ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 54. Работа кипит и булькает.

Настройки текста
Гипнотизёр Ваверкин недавно разработал новую программу для своего ноутбука и теперь страстно желал испытать её на ком-нибудь. Ваверкин едва ли в ладоши не захлопал, когда Недобежкин водворил к нему в кабинет Карпеца. Пётр Иванович тоже водворился к Ваверкину – вести допрос и составлять протокол. Карпец, конечно же, протестовал против присосок, которые Ваверкин на него нацепил, но что поделаешь? Надо – значит, надо. Недобежкин же занялся тем, что понёс на экспертизу посуду, добытую в квартире Карпеца, и потребовал, чтобы отпечатки с неё сняли немедленно. А после этого – занялся мобильником Кубарева и номером телефона «Квартиранта Рыжова», который «подарила» ему хозяйка первой квартиры. Мобильник Кубарева был подключен к сети «UMC», а номер «Квартиранта Рыжова» «кормил» «Киевстар». Недобежкин за ближайшие полчаса дозвонился до обеих компаний и потребовал, чтобы они прислали ему по электронной почте имена владельцев обоих номеров и биллинг. Пётр Иванович без особого энтузиазма взирал на то, как Ваверкин бродит около опутанного присосками кислого Карпеца, бормочет некие «колдовские заклинания» и машет руками, как какой-то друид. Не выспавшийся, Серёгин зевал так, будто бы Ваверкин усыпляет не Карпеца, а его самого. - Всё, он готов! – загадочно прошептал Ваверкин и указал Серёгину на монитор своего ноутбука, на плывущий по нему чёрный прямоугольник. Пётр Иванович, конечно же, в этом прямоугольнике ничего не понял, но раз профессионал говорит: «Готов», значит, Карпец действительно готов. Проглотив смачный зевок, Пётр Иванович надписал шапку протокола и придвинулся поближе у Карпецу, который «дремал» под паутиной проводов. - Кто же к тебе вчера пришёл? – спросил он и снова проглотил зевок. Карпец разинул рот и издал звук, похожий больше на отрыжку, нежели на человеческий голос. Однако Пётр Иванович своим острым ухом разобрал в этом диком желудочном звуке слово «Двое». - Работает! – обрадовался Ваверкин и даже невысоко подпрыгнул. – А теперь, - заявил он, как настоящий конферансье. – Внимание на экран! Вы сможете увидеть их лица, которые моя программа считает из его памяти! Серёгин, конечно же, не верил в подобные чудеса, но всё-таки воззрился на экран ноутбука Ваверкина, который тот ему так горячо предлагал. Чернота с экрана постепенно уползала, освобождая место для каких-то неясных разводов и неровных разноцветных полосок. Пётр Иванович скептически пожал плечами, но потом понял, что поторопился с выводом. Полоски и разводы постепенно слились в два лица. И эти лица были с недавних пор отлично знакомы Серёгину: бывшие коллеги Недобежкина по СБУ – Ежонков и Смирнянский! - Вавёркин, а вы можете их распечатать? – осведомился Пётр Иванович. - Да, естественно! – оживился Ваверкин. – Сейчас, сохраню, и будет готово! Увидав результаты допроса Карпеца, Недобежкин пришёл в ярость, стиснул кулаки, смяв распечатку Ваверкина, и гневно выплюнул: - Ну, прохвосты! Сейчас, пальчики получим, и я их обоих так вспушу, что перья полетят! С этими рычащими словами Недобежкин схватил бутылку минеральной воды и выпил «из горла» несколько огромных глотков. Немного упокоившись, начальник расправил смятую распечатку, отложил её на край стола и прокряхтел так: - Серёгин, веди Сидорова, будем придумывать план. Пётр Иванович отправился за Сидоровым, а Недобежкин вооружился телефоном и занялся выцарапыванием Ежонкова и Смирнянского из недр бытия. Ежонков нашёлся быстро и быстро получил свою «порцию», а вот Смирнянский где-то невыковыриваемо засел, и Недобежкин, наконец, свалил его поиски на плечи Ежонкова. - Хватай его за черти, - прорычал Недобежкин Ежонкову в телефонную трубку. – И волоки сюда, живого, или мёртвого! Я ему таких чертей накостыляю! Обалдел совсем! - Будь проще, Васек, - примирительно сказал Ежонков – Сейчас, мы приедем, и Смирнянский тебе всё объяснит. - Тебе тоже чертей накостыляю! – «добродушно» пообещал Недобежкин. – И ещё – тебе тут экземплярчик есть. Как приедешь – сразу туда! - О’кей! – весело согласился Ежонков. – Отбой воздушной тревоги! – и повесил трубку. Пообещав своим друзьям «чертей», Недобежкин был готов устроить совещание. Проверив электронную почту, начальник обнаружил два письма: одно из «UMC», а второе – из «Киевстара». - Хы-хы! – потёр руки милицейский начальник и вывел оба письма на печать. - Итак, - начал Недобежкин, когда Пётр Иванович и Сидоров заняли места по бокам его стола. – Мы имеем распечатку биллинга телефона Кубарева, - начальник взял один лист и отдал его Серёгину. – И номера, по которому хозяйка квартиры находила так называемого «Вениамина Рыжова», - вторую бумагу Недобежкин предоставил Сидорову. – И ваша задача будет такой: прозвонить по всем номерам, которые указаны в биллинге, и узнать, что за голубцы. Пётр Иванович пробежал глазами по своему листку, что отображал контакты Кубарева и увидел, что номер мобильного телефона, который Кубарев якобы «спёр», зарегистрирован на имя Вениамина Рыжова! - Василий Николаевич! – сказал Серёгин. – Кажется, наш Кубарев «спёр» мобильник у Вениамина Рыжова! - Да? – Недобежкин поспешил совершить своё любимое действие – навалился животом на стол. - Да, - кивнул Пётр Иванович и показал Недобежкину распечатку. – Вениамин Рыжов. - Действительно, - пробормотал Недобежкин и, лёжа животом на столе, повернулся к Сидорову. – А у тебя кто? - Вениамин Рыжов, - ответил сержант. - Ага, - кивнул Недобежкин, слезая со стола. – Значит, Вениамин Рыжов воскрес. Ну, ничего, ребята, мы выясним, кто присвоил себе его ФИО. И ещё, Сидоров, тебе особое поручение. - Какое? – спросил Сидоров, едва справляясь с неумолимым сном, что свинцовой гирей навалился на мозги и тянул к подушке. - Следить за Интермеццо, - постановил начальник. – Он твой сосед? Твой. Ты можешь его даже в глазок увидеть. Вот и следи. Я тебе потом ещё помощников выделю. А твоя задача – узнать, кто приходит к нему в гости, с кем он общается, как часто выходит из дома и куда идёт. - У него есть страшенная псина, - сказал Сидоров. – Она у него так гавкает, что я не могу нормально спать. Но я никогда не видел, как он её выгуливает. А из дома он часто выезжает. Я только сейчас понял, что он маскируется под дедулю. А так – сколько раз он мимо меня проходил… Здоровался, всё шамкал, как настоящий дед. Только я не понял, почему он именно напротив меня поселился. А, и ещё! – Сидоров вспомнил кое-что и подскочил, едва не опрокинув стул. – У него живёт какой-то Федя. Вроде бы как племянник его, или кто. Но он, понимаете, он какой-то странный. Сидоров так увлёкся своим рассказам про племянника Федю, что не заметил даже, как начал выписывать по кабинету начальника широкие и неровные круги, а Пётр Иванович и Недобежкин следят за ним, крутя головами. - Он и не работает нигде, - продолжал Сидоров, не сбавляя ни пыла, ни напора. – Я даже не видел, чтобы он из квартиры выходил. Только иногда Интермеццо посылает его за хлебом. - Ого, сколько у тебя накопилось! – присвистнул Недобежкин, едва Сидоров замолчал. – И ты только сейчас рассказываешь! - Так я же не знал, что Владлен Евстратьевич – это Светленко, - начал оправдываться сержант, возвращаясь на своё место на стуле. – Он обычно никогда не забывает натянуть свою маскировку. А сегодня… или вчера? – я не знаю уже, когда это было – он почему-то забыл и вышел так, без ничего. - Номер его квартиры какой? – осведомился Недобежкин, вооружившись ручкой и приготовившись записывать. - Восьмой, - ответил Сидоров. – Овнатаняна, сорок один, квартира восемь. - Отлично, - Недобежкин записал «координаты» Интермеццо почерком настоящего врача на уголке отрывного календаря. – Сейчас, узнаем, на кого квартирка записана, и уже легче будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.