ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 53. Есть ли в первой квартире тайна?

Настройки текста
Пленённый наручниками Серёгина Алексей Кубарев вяло ёрзал в луже и бормотал невнятные слова и фразы. Пётр Иванович и Сидоров подняли его под скованные руки и повели обратно, к дому Карпеца, где он собирался ограбить чью-то квартиру. Редкие утренние прохожие, что ни свет ни заря уже спешили на работу, оглядывались вслед странной «процессии», а некоторые – которые не очень спешили – даже останавливались и глазели, как два человека в гражданском волокут через двор некоего промокшего типа в наручниках. Серёгину даже пришлось показать удостоверение одной неспокойной даме средних лет, которая почему-то решила вызвать милицию. Недобежкин тем временем беседовал с той дамой, квартиру которой выбрал своей целью вор-неудачник Кубарев. Вообще, первая квартира выглядела достаточно странно. Едва милицейский начальник переступил порог, ему сразу же бросилось в глаза то, что квартира этой с виду порядочной дамы напоминает холостяцкую берлогу: в углах паутина, порядка нет, мебель покрыта пылью, а в углу лежит засаленный галстук. Однако хозяйка быстро рассеяла недоумение Недобежкина. - Я здесь не живу, - заявила она. – Я живу в Киеве, а квартиру сдаю. Оказалось, что она приехала в Донецк на один день по какому-то делу, но вечером опоздала на поезд и решила переночевать здесь. - А кому вы её сдаёте? – поинтересовался Недобежкин, а для себя сделал вывод: квартирант этот не особо дружен ни с пылесосом, ни с самим понятием о чистоте. - Мужику одному, - ответила дама и тут же извинилась за то, что «в доме нету чая». – Одинокий. Звать его – Вениамин Рыжов. Услыхав имя «Вениамин Рыжов», сидевший на диване рядом с Недобежкиным Карпец едва не отвалил челюсть – Вениамином Рыжовым по паспорту звали убитого авторитета Рыжего! Недобежкин тоже удивился не меньше, чем Карпец, но виду не подал, а только спросил о том, не знает ли хозяйка, где сейчас этот «Вениамин»? - Нет, - отказалась она. – Я ему на мобильный звонила, чтобы сказать, что я переночую, а он – не ответил. Аппарат у него не доступен. - Хорошо, давайте мне его номер телефона, - потребовал Недобежкин. Хозяйка пошла разыскивать свой мобильник, а Недобежкин повернулся к Карпецу: - И ты даже не знал, кто у тебя в соседях! – буркнул он. – Мент называется! - Да я видел этого, что тут живёт! – начал оправдываться Карпец. – Так он и на Рыжего-то не похож! Так, на алкаша похож, с бутылкой туда-сюда шатался! А потом – хлопнула входная дверь и в квартире появились Пётр Иванович и Сидоров, волоча за собой «захваченного в плен» Кубарева. - Вот, изловили, - сообщил Пётр Иванович, а Сидоров пригнул пойманного Кубарева к весьма ободранному табурету. Кубарев недовольно хныкнул, но сел, не сопротивляясь милиции. Услышав от Серёгина о личности домушника, Недобежкин подпрыгнул на диване и выдохнул: - Надо же, пропавший объявился! - Му! – ответил Кубарев, не желая вступать ни в контакт, ни в конфликт. - Что же ты, Кубарев, в этой квартире-то отыскал? – напустился Недобежкин на пойманного. – Да ещё и утром! - Бы! – глупо изрёк Кубарев, состроив умственно отсталую физиономию. Сидоров тем временем обшарил у Кубарева все карманы и выложил на стоявший у дивана шаткий журнальный столик следующие предметы: мобильный телефон марки «Эл-Джи КП-500» с сенсорным экраном, длинный ключ непонятной формы с облезлым брелоком в виде пистолета, сигареты «Прима» без фильтра, подмокший коробок, содержащий одну спичку и крышечку от пивной бутылки. Недобежкин окинул придирчивым взглядом скарб Кубарева и взял в руки мобильный телефон. - «Нелысый» аппаратик, - пробормотал он и посмотрел на бомжеватого, пропитого Кубарева. – Где ж ты его взял, браточек? - Спёр! – гавкнул Кубарев. Ну, да, конечно, спёр. «Спёр» - это самая подходящая версия для Кубарева. - У мужика спёр! – добавил Кубарев. – У расфуфыренного такого, на площади Ленина! - Ладно, - кивнул Недобежкин, заворачивая мобильник в носовой платок. – Посмотрим, кому он принадлежит. Переходим к следующему пункту, - начальник взял в руки длинный ключ, но тут явилась шумная хозяйка со своим мобильником в руке. - Уф, еле нашла! – сообщила она, а потом, заметив на табурете Кубарева, всплеснула руками и едва не выронила телефон на испачканный сигаретным пеплом ковёр. – Кто это?? – взвизгнула она и даже попятилась. - Этот человек пытался влезть к вам в квартиру, - спокойно сказал Недобежкин. – Вы его знаете? - Ой, чур, чур, чур, меня! – открещивалась хозяйка. – Бомжище! – она смотрела на Кубарева, как на какую-нибудь гадкую жабу, или на ядовитую змею. – А вонючий! Нет, конечно, я приличная женщина! - Хорошо, - кивнул Недобежкин, желая лишь одного – чтобы хозяйка не визжала. – Давайте телефон Вениамина Рыжова. Хозяйка с готовностью открыла свою «телефонную книгу» и подсунула мобильник под нос Недобежкина. - Вот, - сказала она и ткнула пальцем в номер, подписанный лаконичным безликим словом: «Квартирант». - А вы уверены, что это его номер? – осведомился Недобежкин, достав блокнот. - А чей же ещё? – воскликнула хозяйка. – Его, его. Я его так и записала: «Квартирант», чтобы ни с кем не перепутать! Недобежкин переписал номер «Квартиранта» в свой блокнот, а потом отдал такое распоряжение: - Ребята, всё, поехали. Кубарева пока в камеру, а Карпеца сводим к Ваверкину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.