ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 17. Ежонков.

Настройки текста
Ежонков служил в СБУ, а по образованию был психиатром. Ежонков работал профайлером, то есть, составлял психологический портрет опасных преступников. Когда Недобежкин и Смирнянский впервые столкнулись с «ничьей тенью», Ежонков включился в расследование и тоже пытался раскрыть её тайну. Ежонкова не выгнали из СБУ только потому что Недобежкин и Смирнянский не сказали ни слова о том, что он вместе с ними разыскивал документы с базы «Наташенька». Не так давно Ежонков увлёкся проблемой выборочного гипноза. На свой страх и риск Ежонков решился помогать Смирнянскому и подбрасывал ему то, что откопал в секретном архиве, доступа в который он не имел. Ежонков общался со Смирнянским только через Интернет, а когда Смирнянский предложил ему приехать к недостроенному корпусу Автодорожного института – перепугался ни на шутку и тут же заподозрил ловушку. - Ты решил меня сдать? – спросил в электронном письме Ежонков. - Нет, - поспешил оправдаться Смирнянский. – Недобежкин решил в Верхние Лягуши поехать и хочет поболтать с тобой с глазу на глаз. - Обо мне кто-нибудь ещё знает? – осведомился Ежонков. - Нет, - написал ему Смирнянский. Ежонков согласился «вылезти из раковины» и приехал к недостроенному корпусу Автодорожного института утром в четверг. Общественным транспортом вроде трамвая Ежонков не пользовался, а ездил на старом и шумном мопеде. Решившись на вылазку, Ежонков замаскировался: натянул куртку, которая покоилась у него в шкафу со времён Горбачёва и такую же фуражку. Ещё – он наклеил фальшивую пегую бороду и специально извалялся в пыли, чтобы походить на бомжа. Приехав на место, Ежонков тщательно замаскировал мопед в кустах, взял водочную бутылку, наполненную обычной водой и начал осторожно продираться сквозь кусты. - Э, чувак, цигарку не надыбаешь? – этот грубый, сиплый и пропитой голос сорвался откуда-то сверху и заставил Ежонкова застопориться и мгновенно обернуться. Он уже занёс кулак, чтобы засадить его в лицо тому, кто подкараулил его здесь и решил поймать… - Э, братела, я к тебе, как к другану… - перед Ежонковым всего лишь съёжился настоящий бомж. - Я… не курю… - пробормотал Ежонков и поспешил скрыться в кустах. В кустах мерещилась какая-то погоня, Ежонков замирал при каждом шорохе, хотя шелестели только листья да его неуклюжие ноги. Насилу достиг он недостроенного корпуса, протиснулся в дыру в заборе и забился подальше, в темноту готического портика. Недобежкин и Смирнянский пришли минут через десять, но трясущемуся от страха Ежонкову показалось, что он просидел в этом сыром портике часа три. - Ну, наконец-то! – обрадовался Ежонков, когда два его товарища забрались к нему под крышу портика. - Спасибо, что пришёл! – шутливо поблагодарил Ежонкова Недобежкин и хлопнул его по плечу. - Меня тут, между прочим, чуть не убили! – фыркнул Ежонков. - Ну, да, мы его видели, - хихикнул Смирнянский. – Перепугал мужика до чёртиков – когда мы прошли мимо него – он креститься начал! - Ладно, пошутили и хватит, - серьёзно перебил Смирнянского Недобежкин и уселся на верхнюю ступеньку высокого крыльца. – Я нашёл человека, который знает Гопникова. Только у него выборочный гипноз. - Ну и что? – не понял Ежонков, на всякий случай не вылезая из темноты под солнечный свет. - Ты должен будешь посмотреть на него и попытаться избавить от гипноза, - объяснил Недобежкин. – И вылези ты оттуда! Забился – я даже не слышу, что ты варнякаешь! - Меня заметят! – отказался Ежонков. – И, вообще, я тут головой рискую, а вы только ржёте! А насчет твоего «человека», - он придвинулся-таки ближе к Недобежкину и громко, с присвистом зашипел ему на ухо: - Привези его сегодня ко мне в сарай, и я с ним поговорю, идёт? Часиков в шесть подгонишь? - Идёт, - согласился Недобежкин, размышляя над тем, как бы ему лучше перевезти Гоху, чтобы никто не увидел его. – Только смотри, там тяжёлый случай – человечек не помнит даже, как его зовут, а твердит какой-то «Гогр». - «Гогр»? – удивился Ежонков, подавляя смешок. - Ага, - подтвердил Недобежкин. – Уже все уши пробил «Гогром» этим. - Ну что ж поделаешь? – добродушно вздохнул Ежонков. – Для друзей на всё согласен. Попытаюсь спасти вашего человечка от «Гогра».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.