ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 110. "Анна и "король""

Настройки текста
Аня уже не колотила по сиденьям и дверцам. Она, молча, смотрела на ночное шоссе через плечо водителя. Не в силах больше слушать рёв «Раммштайна» (а этот тип ещё и подпевает!), она взмолилась: - Выключите, пожалуйста… - Успокоилась, да? – осведомился Артерран. - Угу… Выключите, а то у меня сейчас мозги выскочат. - Тогда машину придётся выбросить, - проворчал Артерран, заглушив музыку. Аня с облегчением вздохнула и откинулась на мягкую кожаную спинку. - Ну, и как звать храброго рыцаря? – поинтересовалась она. Артерран притормозил, и «Лексус» съехал на обочину. Потом он выволок Аню из салона и захлопнул дверцу. - Слушай, - сказал он. – Нету никакого рыцаря. Ты, дорогуша, влипла в историю. Я вытащил тебя оттуда, чтобы этот дебил Светленко окончательно не испоганил тебе жизнь. Его уже повязали. А тебя сейчас все менты разыскивают. - И что же мне делать? – всхлипнула Аня. - Развела нюни… – фыркнул Артерран. – За границу уезжать, «что делать»! Аня плакала. - Коля… - «Коля»! – передразнил Артерран. – Сопли подбери! Выезд за границу я тебе устрою. Впихну тебя в программу защиты свидетелей. Будешь под чужим именем жить, пока срок давности не истечёт. Аня огляделась. Темно, пустынно. Только вдалеке виднеется чей-то коттедж. От морозного ветра щипало нос и щёки. Снег искрился в свете фар «Лексуса». - Где я? – спросила Аня. – Куда вы меня привезли? - В безопасности. Вон там вон – мой дом. Ночь тут отсидишься… - С вами? – опасливо прошептала Аня. - Нет уж. Мне кое-куда съездить надо. Охрана хорошая, никто тебя не тронет. Хочешь – спи, хочешь – смотри телик. Еды в холодильнике полно: пицца там всякая, картошка фри, бигмаки, чизбугеры, пирожные…. Объедайся на здоровье. А завтра смотаемся к твоей бабуле, заберёшь всё необходимое. Потом – в аэропорт, и – до свидания, мама, не горюй. Понятно? - Мои вещи и документы – в доме Коли, - проговорила Аня, подавив рыдания. - Я сказал, возьмёшь всё необходимое, а не вагон дорогих шмоток. А паспорт твой тебе вообще не понадобится. Завтра у тебя будет новый паспорт. Вопросы есть? Аня, молча, покачала головой. - Вопросов нет. Садись, поехали, - бросил Артерран и скрылся в джипе. Аня тоже залезла обратно, в «Лексус», только не на заднее, а на переднее сиденье. - Вы Колю тоже спасёте? – тихо спросила она. - Посмотрим. Аня повернулась лицом к собеседнику и так заискивающе на него посмотрела. - Ну, скажите мне, пожалуйста, как вас зовут, а? А то вы про меня всё знаете, а я не знаю даже, как вас называть… - Зови Владиком, - безразлично буркнул Артерран, не обращая никакого внимания на Анины «бровки домиком». Генрих Артерран направил свой джип по узенькой заметенной снегом дорожке прямиком к коттеджу, торчащему в гордом одиночестве посреди снежной равнины. Подъехав ближе, Аня в лобовое стекло разглядела превысокий, монолитный забор из белого кирпича. На его верху в свете мощных прожекторов страшно, по-казематному поблескивала ощетинившаяся иглами колючая проволока. За забором, словно хищные африканские львы рычали сторожевые собаки. Артерран притормозил у широченных ворот из чёрного железа и вытащил из кармана своего пальто некое устройство с кнопочками. Нажав одну из них, он заставил эти непреодолимые ворота легко разъехаться в стороны и пропустить их машину. За воротами оказался настоящий шлагбаум и настоящая контрольная будка – прямо как в военной части какой-то! - Добрый вечер, шеф! – учтиво сказал секьюрити-«часовой» и шлагбаум тут же поднялся открыв доступ на просторнейший двор. По сравнению со двором «Владика» Колин двор казался нищенским и тесным. Снег тут был тщательно убран, фонари ярко светили, создавая чуть ли не дневной свет. Аня видела изысканный ландшафтный дизайн, широкий, как Банное озеро искусственный пруд с альпийскими горками и мостиками, мощёные тропинки. Она на минуту забыла обо всех своих горестях и прилипла к стеклу, разглядывая всё, что видела в окно. Потом впереди вырос и коттедж – да, он больше Колиного раза в два, да и выглядит куда современнее. «Владик» остановил машину, вышел из кабины, а потом – открыл Анину дверцу и подал ей руку, помогая выбраться наружу. Едва Аня вышла, как откуда ни возьмись возник некий неприметный человек. «Владик» бросил ему ключи, человек забрался в его «Лексус» и повёл его к высокому двухэтажному четырёхместному гаражу, похожему на отдельный коттедж. У «Владика» имелся и швейцар. Поздоровавшись, он распахнул дверь, и Аня попала… во вторую сказку. Прямо в холле был фонтан – его струи взлетали к высокому потолку, а освещение было устроено так, что появлялись искусственные радуги. В холле «Владик» помог Ане снять шубку и отдал её подоспевшему лакею вместе со своим пальто. - Весь второй этаж – в вашем распоряжении, - сказал он, ведя Аню вверх по широкой лестнице из белого мрамора. Аня не могла выдохнуть ни слова – такое великолепие она видела лишь на открытках «Прага эпохи барокко». - Мой дворецкий вам всё покажет, - сказал «Владик». – А у меня ещё есть кое-какие важные дела. Дворецкий у «Владика» оказался солидный – по возрасту даже старше его самого. Одет он был во фрак, который Аня раньше тоже видела только на картинке. - Мадемуазель, - сказал он с явным французским акцентом. - А-а… - выдавила Аня, поражённая тем, насколько роскошно живёт её новый знакомый «Владик». - До скорого, - откланялся в свою очередь «Владик» и растворился в неизвестности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.