ID работы: 4737727

С концертом по планетам

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечание автора: Планета Птиц населена существами, что в целом выглядят как люди. Единственным существенным их отличием является наличие крыльев, в виде кожистых перепонок, напоминающих крылья летучих мышей. Они расположены от запястий до талии и раскрываются движением руки. В них находятся три кости, обеспечивающие более высокую надежность при полете. ______________________ — Поздравляем с прибытием на планету Птиц! — оповестил музыкантов женский голос из динамиков уютного шаттла. — Ох, уже? — недовольно пробурчал со своего места Шнайдер, потирая сонные глаза. — В отеле выспишься, — толкнул его в плечо Тилль. Барабанщик скорчил расстроенную гримасу, и мужчины вышли из шаттла. Они оказались на просторном вокзале, располагающемся на вершине высокой горы. Пол его, как и стены, был прозрачным, так что боящийся высоты Рихард, почувствовал в своём теле нервную дрожь, но старался её унять. — Не бойся, — положил руку ему на плечо Пауль. — Просто смотри по сторонам, а не вниз. Рихард сдавленно улыбнулся другу и решил последовать его совету. Из окон открывался потрясающий вид. Глазам гитариста предстали великолепные горные массивы, освещенные виднеющейся вдали Полярной Звездой. Этот сверхгигант освещал планету приятным, слегка голубоватым светом, находясь на безопасном для её атмосферы расстоянии. У подножья гор расстилались огромные лесные массивы, над которыми не переставая порхали птицы. Где-то со склонов стекали водопады рек, переливающиеся на свету. Вдруг на пол вокзала упала огромная тень, размером с двух быков. Вслед за ней показалась фигура неимоверно большого орла. Птица величественно взмахнула крыльями, издала охотничий клич, и резко устремилась вниз. Через минуту она уже поднялась в небо с тушей большого козла в когтях. — Они не опасны? — спросил Тилль, боязливо подтягивая поводок с Локи к себе. — Нет, не переживайте. Они не нападают на людей, — спокойно ответил провожатый музыкантов. Мужчина небольшого роста, одетый в темно-синий комбинезон с прорезями для коричневых крыльев, уверенно шагал впереди музыкантов, указывая им путь. Они подошли к кабинкам канатной дороги и сели в них. На беду Рихарда, и в них стенки были прозрачными. Лоб Круспе покрылся испариной, но он молчал, стойко переживая свой страх. Положение гитариста спас неожиданно положивший голову ему на колени Локи. Барс тоже боялся высоты и нашёл утешение человеке, испытывающем такой же страх. Рихард запустил руку в мягкую шерсть кошки и расслабленно выдохнул.

***

Через три часа Рихард сидел в кресле своего номера, смотря местные новости и ожидая, когда же вернутся с обзорной экскурсии друзья. Большинство местных достопримечательностей находилось на порядочной высоте, поэтому Круспе благоразумно решил остаться в отеле, дав обещание Тиллю присмотреть за Локи. Сейчас барс растянулся на кровати гитариста, удовлетворённо мурча и периодически выпуская когти ему в подушку. Сам Рихард сейчас уже полудремал, краем уха слушая телевизионную стену. Это было новой альтернативой телевизору — в одну из стен в комнате были встроены телевизионные панели, транслирующие изображение в увеличенном и чётком формате. — Вставай, соня! — тряхнул его за плечо бесцеремонно вошедший Пауль. — Неужели! Вы наконец вернулись! — пробурчал Рихард, поворачиваясь к остальным. — Да нас совсем недолго не было. Зря ты не поехал! Это было потрясающе! — восторженно распинался Шнайдер, плюхаясь в соседнее кресло. — Да по вашим лицам видно, — усмехнулся гитарист, потягиваясь. — А где Флаке потеряли? — Он решил погулять ещё пойти, — ответил Оливер, гладя Локи по спине и как-то задумчиво разглядывая Пауля. — Разве? Он же вроде до автобуса хотел дойти, забрать наушники? — удивился Тилль. — Ну или так, — махнул Ридель рукой. — Скоро придёт. — Ого, смотрите! Там орёл человека тащит в когтях! — приковала телестена внимание Пауля. — Мда… А нам сказали, что они не опасны, — покачал головой Шнайдер. — Стой! Ну-ка приблизь! — прищурился Тилль. Рихард послушно развел руками, увеличивая остановленное изображение. — Чёрт! — выругался Оливер, разглядев в несчастном человеке клавишника.

***

— Уверяю вас, спасательные работы уже ведутся! — верещал низенький толстый мэр города. — Какие работы! Верните нам друга! — Рихард был вне себя. Ему было страшно за Флаке. — Да, у нас концерт вечером, между прочим! — поддакнул Пауль, заработав этой репликой укоряющие взгляды одногруппников. — Что? — Так. Вам известно куда эта птица утащила нашего друга? — нахмурился Тилль, грозно нависая над побледневшим мэром. Мужчина кивнул. — И что он сейчас с ним делает? Может заклевал уже давно! — почти срывался на крик Рихард. — Нет-нет-нет! — яростно замотал головой мэр. — У нас повсюду камеры, мы следим за вашим другом. Орёл унёс его в своё гнездо, принял как своего птенца и теперь пытается кормить. — Ну да, Флаке накормить не пытался только ленивый, — покачал головой Шнайдер. — Так что следующие два дня ваш друг в безопасности. — А почему только два? — насторожился Оливер. — Ну… Видите ли… Скорее всего, на третий орёл начнёт учить птенцов летать. — Давайте-ка нам координаты и карту, мы идём за ним, — твердо заявил Тилль, глядя на побледневших друзей.

***

— А я говорил, что подниматься туда пешком было плохой идеей! — хватаясь за бок, простонал Пауль, останавливаясь. — Хватит ныть! — отвесил ему оплеуху Шнайдер. — Да, Пауль, перестань! Не забывай, мы за Флаке идём вообще-то! — поддакнул Оливер, проходя мимо. Сделав два шага, гитарист обернулся и тайком послал Ландерсу воздушный поцелуй, отчего тот закатил глаза, но улыбнулся, посылая такой же Риделю в ответ. — Пошли, — похлопал Ландерса по плечу Тилль. — Бери пример с Локи! Мужчина показал на радостно прыгающего неподалеку барса. — А нам далеко ещё? — поинтересовался осторожно вышагивающий Рихард. — Нет, почти пришли, — крикнул ему Шнайдер, успевший обогнать остальных на добрые три десятка метров. Получив нужную информацию, подходящую одежду и вооружившись новомодным дроном-навигатором, музыканты отправились покорять вершину одной из гор, чтобы спасти друга. Чем выше они поднимались, тем страшнее становилось Рихарду, и тем больше уставал и раздражался Пауль. — Смотрите! — позвал Оливер друзей, склонившись над экраном смартфона, на который транслировалось изображение с дрона. — Флаке должен быть за следующей вершиной. — Отлично! Тогда пошли! — воодушевился Тилль. — Подожди, — жестом остановил его Ридель. — Что там? — заглянул через плечо гитаристу Шнайдер. — Орёл в гнезде, — обеспокоенно нахмурился Олли. — Его надо как-то выманить. — Я займусь этим, — вызвался Линдеманн. — А вы разберитесь с птенцами. Они тоже уже опасны. — Ты уверен? — покосился на солиста Рихард. — Я могу помочь. — Не надо, — отрицательно помотал головой Тилль.— Вы будете нужнее в гнезде. Остальные согласно кивнули и пошли дальше. За пару сотен метров до гнезда, когда его край уже виднелся с отвесного склона скалы, раммы остановились. — Значит так. Тилль обходит его с юга, а когда орёл покинет гнездо, мы вытаскиваем оттуда Флаке. Всё предельно просто, — разъяснил план действий Оливер. — Ладно, я пошёл, — кивнул Тилль и направился дальше в гору. — Локи, оставайся здесь! Рихард за тобой присмотрит. Снежный барс подвигал ушами, жалобно мяукнул, но остановился, прижавшись к ноге Круспе. Тилль обошёл гнездо и стал думать, как же выманить гигантскую птицу. После недолгих размышлений, мужчина не придумал ничего лучше, как раздразнить орла. Он поднял с земли увесистый камень и кинул в птицу. Орёл издал негодующий крик и стал вертеть головой по сторонам. — Я здесь, глупая ты птица! — размахивал руками Тилль, привлекая внимание орла. Он наконец заметил источник звука и уставился на него немигающим взглядом. — Иди сюда! — Тилль кинул в орла ещё один камень, попав прямо в крыло. Из гнезда выглянул Флаке. Мужчина выглядел серым и уставшим, но невредимым. Он взволнованно смотрел на Тилля, отчаянно мотая головой, показывая не делать ничего, что могло бы ещё больше разозлить гигантскую птицу. Но Тилль лишь ободряюще улыбнулся клавишнику и кинул в орла третий камень. Большего не понадобилось, птица расправила крылья, и с яростным клекотом выпрыгнула из гнезда, стремительно направляясь к Тиллю. Линдеманн только сейчас осознал весь масштаб представшей перед ним проблемы. Земля дрожала, когда когтистые лапы птицы касались её, и от её шагов поднималась пыль. Тилль стал пятиться назад, но слишком медленно, орёл был уже в нескольких метрах от вокалиста, как вдруг захлопал крыльями, останавливаясь, и начиная вертеться вокруг своей оси. Птица издавала злобные крики, пытаясь снять что-то со своей спины. Тилль пригляделся, и душа его ушла в пятки — на спине орла сидел Локи. Снежный барс вцепился в шею птицы, раздирая её бока когтями. — Локи, слезай оттуда! — закричал Тилль, подбегая к орлу, но тот делал очередной разворот и зацепил мужчину крылом, отчего тот отлетел, будто легкое перышко, и ударился спиной о скалу. В глазах Тилля помутнело, и он услышал душераздирающее мяуканье. — ЛОКИ!!! — Линдеманн помотал головой и встал, делая шаг к барсу, но успел увидеть лишь то, как орёл скидывает животное со своей спины и распарывает его брюхо коварным ударом острых как бритва когтей. Барс попытался закрыться лапами, но рана была слишком сильна, а орёл уже вошёл в раж и жестоко заклевывал его, с каждым ударом приближая момент смерти зверя. — Локи!!! НЕТ!!! — Тилль рванул к нему, но споткнулся о камень и упал на колени. — Тилль! Тилль! Надо уходить! — рядом появился Шнайдер. — Ему уже не помочь! — Нет! — вырывался из рук барабанщика Тилль. — Пусти меня! — Тилль, всё кончено! Его больше нет! — обхватил за плечи вокалиста Дум. — Нет, — последний раз крикнул Тилль. По его щеке покатилась слеза, вычерчивая светлую дорожку среди серой пыли, осевшей на лице вокалиста. Обратно шли молча. Тилль был убит горем, ведь это по его вине умер его единственный за последний год друг. Флаке молчал, так как понимал, что если бы его не унёс этот злосчастный орёл, то ничего такого бы не случилось. Остальные просто не знали что сказать, но были морально подавлены. Ближе к ночи состоялся концерт. Музыканты играли, как всегда, великолепно, однако без былого азарта, будучи погруженными в свои мысли. Но песня Ohne Dich сегодня прозвучала как никогда искренне, задев струны души каждого, пришедшего на концерт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.