ID работы: 4737727

С концертом по планетам

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующей планетой на пути группы стала планета Динозавров. Она была открыта людьми совсем недавно, и учёные, обнаружившие её были в шоке. Оказалось, что жизнь на ней развивалась так же, как и на Земле, но сейчас на этой планете ещё царили динозавры. Эти рептилии были хозяевами здесь, пока не появились люди. Ученые не могли упустить такую благодатную почву для исследований, и теперь планета была разделена на несколько зон, в каждой из которых велись свои наблюдения и эксперименты. Сюда переехали научные работники с многих планет, а также те, кому была интересна жизнь до появления людей. Конечно, переехать сюда было нелегко, сначала нужно было пройти ряд тестов, определяющих физическое и психологическое состояние и убедить специальную комиссию в серьёзности намерений. Но, тем не менее, планета была огромной, как и количество людей, проживающих на ней.

***

Атмосфера на протяжении трех часов поездки царила напряженная. Тилль молчал, устремив взгляд в окно. Вокалист был жутко подавлен смертью друга, и даже Пауль не смог развеселить его. Потерпев поражение в этом, Ландерс сел рядом с Оливером и начал что-то нашептывать ему на ухо, от чего тот краснел и смущался. За этим наблюдал Рихард, который очень хотел выкурить сигарету — гитарист никак не мог решить является ли космическое пространство высотой и стоит ли её бояться. Шнайдер в это время мирно посапывал, запрокинув голову назад, а Флаке читал электронную книгу, пытаясь отойти от впечатлений, которые он получил, побывав в гнезде гигантского орла. — Поздравляем с прибытием на планету Динозавров! — дежурное объявление вывело музыкантов из пучины грусти, своих мыслей и сна. Мужчины прошли через небольшое здание вокзала и полетели в отель. Немного отдохнув, Пауль подозвал к себе Рихарда, и они вдвоем уговорили Тилля, который наотрез отказывался покидать свой номер, выбраться на экскурсию. Нехотя, солист вышел к остальным, и они сели в небольшой поезд, передвигающийся с помощью магнитных полей на высоте порядка пятнадцати метров над землей. Они не спеша проезжали мимо высоких тропических лесов, по которым вальяжно прохаживались величественные обитатели этой планеты. Поезд делал несколько остановок, в течение которых мужчины могли наблюдать за жизнью динозавров. Первую остановку они совершили в чаще леса, где могли наблюдать как медленно ощипывают листву огромные бронтозавры, большие, как дом, брахиозавры и длинношеие диплодоки. Динозавры гордо двигали челюстями, ишь изредка бросая ленивые взгляды на поезд. Следующую остановку сделали на склоне высокой горы. Рихард с силой сжал руку Шнайдера, пытаясь совладать с собой, а остальные наслаждались видом. Они зависли над краем пропасти, с которой низвергался ревущий поток воды, над которым носились птеродактили. Одни со свистом и криками разрезали воздух, лавируя между друг другом, другие парили внизу, над поверхностью воды, время от времени погружаясь в неё, чтобы добыть рыбу. Внезапно один из птеродактилей сел на прозрачную крышу поезда. Раздался противный скрежет когтей по стеклу, и рептилия стала увлечённо рассматривать запертых внутри вагона мужчин, с любопытством поворачивая свою голову. В последний раз недовольно гаркнув, птеродактиль стукнул длинным клювом в стекло, расправил свои огромные кожистые крылья и улетел. После этого поезд остановился на небольшом пустыре, расположенном среди тропиков. Несколько минут мужчины просто смотрели, ожидая когда же появится хоть один динозавр, как вдруг деревья зашатались, кусты затряслись, раздался страшный рёв, и на поляну выбежал стегозавр. Эта рептилия была ранена, это было видно по тому, как она бежала, приволакивая правую ногу. Половина треугольных щитов на спине стегозавтра была вырвана с корнем. Вслед за ним, резко выпрямляя мощную шею, заканчивающуюся большой головой с челюстями, вооружёнными сотнями острых, как ножи, зубов, выбежал тиранозавр. Его лапы отмеряли гигантские шаги, в четыре метра длиной, благодаря чему хищник стремительно настигал жертву. Он быстро добежал до стегозавтра, издал торжествующий рык и резко мотнул головой, распарывая брюхо рептилии. Стегозавтр жалобно завыл, но вскоре силы оставили его, и тиранозавр сжал его в своей пасти и утащил в чащу леса. Последнюю остановку совершили на берегу большого моря. Там стояли утконосые ящеры, что-то выискивающие в воде, а глубже, на выпирающих из воды камнях, расположились танистрофеусы. Самые длинношеие в мире животные, распластывались на поверхности, запуская свои головы глубоко в воду, чтобы удить рыбу. Немного посмотрев на них, музыканты продвинулись немного вперёд, погрузившись в воду на несколько метров. Там царили иные чудовища — ихтиозавры. Они были сравнительно невелики, но очень опасны. Мимо поезда проплыл длинный эласмозавр, стремительно выкидывающий голову вперёд, поедая рыбу. А за ним стремительно промчался похожий на крокодила тилозавр. Он разинул свою большую, усеянную острыми зубами пасть, и схватил эласмозавтра за спину, утягивая в глубину. Вернувшись в отель, пораженные экскурсией музыканты, собрались в номере Рихарда и долго и бурно обсуждали увиденное. Даже Тилль забыл о своей грусти и уже успел записать несколько фраз в вновь появившийся в его руках блокнот, чтобы потом превратить их в тексты песен. — Нет, ну как он его схватил! Это было потрясающе! — восхищенно прокручивал в голове сцену с тиранозавром Шнайдер. — А мне было жалко того, которого съели, — возразил Флаке, хватая со стола посередине комнаты кусочек тоста. — Это жизнь, — подытожил Тилль, усаживаясь в кресло. — Но, да, это было круто. Спасибо, что вытащили меня, ребята. — Мы не могли иначе, — улыбнулся Пауль. Тут Ландерса незаметно поманил Оливер, и мужчины удалились из номера. Рихард и Шнайдер их отсутствие даже не заметили, увлекшись спором о морских динозаврах, Тилль вновь ушёл в свои мысли, в этот раз прокручивая в голове сюжет новой песни. У него в голове уже крутились обрывки мыслей, фраз, слов, из которых могла сложиться шикарная композиция. И только Флаке вдруг вспомнил, что Оливер обещал ему позаниматься йогой перед концертом. Клавишник оглянулся, и не увидев Риделя в комнате, вышел на его поиски. Недолго думая, Лоренц решил заглянуть в номер к гитаристу, но там его не было. Недоуменно пожав плечами, он решил поискать Пауля. Флаке подошёл к двери номера, толкнул её и вошёл внутрь. — Ой! — глазам ошеломлённого клавишника предстало неожиданное зрелище. Оливер, в одних трусах, крепко прижимал к себе Пауля, обнимающего его за талию. — Флаке! — резко отдернулся Ридель, отпуская гитариста. — Тебя стучаться не учили? — сварливо повернулся Пауль к Лоренцу. — Так вы… Ох! — только и сумел выдавить ошарашенный клавишник. — Ну да, мы это, ох, — передразнил его Ландерс. Оливер же в это время стремительно заливался краской. — И… Давно вы.? — поинтересовался Флаке. — Да, — взял себя в руки Оливер. — А теперь мы продолжим, не возражаешь? — Нет, конечно, что вы. Я… я попозже зайду. Хотя нет, лучше сами зайдите, — спешно пробормотал Лоренц и быстро прикрыл за собой дверь.

***

Концерт прошёл на ура, публика была довольна, музыканты тоже. Пауль постоянно поворачивался к Оливеру, а Флаке не сводил глаз с них обоих, пытаясь понять, как это он раньше не заметил того, что между ними происходило. Рихард и Тилль просто наслаждались концертом, а Шнайдер играл, погрузившись в свою, особую атмосферу и мысли его блуждали где-то далеко, в месте, где не было никого, кроме него и Рихарда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.