ID работы: 4737080

G.O.G.R.

Джен
R
Завершён
160
Размер:
1 079 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 84. Соболев хватается за голову.

Настройки текста
Соболев был занят: пытался выпроводить Семиручку из своего кабинета. Семиручко уходить не собирался, а всё сулил полковнику какие-то золотые горы, молочные реки да кисельные берега. - Выметайтесь, я взяток не беру! – отказывался Соболев. – Или я вас запру вместе с этим вашим… как его? - Потапов, Потапов, - заспешил Семиручко. – Гаврила Семёнович Потапов. Эти донецкие его несправедливо обвинили! Они схватили его вместо кого-то другого! – настаивал председатель Верхнелягушинского сельсовета, прочно закрепившись на шатком стульчике для посетителей. – А Гаврила Семёнович ни в чём не виноват, он просто наш деревенский плотник. Я могу поручиться за него… - Не знаю, - процедил Соболев, кося глазом в сторону толстенького Семиручки. – Мне никто ничего не говорил ни про какого Потапова… И в этот момент кое-как покрашенная в белесый цвет дверь кабинета распахнулась, издав скрип, и из неизвестности возникли те самые «донецкие». Кроме того Недобежкин слышал, как Семиручко расхваливает этого самого Потапова. При виде трёх грозных лиц и одного помятого, Семиручко спорхнул со стульчика для посетителей и собрался ретироваться куда подальше. - Стоять, вы задержаны! – пригвоздил его Недобежкин, вдвинувшись в дверной проём и расправляя плечи так, словно бы готовится к поединку не на жизнь, а на смерть. Семиручко булькнул и застыл на месте. А Недобежкин, сопровождаемый Серёгиным и Синицыным, с Ежонковым в арьергарде, приблизился к столу Соболева и потребовал от него: - Объясните мне, что у вас здесь происходит! Соболев вперил в Недобежкина недоуменные глазки и смог выдавить лишь одно слово: - Н-ничего… - Ничего?? – взвился Недобежкин и едва не огрел кулаком по столу Соболева. – Пройдёмте в ваш изолятор – посмотрите, что это за «ничего»! - А? – Соболев совсем растерялся, потому что даже и не представлял, что могло произойти в его тихом изоляторе, где сидели несколько тихих алкоголиков и один неудачливый вор. - Идёмте! – настоял Недобежкин, и Соболеву ничего не оставалось, как отлепиться от кресла и потянуться туда, в изолятор. Семиручко снова предпринял попытку исчезнуть, но Недобежкин эту попытку пресёк. - Ежонков, сторожи его! – приказал Недобежкин и вышел в коридор. Ежонков хотел было возразить – у него давным-давно была заготовлена дежурная речь о том, что он «не амбал, а психиатр». Но, подумав, не стал выдавать эту речь на-гора, а кротко согласился сторожить неопасного на первый взгляд Семиручку, потому что совсем не хотел смотреть на «море крови и горы трупов» в изоляторе. Полковник Соболев понял, что произошло что-то неладное, услышав, как из изолятора несутся ужасные животные звуки. - Ме-е-е-е-е! - Бе-е-е-е-е! - Му-у-у-у! – ревело некое стадо, которое, кажется, поселилось там, в изоляторе. - Что происходит? – прошептал начальник Краснянского РОВД, застряв на полдороги. - Вот пойдите и посмотрите! – буркнул Недобежкин. – Вам, наверное, это уже знакомо – ведь рядом с Лягушами живёте? Нет, в изоляторе у Соболева никто никогда не блеял и не ревел быком. У начальника Краснянского РОВД прямо волосы на голове зашевелились, когда он заглянул в камеру «Потапова – Мэлмэна». Сам «Потапов» был убит, лежал на полу с дырой в голове, и под ним уже натекла лужа крови. А его сокамерники вели себя более чем странно: четверо стояли неподвижно, открывали рты и изрыгали животный рёв, а двое – те опустились на четыре точки, ползали по полу и бодали лбами стены. - Узнаёте почерк? – осведомился Недобежкин. Соболев просто схватился за голову, потому как ему показалось, что несчастная его голова сейчас просто возьмёт и отвалится – так сильно она закружилась. - Я… я не представляю… - заблеял Соболев, едва удерживая голову на плечах. – Я не представляю, как я смог допустить такое… Я… Я… - Последняя буква в алфавите! – фыркнул Недобежкин. – У вас судмедэкспертиза есть? - Н-нету, - выдавил Соболев. – Всё на область посылаем… - Чёрт, как медленно! – Недобежкин почесал затылок, придумывая план дальнейших действий. - Василий Николаевич, - подал голос Серёгин, вспомнив о Семиручке и Потапове. – Мы с Сидоровым видели этого Потапова… - Да?? – перебил Недобежкин, мгновенно оживившись. – Ну-ну… - Потапов, - продолжал Серёгин, стараясь абстрагироваться от вселенского «хорового» блеяния. – Был плотником в Верхних Лягушах. Он всегда в такой чудовищной бородище ходил, как лешак какой-то… Он всё чёрта боялся: крестился, по церквям ходил. Когда мы с Санькой пришли к нему – он нас солью засыпал, а в гопниковское логово – вообще ехать не хотел, еле заставили… - Так, всё! – Недобежкин обрадовался плану, что возник у него в голове, и сразу же начал отдавать команды: - Соболев, займитесь изолятором! – потребовал он. – Всё, что нужно отошлите на экспертизу, и попытайтесь хоть кого-нибудь тут допросить. А мы пока Семиручкой займёмся. Семиручко дрожал на том неудобном стуле, куда заставил его сесть «суперагент» Ежонков. Кажется, Ежонков пытался его гипнотизировать, а может быть, и пытать по-СБУшному. Председатель Верхнелягушинского сельсовета был так затравлен, словно бы попал в гестапо. - Спасите меня, - пролепетал он, едва Недобежкин переступил порог соболевского кабинета. – Этот палач – он кивнул пухлой головой на расположившегося в кресле Соболева Ежонкова. – Он меня убьёт! Он чуть не переломал мне хребет… - Ежонков! – ощетинился Недобежкин, услыхав про бесчинства последнего. – Ты что тут с ним делал?? - Да ничего! – фыркнул Ежонков, поёрзав в кресле. – Я только сидел… Ну, папки немного пошерстил. Я его не трогал, он же брешет! - Ясно, - согласился Недобежкин и надвинулся на Семиручку. – Вы хоть знаете, за кого только что ручались? – вопросил милицейский начальник, заглянув в его побелевшее личико. - Га-гаврила Семёнович, - заблеял председатель сельсовета. – Плотник, честнейший, бескорыстнейший, верит в бога… А вы его схватили… - Хорошо, - кивнул Недобежкин. – А теперь говорим правду. Где настоящий Потапов? Семиручко подался назад, мигом изменился в лице и, вместо правды издал коровий рёв. - Мы уже допрашивали его в Вавёркиным, - заметил Пётр Иванович. – Ничего не вышло – мычит. - Ясен перец, - вздохнул Недобежкин, бросив быстрый взгляд на дичающего на глазах Семиручку. – Пускай этот кадр пока тут, в изоляторе посидит, а мы с вами, ребята туда, к этому Потапову скатаемся. - А я? – осведомился Ежонков, украдкой листая бумаги в одной из папок на столе Соболева. - С нами, Ежонков, с нами! – настоял милицейский начальник. – Я тебе ещё за Смирнянского начищу уши! - Ну! – обиделся Ежонков. – Я же не виноват, что твой заместитель… - И Смирнянскому начищу уши! – грозно пообещал Недобежкин. – Всё, едем! Ещё надо глянуть, кого там Самохвалов наловил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.