине с Шубиным глушить «Старку». И всё, больше он ничего не знает. Васю под конвоем сопроводили к штольне, чтобы он показал, где именно они тогда пили с таинственным «Шубиным». Вася показал – это было около входа в заваленную пещеру, и сейчас там лежала солидная масса земли. - Да уж, негусто, - пробурчал Пётр Иванович, глядя на наваленный перед ним «террикон». – Эксперты тут уже ничего не установят. Придётся, наверное, и этого голубца на базу, к Карандашу тащить – пускай фоторобот составляют «Шубина» этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.