ID работы: 4738352

Тяжело в учении

Гет
PG-13
Завершён
587
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 31 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кальян и прочие радости (Халпас/Мая)

Настройки текста
В Халпаса она влетела случайно, как раз у двери его кабинета, что впрочем, было совсем не удивительно. Демон из своего убежища почти не вылезал уже недели две к ряду, и судя по измученному лицу, не особо-то планировал в ближайшем будущем хоть что-нибудь менять в этом положении дел. Мая отскочила на пару шагов, потеряв равновесие, и тут же упрямо перегородила герцогу путь, вынуждая мельком, но все-таки взглянуть на себя. – Я искала тебя, – выпалила, не поднимая глаз. – Мы с друзьями на выходных идём в кальянную. Поэтому... Не мог бы ты научить... Как оно делается? – Как ходится в кальянную? – Халпас скептично вскинул брови. – С этим что ли одноклассником? – сделал широкий и, похоже, не слишком-то одобрительный жест рукой, не отрывая голову от полусмятой бумажки неясного содержания. На самом деле, взболтнула она первое, что пришло в голову. Не было в помине никаких выходных и уж тем более никаких друзей, был только единственный оставшийся способ привлечь драгоценное герцогское внимание, и всё. – Это неважно, – Мая решительно тряхнула головой, как будто отмахиваясь от неприятных слов. – Я тебя об услуге прошу, а ты мне допрос с пристрастием устроил. Вечно не можешь по-нормальному. – Нормальность относительна, – невозмутимо объявил герцог, чуть было обидно не захлопнув дверь прямо перед носом – удалось в самый последней момент втиснуть колено между косяком и заработать замечательный лиловый синяк. – Халпас! – вознегодовала Мая, сверкая глазами, как разъярённая валькирия, только что снёсшая кому-то голову. Демон остался до оскорбительного не впечатлён. – Услуга за услугу, – пропел он в ответ мерзким издевательским голосом. – Будешь мне неделю полы в кабинете мыть? – Да у тебя уборщица вообще-то есть, – Мая от такого перспективного предложения ощутимо скисла, аж взгляд потух, – Ладно, забудем. Обойдусь без твоей помощи. – Так, стоять, – дверь приоткрылась на секунду, и деваху без всякий церемоний втащили внутрь за шиворот, как котёнка. – Хорошо, садись, сейчас будем раскуривать. – Что, прям будем? – Прям натурально будем, радость моя? – заверил герцог, грациозно направляясь колдовать в сторону чудо-агрегата. – Я как раз хотел попробовать на манго с мороженым. Для таких дел у Халпаса был оборудован специальный большой диван, на котором из-за обилия подушек можно было только полулежать. Мягкий, чарующе приятный наощупь, неуловимо притягивающий – он несомненно был частью священного ритуала. Чтобы не мешать, Мая тихонько сползла в угол, вытащив из кармана престарелый мобильник-ветеран, чтоб занять себя чем-то, пока герцог полностью поглощён был готовящимся процессом. Но он поглощён оказался совсем не полностью и среагировал мгновенно. – Во-первых! – Халпас обернулся к гостье, театрально вздымая вверх когтистый палец и сразу же реквизируя опальный гаджет. – Курение кальяна – это неторопливый процесс, который не допускает возможность отвлекаться на всяческие раздражающие факторы. Мая поймала себя на мысли, что демонстративно и очень неприлично фыркнуть в ответ – с ума сойти, как хочется. Да она бы век не отвлекалась на эти раздражающие факторы, если бы самый главный такой не сидел прямо напротив с лихой нахальной лыбой. – Во-вторых, рано тебе ещё по кальянным шляться. Халпас сделал глубокую спокойную затяжку и беззастенчиво выпустил струю дыма прямо собеседнице в лицо, вынуждая её кашлять и отмахиваться. – Не делай так больше, – серьезно попросила Мая и неловко качнулась вперёд, натягивая юбку на острые худые колени и думая, что не будь герцог настолько невыносимым, с ним бы вполне можно было бы провести какую-нибудь небольшую вечность. – Знаешь, на самом деле, мне совсем никуда не надо. – Знаю, – преспокойно подтвердил Халпас, выпуская к потолку дрожащее колечко дыма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.