ID работы: 4738306

Frigidus?

Слэш
NC-17
Завершён
660
Cinzano бета
_Htyf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
      Скотт громко выругался и, взъерошив короткие мокрые волосы на затылке, зло уточнил:        — Вот сколько он еще будет лить? Чертова погодка. Пойдем туда, — и он махнул рукой в дальний угол кафе.       Я, оставляя без комментариев его выпад, плелся за ним. Меня сейчас больше интересовало, что за игру затеял Хейз. И, главное, какая роль отводилась мне. Все выходные у меня из головы не выходил побег Карла. Как, впрочем, и внезапное исчезновение Дарена. Да и вопрос, почему Хейз отдал мне эти фотографии, собственно, интересовал не меньше.        — Подожди меня пытать. Дай мне заказ сделать, — не поднимая головы от меню, произнес он.        — Да я и не хот…        — Оставь, — перебил он меня. — С момента нашей встречи ты так смотришь на меня, что, кажется, вот-вот выжжешь дыру, — усмехнулся он, бросая быстрый взгляд в мою сторону, и снова вернулся к ярким красочным страницам с предложением блюд.        — А Джек знает? — начал я издалека.        — А сам как думаешь? — он подпирал одной рукой подбородок, а другой пытался убрать из салата оливки. — Если бы знал, что они там будут, не брал бы, — вздохнул он.        — Я думаю, что не знает. Только не понимаю, почему?        — Потому что Джек в этом деле не хочет меня слушать.        — Я не понимаю.        — Да все ты понимаешь. Мутно все это. Не верю я, что этот Карл и есть убийца. Слишком он быстро все подписал и согласился. Будто кого-то за спину прячет.        — Дарена? А тот все оплачивает? — как-то тихо произнес я.        — Может быть. Мне что Карл, что Дарен... всё одно. Только хочу, чтобы в тюрьме сидел виновный. Понимаешь?        — Понимаю. А что же теперь?        — Рик, ты хочешь найти настоящего убийцу? Скажи честно.        — Хочу, — слишком поспешно произнес я, вызывая улыбку на лице начальника.        — Похвально. Вот только не будут ли мешать тебе чувства, если окажется, что убийца не Карл?       Повисла недолгая пауза, во время которой Скотт не сводил с меня пристального взгляда. Его пальцы задумчиво отбивали какой-то ритм на столе. А что, если, и правда, Дарен будет замешан больше, чем я думаю? Меня словно прошибло током.        — Я думаю, это не будет помехой, — уже уверенно сказал я.        — Тогда я спокоен. Теперь слушай. В общем, я знал, что Карла собираются вытащить, поэтому и позволил. Правда, об этом мало кто знает. Отсюда и фотографии эти, — я кивнул, давая понять, что слушал и понимал, о чем он говорил. — Рик, ты должен вспомнить, что было еще в том доме. Как кто себя вел, что говорил, делал. Все. У нас ничего нет. То есть... есть. Но это все не то. Все это обертка какая-то. Фальшь. Мне нужно знать, что внутри. Я тоже буду свои связи поднимать. У нас с тобой от силы пять дней.        — Ты говоришь, что знал о побеге? Тогда ты должен знать, где они сейчас?        — Верно. Но тебе не скажу. С ними все нормально. Они ведь думают, что скрылись. Но ты не должен об этом думать. Тебе надо сосредоточиться на другом.        — Что ты хочешь от меня?        — Ты должен съездить в Тронс. И все узнать про Карла.        — А если Джек спросит, что я ему скажу? — уточнил я. Лучше если у нас будут одинаковые версии для отвода глаз.        — Скажи, что плохо себя чувствуешь. В этом Тронсе есть клиника для альф. Я уже тебя записал.        — Думаю, подойдет. А то видео. Мне можно сделать копию?        — Боюсь, что нет. Все документы вместе с уликами переданы в главное Управление. А что ты там хотел увидеть?        — Ничего. Просто я его так и не видел.        — Ты ничего не потерял. На ней плохо видно самого убийцу. Только машину и номер.       Полностью расправившись с обедом, мы встали и последовали на выход. Хейз продолжал излагать свои теории, приводить доказательства. А я уже думал о другом. Я, не обращая внимания, следовал за ним и очнулся только когда увидел, что мы в туалете. Скотт ждал, когда я отойду, предоставляя возможность ему закрыть дверь кабинки.        — Черт, прости, — я быстро двинулся назад, краснея из-за глупой ситуации.        — Бывает, — хмыкнул он и закрылся.       После я стоял у машины, а Скотт не прекращал расхаживать около нее, продолжая диктовать мне наставления. Я, как завороженный, наблюдал за ним с интересом, весьма далеким от поездки и убийствах. Надо сказать, начальник хоть и был старше меня, выглядел неплохо. Высок, пожалуй, выше меня на целую голову, с сильными руками и длинными ногами. Воображение тут же подкинуло образ брата тогда, в секс-шопе. И я понял, что они просто идеально подходят друг другу.        — Как у вас с Джеком? — выскочило у меня прежде, чем я успел понять, у кого спрашиваю и что.       Хейз замер, всматриваясь в меня. Видимо, стараясь понять, откуда такой интерес. Но, не увидев ничего подозрительного, подошел ближе и, облокотившись о капот, произнес:        — Сейчас плохо. Устал я уговаривать съехаться. Детский сад какой-то. Живем как два подростка. Вот почему так сложно с ним, а, Рик?        — А почему он не хочет? — я как-то не задумывался, что между ними могут быть проблемы.        — Говорит, что ему необходимо личное пространство.        — А сколько комнат в твоей квартире?        — Одна, как и у него, — хмуро ответил он и отвернулся.        — Джек иногда любит побыть один. У нас в детстве был даже маленький домик на дереве. Отец его специально построил. Папа рассказывал, что после того как появился Тедди, Джек сильно ревновал. Он же старший. Вот Джек и прятался там постоянно. Не вини его.        — Что мне делать? Я уже устал от постоянных переездов.        — Купите двухкомнатную квартиру, а лучше небольшой дом. Так у него будет свой угол.        — А это неплохая идея. Надо будет подумать. Только ему не говори.        — Не скажу, — улыбнулся я и, пожав ему руку, побрел домой. Надо было все обдумать. У меня всего пять дней.

***

      В принципе, на сегодня у меня больше дел не намечалось. Кроме как собрать вещи и утром выехать в соседний город. Вот только перед тем, как уехать, хотелось бы видео посмотреть. И тут я вспомнил, у кого, собственно, оно было изначально. Придется идти к Заку. Подумав, что ничего не теряю, я вызвал такси и поехал к тому, кого хотел видеть в последнюю очередь.       После двух попыток дозвониться мне открыли.        — Привет, — выдохнул я, стараясь слишком не пялиться на Зака.       А там было на что смотреть. Светлые треники с растянутой резинкой на поясе почти спадали с бедер. Обнаженный торс без майки, мощная шея, крепкие сильные руки, накаченная грудь и живот с едва вырисовывающимися кубиками пресса, гладкая, лишенная волос кожа слегка темного цвета, четко очерченные соски... все притягивало взгляд. Я тряхнул головой, отгоняя наваждение. О чем я думаю? Да я его и обнаженным-то видел. Стоял, краснел, как подросток. А он еще, зараза такая, улыбнулся, и я окончательно потерялся, забыв, зачем сюда пришел.        — Привет, заходи, — он отодвинулся, позволяя мне пройти.       Я остановился, пропуская его.        — Чай, кофе? Может, что покрепче?       Мы двигались в сторону кухни.        — Кофе, наверное.       Я разглядывал его, пока он готовил и расставлял все на стол. А потом он сел напротив и... просто сидел. Вот так, молча, ожидая от меня активности.        — Мне нужно видео по тому делу.        — Кто бы сомневался, — он вновь улыбнулся, но не открыто, а так, словно насмехался надо мной.        — Что ты хочешь за него? Я же знаю, что у тебя осталась копия.        — Смотря, что ты можешь предложить, — протянул довольно он, и в его взгляде мелькнуло лукавство.        — Все, кроме секса, — быстро произнес я и замер.       Это что я сейчас сказал? Вот же придурок. Так, может, ему и секс со мной не нужен.       Зак громко рассмеялся. И только прекратив, продолжил:        — Забавно. Зачем тебе пленка? Хотя какая разница. У меня ее все равно нет.        — Не верю.        — И правильно делаешь. Нет дома. Она у приятеля. Могу завтра отдать.        — Завтра не могу, я уезжаю в Тронс, — вот же дурак, зачем сказал?        — Тронс говоришь, — глаза его хитро прищурились. — Все, кроме секса… — и он кивнул, будто сам с собой соглашаясь. — Я поеду с тобой.        — Нет, — слишком эмоционально у меня получилось.        — Боишься? Не стоит. Я все равно туда еду за материалом. Так что, можно сказать, по пути. Вдвоем не так скучно будет. Соглашайся.       Подумав, что выбора у меня нет, я замолчал. Конечно, можно было его послать ко всем чертям. Но тогда видео мне не светит. Да и прав он. Вдвоем веселее будет.        — Хорошо, давай.       По дороге домой я все размышлял. И все никак понять не мог. Ну хорошо, мне пленка нужна. А Заку зачем все это нужно? Он же по большому счету должен на меня злиться. Ведь после всех событий я его игнорировал. Почему тогда он свою компанию предлагает?

***

      Добрались до места без происшествий. Кроме, может быть, одного. Меня захлестнула злость в придорожном кафе, когда мы остановились перекусить. Местный официант — омега. При встрече с нами не знал, кому глазки сильнее строить: мне или Заку. А потом, когда понял, что у меня запаха нет, то все свое внимание переключил на моего попутчика. Чем вызвал во мне неконтролируемую волну гнева. Я понимал, что это глупо. Но не мог на это смотреть. А, может, все дело в том, что мне показалось, что Заку нравится заигрывание парня? В любом случае, у меня пропал аппетит, и я дожидался альфу в машине, изображая деятельность, а после вообще заснул. Так мы и доехали.       Интуиция, которая еще ни разу меня не подводила, кричала, что нужно сначала наведаться к Хью. Ведь он вернулся домой. А это источник информации. В любом случае поговорить с ним не мешало бы. Что мы, в принципе, и сделали. Адрес у меня был, поэтому в первый день нашего прибытия мы отправились к нему.       Родители альфы были удивлены нашему появлению. Как оказалось, их сын не возвращался домой больше пяти лет. А именно после того самого скандала, о котором я читал в его деле. Чем именно вызван был тот скандал, супружеская пара не объяснила, но дала понять, что что-то мерзкое и извращенное они открыли в сыне. И не смогли смириться с этим. Если честно, я уже жалел, что пришел к ним. Общение с ними вызывало у меня жалость и чувство брезгливости. Я понимал Хью. Понимал, почему он ушел от них. Эти люди любили только себя и то общество, в котором вращались. А их сын просто не вписался в идеальную картинку семьи. Да уж. Я его понимал. К таким родителям я бы не вернулся.       Этот день добавил еще один вопрос в нашу копилку: где Хью?       Вернувшись в гостиницу, мы разошлись по номерам. Зацепок больше не было. Что делать? Где искать? Карл сирота. Что я знал о нем? Учился, бросил. Был срок условный, но это вряд ли связано с нашим делом. Но все-таки нужно было проверить. Что еще? Он же спортсмен. Конечно, можно в этом направлении поработать.       Рука так и зависла над вентилем в ванной. Резко вскочив и сбив по пути небольшую тумбочку, я ударился. И какого лешего в номерах ставить тумбочку рядом с дверью? Ругаясь и потирая поврежденную ногу, я поскакал к Заку. Не особо задумываясь, еще под впечатлением от свежей идеи, я без стука вломился в номер и замер. Зак стоял после душа, абсолютно обнаженный, и перебирал одежду. Шумно сглотнув, я извинился и, как ошпаренный, умчался к себе. Закрыв дверь и не выдержав, стек на пол. Голова упала на колени.        — Господи, что же я такой идиот, — трепал я свои волосы пятерней.       Нужно ли говорить, что после такого я промучился всю ночь с разыгравшимся либидо. Что утром мне пришлось потратить чуть больше времени на душ. Встретились мы в кафе, за завтраком. Зак никаким образом не намекал на мое вчерашнее вторжение. За что я ему был благодарен. Но все же уточнил, есть ли у меня планы.        — А фто? — не до конца прожевав вкусную булочку с маслом, отозвался я.        — Да так. У меня на сегодня запланирована встреча с местным редактором. Я тебе говорил, что приехал за материалами.        — Да, конечно. Если ты из-за машины, заморачиваться не стоит, я возьму такси. Вечером встретимся.       Зак кивнул. Остальное время мы сидели молча. Когда я в следующий раз оторвался от тарелки, то натолкнулся на внимательный взгляд альфы. Только сейчас я обратил внимание на то, что он кроме кофе ни к чему не притронулся.        — Что? — немного резко спросил я.       Я не мог разобраться, что со мной. А тут еще он со своими гляделками. То агрессивно возбужден, то безразлично холоден. Это бесило не по-детски. Зак сидел, словно меня и не слышал.        — Тебе плохо? — более мягче произнес я и слегка потрепал его за руку, но он резко отшатнулся на спинку стула. А после вообще вскочил на ноги.        — Все нормально, — пробормотал он, не сводя с меня взгляда. — Я пойду… Да, встретимся вечером… Да, встретимся… — а потом резко развернулся и направился к выходу.       «Что это было? И что с ним?» — задавался я вопросами, поднимаясь к себе за деньгами.

***

       — Добрый день, — обратился я к группе альф в фойе спортивного комплекса. Мне повезло, что в этом городе большинство спортивных секций находилось именно в этом здании. — Может, мне кто подскажет? Я ищу тренера по боевому искусству «Арнис Кали Эскрима», — я с трудом прочитал по бумажке название интересующей меня группы.        — Это я. Гилберт Мур. А что вы хотели? — на меня смотрел достаточно пожилой альфа. При этом выглядел он достаточно открытым для общения.        — Вам знаком Карл Андерсон?        — Он умер? — встревоженно поинтересовался он.        — Нет, — быстро успокоил я его и извлек из кармана удостоверение в раскрытом виде. — Мне нужно просто поговорить. Задать несколько вопросов о его прошлом.        — Хорошо. Пройдемте ко мне.       Кабинет был завален всевозможными вещами, но от этого он не казался захламленным. Скорее рабочим.        — Он был отличным спортсменом, — начал он, присаживаясь в свое кресло.       Я уселся напротив и принялся ждать.        — Карл занимал первые места.        — Он же владеет ножами? — уточнил я.        — Не совсем так. Эскрима включает в себя рукопашный бой одной, двумя палками, ножевой бой одним, двумя ножами, рукопашный бой без оружия, бой длинноклинковым оружием крис, мачете, короткой палочкой дуло-дуло и многое другое. Понимаете, обучение начинается с рукопашного боя палкой, ножом, а потом — рукопашный бой без оружия. Карл владел мастерски всем. Ножами в том числе. У меня остались фотографии. Сейчас, подождите, — и он принялся копаться в тумбочке. — Вот.       Это был альбом с многочисленными черно-белыми и цветными кадрами из жизни спортсменов. Карла я узнал сразу. Где-то он был совсем молодым, где-то уже таким, как сейчас, повзрослевшим альфой.        — А это кто? — указал я на, скорее всего, омегу, который прижимался к Карлу на нескольких фотографиях.        — Это его парень. Сейчас... как же его… —  он потер переносицу, вспоминая. — Джуди, да, точно. Они долго встречались. Хорошая была пара.       Я продолжал листать страницы, внимательно прислушиваясь к рассказам о Карле и Джуди. А потом мне показалось, что я ошибаюсь, но, приблизив фото, я глазам не поверил.        — Это Хью? — ткнул я пальцем на одну из фотографий.        — Не помню, но может быть. Столько лет прошло. Имя не помню, а то, что он бегал за Карлом, помню. Он и пришел сюда заниматься, потому что увидел выступление Карла на каком-то мероприятии в их университете. Да молодой он был, богатый. А вы сами знаете, что у них в голове в таком возрасте? Но недолго он позанимался, год от силы, потом ушел.        — А Карл? — я боялся вздохнуть. Сам не поверил, что так легко нашел пересечение этих двоих.        — Да тоже, кажется, в этот период ушел. Но он не объяснял. Сказал, что больше не хочет заниматься. И уезжает в другой город. Больше я его не видел. А что с ним? У него проблемы?        — Нет. Он проходит свидетелем по одному делу. Думали, он вернулся в родной город. Но, по всей видимости, нет.        — Да к кому ему возвращаться? Хотя... если только к Джуди… — потянул задумчиво альфа.        — А вы не знаете, как найти этого Джуди?        — Знаю. Он так и работает официантом в кафетерии на углу. Это на этой же улице, в самом конце.        — Спасибо, — прощаясь, произнес я.        — Вы знаете, Карл... он ведь очень хороший. Ему просто не везет в жизни.       Я улыбнулся и вышел, но всю дорогу думал над словами тренера.       Уже через два дома я рассмотрел вывеску кафетерия. Внутри было все обыкновенно тихо для таких семейных кафешек. Небольшие столики создавали полукруг вокруг стеклянной витрины, где был выставлен огромный выбор пирожных. Ко мне подошел юный омега с убранными под смешную коричневую шапочку волосами и внимательно записал мой заказ.        — Скажите, а я могу поговорить с Джуди? Или он сегодня не работает? — спросил я, когда парень все принес.        — Это мой дядя, — улыбнулся он открыто, — я сейчас позову.        — Здравствуйте. Мой племянник сказал, что вы меня спрашивали? — жизнерадостно произнес парень примерно моего возраста, но не утративший красоты.        — Да. Рик Райт, — представился я, несильно пожимая его руку. — Я хочу поговорить о Карле Андерсоне.        — У него проблемы? — тут же присел он напротив меня.        — Да, — выдохнул я. Смысла скрывать от него я не видел. Все равно рано или поздно информация дошла бы до этого города через СМИ.       В кратком содержании, избегая эротических сторон этой истории, я изложил все, что знал. Джуди внимательно слушал, не перебивая, а потом заговорил:        — Я знал Карла с самой школы. Мы учились в одном классе. После того как умерли его родители, он закрылся в себе. Наверное, тогда мы и сблизились. Не могу сказать, что он любил меня, скорее потребность в ком-то толкала на отношения, но мне и этого было достаточно. Я был в него влюблен с первого взгляда, — он грустно улыбнулся, теребя пальцами салфетку. — А потом появился этот парень. Хью. Вы его видели? Рыжий, взрывной, богатый, молодой. Карлу тогда было двадцать шесть, а тому парнишке, если не ошибаюсь, и двадцати не было. Правильно кто-то сказал: любовь не выбирают. Так и в этом случае. Этот парнишка, как влюбленный омега, бегал за Карлом. А тот поначалу злился, прогонял его, пытался даже побить. А потом они сдружились… И Карл стал меняться, он словно ожил. Этот парень вдохнул в него жизнь. Я уже тогда понял, что эти чувства взаимны. Старался открыть глаза Карлу, но бесполезно. Он словно не замечал ничего. Говорил, что это только дружба. А еще его чрезмерная ответственность за всех. Даже не знаю, сколько бы так продолжалось. Но в один из вечеров, когда Карл пришел забрать меня после смены, в кафе зашел Хью, сильно выпивший. Парня просто прорвало: он кричал о чувствах, о любви. Карл разозлился на него и вытолкнул на улицу, обозвав разбалованным юнцом. Мы сидели еще примерно полчаса, пока он не пришел в себя. А когда вышли, увидели, что Хью бьют какие-то отморозки. Карл тогда обезумел, увидев парня без сознания. Если бы полиция не вмешалась вовремя, он бы их убил. Хью тогда долго пролежал в больнице. У него что-то с головой, я, честно, не знаю. Но на этом история не закончилась. Напротив, стала популярной. От Хью отказались родители, а на Карла подали в суд за избиение те отморозки.        — Это тогда он получил условный срок? — прервал я омегу.        — Да.        — Но почему? Они же были виноваты.        — Один из них оказался сынком мэра города. Так что Карлу еще повезло, что условное схлопотал. С Карлом мы расстались тогда же, и он уехал в другой город. Такая история, — омега поднялся и после паузы произнес, — если у вас все, я пойду?        — Да, конечно, спасибо. Вы мне помогли, — я тоже поднялся и на прощание пожал руку.       Разговор с этим омегой оказался как нельзя кстати. Прогулявшись до самой гостиницы пешком, я поднялся к себе. Никого не оказалось. Не дожидаясь Зака, я отправился в бар. Нужно было подумать. Но почему-то мысли возвращались к нему, к этому альфе, который рождал непонятные желания.       «Вот где его носит?» — задавался я вопросом, сидя за столиком в баре.       Неудивительно, что через два часа я, уже почти ничего не соображая, заявился к нему в номер. За прояснением ситуации. Но как только увидел его... все мысли исчезли, оставляя неутолимое желание прикоснуться, отдаться, взять.       А потом, видимо, я уснул. По крайней мере, когда я проснулся, не мог вспомнить, было ли продолжение или нет. Повернувшись на спину, я покрутил головой. В номере я был один. Причем в своем номере. Меня раздели не полностью. Или же я сам не смог завершить процесс, тут было сложно понять что-то наверняка. На стуле небрежно лежала майка, а брюки с расстегнутой пуговицей остались на мне. Хорошо хоть, что носки и обувь снял.       Прикрыв глаза, я стал думать. В этом городе больше делать нечего. Надо возвращаться назад. Все, что можно, узнали. А что узнали? Информации много, но она косвенная какая-то. Этого явно будет недостаточно, чтобы оправдать. Очевидно, что Карл прикрывал Хью, потому что они пара. Дарен ни при чем. Дарен… Я споткнулся об это имя. За эти дни я ни разу о нем не подумал. Странно, но этот омега не вызывал во мне почти ничего. Неужели я ошибался? Неужели это была обычная легкая симпатия, а не любовь? А какая она, любовь? Вот Микки, того самого, на которого был похож Дарен, я любил? Я уже и в этом сомневался… А, может, любовь разная? С Микки я был нежным, заботливым. А Дарен рождал пороки, пробуждал страсть… А Зак… Я распахнул глаза от неожиданности. Дальше размышлять не хотелось.       Зак спустился, когда я уже допивал кофе.        — Прости за вчерашнее, — вместо приветствия произнес я.        — Что, даже не спросишь, что было? — иронично поинтересовался он, присаживаясь рядом.        — Я помню, — я разрывался между чувствами неловкости и любопытства. А если я не все помню? Поцелуй был? Или мне приснилось?        — Рик, ты вчера спрашивал, что между нами происходит. Я скажу тебе сейчас. Я не знаю, что у тебя в голове, о чем ты там вообще думаешь. Но зато я знаю, что у меня, — и он постучал пальцами по лбу. — Тогда, в особняке, я говорил правду. Мне хотелось тебя забрать и жить вместе. А потом было это нападение на тебя, больница. Выяснилось, что ты альфа…       Я хотел вмешаться, объяснить, но был остановлен рукой.        — Подожди, дай сказать. Не буду скрывать. Я злился на тебя, на себя. Но потом понял, что ты не изменился и мои чувства к тебе тоже. То, что ты альфа, ничего не меняет. Мне все равно. Но я был бы глупцом, если бы воспользовался вчерашним твоим состоянием. Я хочу, чтобы ты этого хотел. Чтобы ты понимал все, что делаешь и говоришь. Так что когда решишь еще раз выяснить отношения, приходи трезвым.       Я склонил голову и промолчал. Все, что он сказал, верно. Я вел себя... как идиот. На что только рассчитывал? Если бы мы переспали… Да я бы сегодня не смог смотреть ему в глаза. Я был растерян. Зак, очевидно, следил за мной внимательно и чтобы перевести разговор в другое русло спросил:        — Я свои дела завершил. А ты?        — Я тоже. Можно возвращаться.        — Отлично, я в номер за вещами. Встретимся около машины.       Зак встал, а я склонил голову, разглядывая его со спины. Я до сих пор не понимал, как меня может привлекать альфа, явно привыкший командовать.       По дороге мы разговаривали обо всем и ни о чем. Иногда я вспоминал ночной поцелуй или не поцелуй вовсе. Но от этой недосказанности ко мне подступало смущение, и я отворачивался к окну, замолкал, боясь выдать свое состояние. И чего я краснел? Видел же его, полностью голого, да еще и в таких ракурсах, что поздно смущаться. Но это словно было в другой жизни, не с нами. А сейчас я будто с каждым словом, взглядом ступал по тонкому льду и боялся провалиться в ледяную воду. Утонуть в этом водовороте чувств, ощущений, переживаний.       По прибытии в город мы расстались. И, провожая удаляющуюся машину, я понял, что дурак. Зак ждал моего признания в ответ, а я промолчал. Аккуратно закрыв за собой дверь машины, я даже не обернулся. Тихо, как будто так и надо. Как будто ничего и не было. Ни этих дней, ни его слов, ничего… Трус.       А после на почту пришло то видео от Зака. Было неприятно и обидно. Но сам виноват. Посмотрев, я, действительно, ничего не увидел. Ночная съемка автозаправки. Около машины парень, лица которого не видно. А в машине сидела хорошо просматриваемая жертва. Все, больше ничего. Если бы не номера, то к Карлу это никоим образом приклеить не смогли бы. Еще несколько раз прогнав пленку туда-сюда, я потер глаза от усталости.       Уже выключив видео, я остановился. В голове крутились кадры. Что-то было знакомое, неявно, такое, что сразу в глаза не бросается, но как назойливая муха мешает. Включив еще раз, я внимательно, шаг за шагом рассматривал улицу, машину, жертву. Что же меня здесь зацепило? Вот Карл подошел к машине встал…        — Бинго! — закричал я. — Хью, — сделав паузу, я всматривался в его руки. А руки выбивали ритм на плече, словно он играл на пианино. Непонятный, но запоминающийся жест.       Хотел звонить Скотту, но в голову пришла другая мысль. А что, если тогда Дарен ездил в клинику не к своему врачу, а возил на прием Хью? Надо проверить.       Адрес у меня остался в сообщениях от Джека. Поймав такси, я позвонил Скотту. Вряд ли там станут со мной разговаривать без официальной бумаги. К клинике мы добрались почти вдвоем.        — Как ты успел получить разрешение так быстро? — удивился я, здороваясь с Хейзом.        — Повезло. Когда ты позвонил, я как раз был в Управлении.        — Добрый день, — поприветствовал нас статный пожилой альфа, поднимаясь и протягивая ладонь для рукопожатия.        — Нас интересует этот человек. Является он вашим клиентом? — без прелюдий начал Скотт, протягивая документ врачу.        — Да. Он периодически проходит курс лечения.        — Хотелось бы увидеть его карту и все материалы. Особенно видео его посещений.        — Да, но для этого необходимо время, — начал было он.        — Мы не торопим. Но сейчас вы нам кратко расскажите, чем же болен наш клиент. То есть ваш, — и Хейз усмехнулся. — Или его вел другой доктор?        — Нет. Этого пациента вел я. У него редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств…        — Проще, мы же не на лекции, — перебил его Хейз.        — Да, конечно. Иными словами, у него раздвоение личности.        — То есть в нем два человека? Я правильно вас понял? — уточнил я.        — Да, все верно. Одна личность доминирующая, спокойная, контактная, а вторая — агрессивная, склонная к насилию.        — А как это выражается?        — Ну каким-нибудь эмоциональным толчком, например. Злостью, ревностью. При таких эмоциональных перепадах вторая личность подавляет доминирующую.        — А сам человек помнит эти перепады?        — Нет. Конкретно в этом случае, нет. А он что-то совершил?        — Это только предположения, поэтому ничего не можем вам сказать.        — Господин Олдридж говорил, что Хью живет под постоянным наблюдением.        — Думаю, что этого нам достаточно, — поднялся Скотт, — ждем от вас документы. И, надеюсь, не стоит говорить о том, что эта беседа не должна выйти за стены этого кабинета?        — Да что вы, — возмущенно проговорил врач.        — Всего хорошего, — произнес Хейз, увлекая меня за собой.       Уже на улице я поднял лицо к небу и глубоко вздохнул. Все, конец. Вот и разобрались. Дело закрыто. Я свободен…        — Ты поедешь со мной? — отвлек меня от созерцания голубой небесной глади начальник.        — Куда?        — В Управление. Сейчас оформим документы и отвезем твоим бегунам. А потом будем искать Хью.        — Что-то мне подсказывает, что Хью уже далеко за границей, в какой-нибудь частной клинике.        — В этом я с тобой согласен. Но работа обязывает, — пожал плечами Скотт. — Кстати, я купил домик. И знаешь что? Джек одобрил. В эти выходные ждем тебя на новоселье.        — Это отличная новость, я за вас рад. Скотт, а можно я приду не один?        — Да. Так ты точно не поедешь? Дарена своего увидишь.        — У меня еще два законных выходных, если не ошибаюсь. Но подожди, — и я достал листок бумаги и, написав на ней ровным почерком текст, сложил и отдал Хейзу, — передай это Дарену.        — Как скажешь. Тебя подбросить?        — Да.       Никогда так не волновался. Руки тряслись. Хотелось выпить, но я себя остановил. Возможно, я принял опрометчивое решение. Возможно, я еще сильно об этом пожалею. Но… я стоял на пороге дома Зака и стучал в его дверь.        — Привет, — сказал, а потом подумал, как это глупо прозвучало. Ведь виделись сегодня.        — Привет, — удивленно произнес он. Выглядел только при этом, будто недавно проснулся или же мой приход его разбудил.       Мы стояли и смотрели друг на друга. Он выжидающе, я — с надеждой, что не ошибся, что правильно истолковал все, что мне говорили.        — Зак, у меня есть один недостаток. Точнее, их много. Но этот самый большой.        — Какой? — неуверенно спросил он.        — Я не умею ухаживать за альфой, — улыбнулся я, поднимая на него взгляд.        — Будешь смеяться… Я тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.