ID работы: 4737918

Кукловод

Джен
R
В процессе
37
автор
Fahire бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

24

Настройки текста

Старинный завод, будто символ величья, Когда-то на город на весь прогремел, Пока Инквизитор во мрачном обличьи Величье не скрыл за скопленьями тел.

Ворота. Тяжёлые, кованые, черные и вкусно пахнущие дымом и маслом ворота с резьбой в виде паровоза в центре приветливо распахнулись, и Отто прошёл внутрь. Глубоко вздохнул, с трудом подавив счастливый вздох. Эти ворота были когда-то давно началом безбедной жизни и престижной работы. Делать клёпки и паровозные детали, а потом собирать сам паровоз, красить его, ставить на рабочие рельсы — об этом мечтали все молодые парни Аахена. Работа высоко оплачивалась, была не очень тяжелой, по сравнению с другими, но со множеством плюсов, о которых многие могли только мечтать. Каждый год работников завода приглашали в различные конструкторские бюро, экспедиции и интересные поездки, и вообще, зарплата позволяла отдыхать где вздумается и как вздумается. А уж какая была форма у работников завода! Завидовали все! Грубые тёмные джинсы и суконные рубашки были верхом элегантности и обеспеченности в Аахене. А девушки? Ни одна не отказывалась махнуть на свидание с парнем, если он был работником крупнейшего паровозного завода города. Завод. Паровозный завод управлялся отцом Бет, который и сам когда-то начинал с самой низшей должности, а потом поднялся до управляющего. Он знал все тонкости работы завода и без труда справлялся со своими обязанностями. Низенький полноватый мужчина с роскошными завитыми усами, герр Браншвайгер, был очень уважаем в городе, честен и умён. Его завод работал как часы — каждый человек был маленьким винтиком в огромной, чётко отлаженной системе, поставлявшей паровозы по всей Германии и даже за рубеж. У ворот завода всегда была очередь из мечтавших работать здесь, но никто из старых не спешил расстаться со своей должностью. Всё же не каждый день тебе выпадает шанс работать на отличной работе! Девушка. Он встретил её одним вечером, когда она стояла у ворот завода, дожидаясь отца с работы. Хрупкая темноволосая девушка в простом, не слишком вычурном, вопреки положению в обществе, платье сразу привлекла внимание Отто. — Добрый день, не желаете ли прогуляться по заводу? — Девушка бросила на незнакомца дерзкий взгляд, и Отто уже думал, что сейчас она отвесит ему звонкую пощёчину. Не пристало дочери такого влиятельного господина разговаривать с мелким рабочим. Но девушка внезапно вскинула на него голубые глаза. — А с удовольствием! — Отто оторопел от неожиданности. — Ведите! Показывайте свой завод, — и прежде, чем Отто успел опомниться, подхватила его под руку, под хохот парней потащила его за ворота. На следующий день он снова увидел её. И они снова гуляли по заводу. Цех. Он вновь шёл по цеху, где проработал вплоть до переворота и прихода к власти Инквизитора, которого боялся весь маленький Аахен. Отто снова видел перед собой стоящий на рельсах огромный медный паровоз, почти собранный и покрашенный. Паровые котлы отливали чистыми боками, труба ещё не дымила, из окна высунулся молодой белозубый парень, натиравший стекло до зеркального блеска, а кулиса оставалась безмолвно-неподвижна. Отто глубоко вдохнул терпкий и грязный воздух, улыбнулся своим мыслям. Он вновь представил Бет, гуляющую между деталей и увлекательно рассказывающую ему, работнику паровозного завода, про сами паровозы так, будто она была конструктором этого транспорта. Бригада. Его парни, уже знатно потрёпанные жизнью и политикой нового управляющего, поредевшие в своем составе, с радостным гоготом встретили его. Отто тут же попал в стальные объятия рыжего Оливера, кто-то похлопал его по спине, кто-то поднял его, и все были столь счастливы его возвращению. — Как там теперь с нашими паровозами? — Отто оказался подхвачен под руку начальником бригады Густавом, старым паровозным мастером, прошедшим и повидавшим столько, сколько и не снилось ни одному работнику завода. Густав вздохнул:  — Нынешнее правительство взяло курс на войну… Эх, видел бы это герр Браншвайгер, царство ему небесное. Новый управляющий — самодур знатный, но никто не решается ему перечить… Говорят, ему покровительствует сам Инквизитор. Отто, слушая рассказы старого бригадира, лишь вздыхал — предстояла большая работа, но он знал, что готов к таким переменам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.