ID работы: 4737727

С концертом по планетам

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После планеты Растений группа Rammstein отправилась на планету Технологий. Эта планета получила своё название благодаря своей исключительной развитости в сфере всевозможных компьютерных, и не только, технологий. Она считалась своеобразным раем программистов всех мастей. Одним словом — офис Google в планетарном масштабе. — Смотри! — светлые двери номера Рихарда плавно разъехались в стороны, впуская Оливера. Гитарист что-то бережно нёс в руках. — Что это? — отрываясь от просмотра телестены спросил Круспе, чуть привставая на кровати. — На первом этаже работает выставка, там собраны разные средства связи всех времён, там это вот нашёл, — Ридель показал Рихарду старенький чёрный «Самсунг». — Как тебе его отдали вообще? — поднял брови гитарист, двигаясь ближе к Оливеру. — Не знаю, — пожал плечами тот. — Сказали, что такие у них ещё есть в запасе. Мол, если что случится — не критично. — Круто! А он ещё работает? — Рихард забрал телефон из рук басиста и начал жать на клавишу питания. — У меня такой был лет двадцать назад, наверное. — Вот и у меня! Работает! Обалдеть! — мужчины уткнулись в телефон, восхищенно пролистывая меню. — Ух ты! Тут даже игры остались! Смотри, «Правда или действие»! Давайте сыграем? У нас всё равно концерт только завтра! — ткнул в иконку со смайликом Рихард. — Давай! Пойду остальных позову! — воодушевился Оливер и вышел из комнаты. Через несколько минут шестеро музыкантов расселись по номеру Рихарда, поставили на стол несколько бутылок пива и принялись играть. — Шнай, ты первый! — ведущим выбрали Рихарда, который сейчас держал телефон в руках и ждал, что же выберет ударник. — Ну… Правда, для начала, — улыбнулся Дум. — Хм. Самое большое разочарование в твоей жизни? — прочитал Круспе. — Разочарование? — задумчиво протянул барабанщик. — Пожалуй, когда я впервые попробовал осьминога. Гадость полнейшая. — Серьезно? — вопросительно посмотрел на него Пауль. — Самое большое разочарование в твоей жизни — это осьминог? — Что вспомнил первым, то и сказал, — насупился Шнайдер. — Давайте дальше. — Что ж, Пауль, теперь ты! — объявил Рихард. — Правда или действие? — Действие! — немного подумав, выбрал гитарист. — Укуси Олли за ухо, — хихикнул Круспе. — Там серьезно это написано? — щеки Ландерса порозовели. — Ага, — Рихард продемонстрировал всем экран телефона с написанным на нём действием. — Ну ладно, — Пауль пожал плечами, подошёл к сидящему на полу Оливеру и аккуратно прикусил мочку его уха. Ридель смутился, но виду не подал и просто улыбнулся Паулю. — Едем дальше! Тилль, теперь ты, — сказал Рихард, поудобнее устраиваясь на кровати. — Правда, — выбрал фронтмен. — Ого, приложение будто знает кто мы, — удивился ведущий. — Каким был самый лучший в твоей жизни концерт? — Самый лучший? Наверное, тот, что мы играли в Ниме. Эта гавань зрителей… Незабываемо. — Да-а, это был шикарный концерт! — кивнул Шнайдер. — Помню, помню. Ох и зажгли мы тогда! Ладно, следующий! Пауль, снова ты! — посмотрел в телефон Рихард. — Опять? Ну пусть правда теперь. — Как ты реагируешь на критику совершенно незнакомого человека? — Как-как, в жопу посылаю, — нахмурился Ландерс. — Что за вопросы дурацкие? — Какие есть! — развел руками Рихард. — О, мой ход! Действие! Сделайте комплимент игроку Шнайдер. Ну-у… У тебя глаза красивые. — Ахахах, спасибо, — улыбнулся барабанщик. — У этого приложения какой-то фетиш на тебя! Пауль, снова твой ход! — воскликнул Круспе, возмущенно глядя на экран телефона. — Да ну, а! Не хочу! У меня есть получше идея, — запротестовал Ландерс. — Какая? — спросили одновременно Тилль и Флаке. — Здесь очень популярна игра «Нерв». Та же правда или действие, но действия в ней нет. Давайте сыграем в неё лучше? Там и задания поинтереснее. — Ну давай в неё. Выведи ссылку на экран, мы скачаем, — попросил Шнайдер, ставя на стол пустую бутылку. — Давайте, — Ландерс быстро подключился к телестене, на которой появилась ссылка на игру. — Зритель ты или игрок? — раздался мужской голос из тонкого смартфона Шнайдера. — Зачем ж пугать так! — дернулся тот. — Я игрок. Ну что, все скачали? — Я в теме, — кивнул Пауль. — Мы тоже, — ответили Оливер и Флаке. — Я зритель, — покачал головой Тилль. — Вот я тоже, — поддакнул Рихард. — Опять ссыкуете? — прищурился Пауль. — Даже не пытайся взять на слабо, Ландерс! Не прокатит! — кинул грозный взгляд на гитариста Круспе. 15 минут спустя — Выиграть тебя в гонке на мотоциклах? Ты серьезно? — вскочил с кровати Рихард. — Слабо? — ухмыльнулся Пауль, крутя смартфон в руке. — Рих, ты водишь хуже моей бабушки! Может не надо? — посмотрел на гитариста Оливер. — Нет! — резко произнёс Круспе, проводя рукой по голове. — Просто… Где мотоциклы то взять? — А вот и ответ, — взглянул Тилль на экран Паулевского гаджета. — Вам нужно их украсть. — Чего? Украсть мотоциклы и устроить на них гонки по планете, на которой мы вообще первый раз в жизни находимся? Ну это уже идиотизм! — скрестил руки на груди Круспе. — Да давайте! Именно в этом городе сейчас столько наших фанатов, что они только рады будут, если вы у них мотоцикл свистнете, — подначивал мужчин Флаке. — Бля-я-я! В жопу вас! Погнали! Я тебя сделаю, — толкнул Пауля в плечо Рихард и вышел из номера. — Посмотрим, — расплылся в улыбке тот и показал Лоренцу поднятый вверх большой палец. — Давайте! Мы их отвлечём, а вы быстро заводите мотоциклы и гоните к тому стадиону, — дал отмашку Оливер, и они с Тиллем, Флаке и Шнайдером не спеша вышли из-за угла. В нескольких метрах от них, у тротуара, стояли два парня-рокера. Оба в косухах, кожаных куртках и массивных чёрных сапогах, они о чём-то яростно спорили, пока один из них не увидел идущих к ним навстречу музыкантов. Его глаза расширились, и парень, не глядя, похлопал друга по руке, не отрывая взгляда от раммов. А хитрые музыканты просто остановились на углу, старательно делая вид, что не могут решить в какую сторону идти. — Извините, а можно взять автограф? — парни подошли к музыкантам, не веря своей удаче. — Да, конечно, — улыбнулся Флаке, и взглянул на остальных. Тилль громко закашлял, и позади них быстро прошмыгнули Пауль и Рихард, которые натянули на себя кепки, стараясь прикрыть лицо. — Что за? — обернулся один из мотоциклистов, услышав позади рёв мотора. — Стой! А ну остановись! — парни побежали за своими железными конями, но было уже поздно: они скрылись за поворотом. — Вы не видели, кто… — несчастные фанаты повернулись к раммам, но тех и след простыл. — Что это сейчас было? — недоуменно почесал голову один из парней. — Мне ведь показалось, или это были Рихард с Паулем?

***

— Ну что, вы готовы? Три круга, да? — Оливер стоял между мотоциклами гитаристов, держа в руках кофту, которую собирался использовать вместо флага. На трибунах заброшенного сейчас футбольного стадиона, расселись остальные музыканты, готовясь наблюдать за гонкой. — Да, — хитро улыбнулся Пауль, кидая косой взгляд на Рихарда. Его мотоцикл заурчал, показывая мощь, скрывающуюся под скромным чёрным корпусом. — Да, — почти прорычал ему в ответ Круспе, устремляя сосредоточенный взгляд вперёд. На самом деле гитарист действительно водил дерьмово, и сейчас абсолютно не сомневался в своём поражении, но сдаваться без боя было не в его правилах. — На старт! Внимание! Марш! — махнул кофтой Ридель, и мотоциклы сорвались с места, оставив после себя небольшие черные полосы. Половину первого круга лидировал Рихард, но Пауль шёл прямо у него за спиной, чем изрядно напрягал Круспе. Он пытался было вильнуть, но чуть не потерял управление, и решил больше не рисковать, однако Ландерс воспользовался этим моментом и обогнал Рихарда. Первый круг сделан. Грудь Рихарда жжёт азарт и бешеное чувство адреналина. Гитарист выжимает газ на полную и начинает настигать Пауля. Секунда — и Ландерс остается позади, расстроенно хмурясь. Второй круг. Пауль догоняет Рихарда, они едут бок о бок. Тут Ландерс коварно ухмыльнулся и выкрутил ручку газа до упора. Круспе сделал тоже самое, как вдруг понял, что начал терять управление. Колеса мотоцикла пошли в занос, заставив сердце Круспе колотиться в просто бешеном темпе. Рихард изо всех сил вцепился в руль, вновь находя сцепление с землей, как услышал откуда-то издали крики друзей. Он поднял голову и с ужасом увидел перед собой заграждение, отделяющее поле от трибун. Рихард наклонился вбок, пытаясь уйти от столкновения, но было слишком поздно. Выпуская руль и инстинктивно прикрывая руками голову, Круспе врезался в заграждение и потерял сознание. — Пауль, блять, что за затеи у тебя каждый раз! — ворвался в сознание Рихарда нервный голос Тилля. — Да кто ж знал, что он так… Господи, не слушайте меня больше! — ответил жутко расстроенный Ландерс. Круспе вспомнил своё весьма дерьмовое завершение гонки и решил пока что глаза не открывать. — А если бы он не увернулся? Что бы тогда было? Ты вообще головой думал, когда уговаривал его на это? — взвился на Пауля голос Шнайдера. — Тихо, тихо! — раздался успокаивающий голос Оливера. — Врачи же сказали, что всё нормально, — поддержал его Флаке. — Ему надо только прийти в себя. — Кстати, он должен был очнуться уже десять минут назад, — обеспокоенно заявил Тилль, хватая Рихарда за руку. — Если с ним что-то случится, я себе этого не прощу, — тихо произнёс Пауль. Тут Круспе решил, что он не в силах больше притворяться и открыл глаза. — Рихард! — радостно вскрикнул Шнайдер, присаживаясь на колени у постели гитариста. — Слава Богу, ты очнулся! — Рих, прости меня! Знал бы ты, как нас всех напугал! — подошёл донельзя грустный Пауль. — Да ладно вам! — улыбнулся Круспе. — Это я дурак, что согласился. Надо было научиться водить сначала, а потом уж в гонки ввязываться. — Это да, — с серьезным лицом кивнул Тилль. — Ну всё же в итоге хорошо? А ты, Ландерс, пообещай мне одно, — строго посмотрел Рихард на друга. — Что? — насупился тот, подходя чуть ближе. — Не бросай втягивать нас во всякие истории. Так жить веселее. Пауль ослепительно улыбнулся и кивнул Рихарду: — Как скажешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.