ID работы: 4738335

Проповедники тени

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
169 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 89 Отзывы 56 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
На рабочем столе Старка бардак. Впрочем, внутри него не лучше. Мир перевернулся, а восприятие исказилось. Призма, через которую Тони смотрел на мир, теперь стала мутной, заляпанной отпечатками пальцев чьих-то грязных рук. Отмыть её у мужчины уже не хватит сил. Хотя, пытаться он, по всей видимости, вряд ли собирается. Ингрид разгребает бумаги на столе, скользя ладонями по шершавым листам. Она быстро пробегает глазами по ровному забору букв, распределяя документы по папкам. Ей остаётся совсем немного, когда она натыкается на светлый конверт с именем Старка в самом центре. Рыжая тянется к нему, но скрипучий голос Тони её останавливает. — Вам не следовало копаться в бумагах без моего ведома, — говорит он, кидая дипломат в кресло и расслабляя тугой бордовый галстук. Эти конференции и заседания кажутся ему бесконечной чередой адовых мук. Будто кто-то его проклял. — Я здесь именно за этим, мистер Старк, — спокойно отвечает Ингрид, продолжая собирать бумажные листы. Тони она напоминает Пеппер. От этого больно-больно и ещё в два раза больнее. В самом начале своей карьеры Вирджиния была скромной, едва ли не забитой. Он помнит её, стоящую в аэропорту, с красными от слёз глазами, испуганную, боящуюся, что босс больше никогда не вернётся. Воспоминание больно царапает коросту на сердце. Милое лицо с едва заметной улыбкой перекраивает безразличие зелёных глаз и надменный голос, которым Поттс пытается скрыть своё истинное состояние. Она держит в руках осколки их совместной жизни, чувствуя их щекочущее покалывание. Женщина говорит, что у неё больше нет сил терпеть всё это. Кошмар стал невыносимой реальностью. С неё хватит. И она уходит. — С чего вдруг генерал так расщедрился? — спрашивает Тони, разогнав тучи воспоминаний рукой. — Вы оказали ему услугу, разве нет? — Ингрид вскидывает брови, откладывая кипу папок в сторону, на край стола. — Он решил, что помощь Вам не помешает. Особенно, если учесть ваши отношения с мисс Поттс. Мне жаль. — Пора разграничить сферу влияния, — вскидывается мужчина, — Вы не лезете в мою личную жизнь, а я плачу Вам зарплату. Ингрид шумно втягивает носом воздух и поднимает глаза. Тони категорически не нравится этот взгляд. — Когда закончите с бумагами — можете идти. На сегодня поручений больше нет. И вообще, лично у меня их нет и в дальнейшем обозримом будущем. Старк, наконец, снимает галстук с шеи со свистом, кидает его рядом с дипломатом и выходит, побарабанив пальцами по дверному косяку. Ингрид опускается в удобное кресло тёмного цвета и принимается вынимать надоевшие шпильки из волос. Женщина ненавидит деловые причёски. Она ворошит волосы, чувствуя боль у самых их корней, и прикрывает глаза. Рыжая жалеет, что когда-то пошла по кривой. Ингрид тянется к тому самому конверту и вскрывает его, вынимая белый лист бумаги, сложенный вдвое. Строчки пляшут на нём витиеватыми тропами из букв. «Тони, я рад, что ты вернулся на базу, а не ищешь пятый угол в особняке.» Женщина вскидывает голову после первой строчки. Росс не говорил ей, что Старк обменивается письмами с теперь уже заклятым врагом. Хотя, если разобраться, секретарь вообще мало что ей рассказал. Даже в курс дела посвятил нудным письмом, приправив его парочкой угроз. Ингрид расправляет бумагу и читает письмо снова. Она сводит брови, надсадно кашляя, читая последние строки. Обезболивающего на весь день не хватает, уже к вечеру она чувствует боль в районе рёбер. Женщине кажется, что каждый раз, когда она вдыхает, ребро глубоко царапает лёгкое, вспарывая его. Рыжая возвращает письмо в конверт, разглядывая имя адресата на нём. Она соотносит имена, что значились там, с фотографиями, которые прислал ей генерал. Текст досье на каждого всплывает перед глазами сам собой. Убийце впервые в жизни становится страшно. Наташа закатывает глаза и обшаривает тёмно-зелёный диван в поисках пульта. От физиономии Старка на всех экранах её просто тошнит. Вдова поднимается, направляясь в кухню. Могучая фигура Стива возвышается у занавешенного прожжённым тюлем окна. — Спасибо, Фил. Держи меня в курсе. Капитан бросает телефон на подоконник и скрещивает руки на груди. — Говорят, он нашёл замену Поттс, — произносит Наташа, с грохотом отодвигая деревянный стул. Она поворачивает его спинкой вперёд и усаживается. Пальцы сжимают рассохшееся дерево с облупленной блёклой краской, а глаза режет от темноты. — Правда, она рыжее. Была с ним несколько раз на интервью. Стояла сзади и смотрела так, будто собирается воткнуть нож в спину. — Ты что-то сказала? Роджерс стоит в пол-оборота, разглядывая шпионку в ожидании, когда та повторит свою реплику. Наташа вздыхает. — Что говорит Колсон? — Они в поисках решения. У Колсона была похожая проблема, когда Фьюри вернул его с того света. Думаю, они помогут. Нат поднимается и подходит к другу. Она кладёт руки ему на плечи, опуская подбородок на правую ладонь. — Он помнит меня, — шепчет шпионка, — я знаю это. Стив усмехается. В голубых глазах плещется печаль, похожая на смолу. Иногда Капитану хочется вернуть время вспять и никогда не просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.