ID работы: 4738459

Дьявольский зной

Гет
NC-17
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 191 Отзывы 32 В сборник Скачать

История 15. О цене обмана и расплате за ошибки

Настройки текста
Вроде, должен валяться в депрессии — или хотя бы с простудой, ну ради приличия-то — а на деле сидит в другом конце покоев и улыбается под прижатым к носу платком. Далеко, около дивана, стоит колыбель с так некстати появившейся единорожкой. Нет, о её зачатии пегас не жалел ни минуты, даже обо всём остальном думал крайне мало, несмотря на то, что любое появление дочери каждый раз отнимало у него Тай. Он прекрасно понимал, что был виноват сам, поэтому вполголоса рассказывал ей всё, что на душе накипело. Мог бы подойти ближе, но боялся заразить малышку. Она бы не перенесла простуду так легко, как он, и не обошлась бы тремя днями больничного. Уже завтра Флэймхарт планировал выйти на службу, но сегодня он ждал. С практически безрассудной уверенностью. Страж прекрасно знал, сколько занимает путь в Три Ред, и, по его расчётам, именно сегодня Тай должна вернуться — пусть даже ближе к ночи. А Флэймхарт знал, что она вернётся, ибо всё, что она сказала и сделала, было сделано в состоянии аффекта. Слово рассудка от матери — и она одумается, вернётся и, может, даже поверит ему. Как пегас и ожидал, ближе к ночи, когда уже ушла няня-кормилица единорожки, дверь тихо отворилась, и раздались нерешительные шаги. Флэймхарт улыбнулся и оторвал взгляд от документов, которые всё же принялся разбирать от скуки и для того, чтобы время не пропадало зря. Он неторопливо поднялся и вышел в комнату, где его улыбка медленно исчезла. Это была не Тай. На входе в его покои стояла нежно-бежевая единорожка с кокетливо завитыми светло-голубыми локонами и такого же оттенка милыми глазами. Униформа горничной подсказывала, что кобылка является новенькой и заблудилась, и Страж уже, несмотря на свою неприязнь к её расе, собирался подсказать дорогу, как вдруг кобылка посмотрела целенаправленно на него и представилась: — Здравствуйте, сэр. Я Ваша новая служанка, Клир Блюбелл. Пегас оторопело моргнул и, помолчав немного, чтобы вернуть себе дар речи, выдал первое, что с первой секунды вертелось у него в голове: — Меня вполне устраивала прежняя. Что с Тай? — Не извольте беспокоиться, Энтайсинг Спаркл перевелась на службу к другому господину. — Это к кому ещё? — ухмыльнулся Страж. Его это немало позабавило, но, как только прозвучал ответ, пегасу оставалось только побледнеть. — К Принцу Блюбладу. Флэймхарт долго молчал. Того варианта, что Тай оставит его именно таким образом, вообще не существовало в голове пегаса. Он даже не задумывался о том, что такое возможно. Конечно, возможность перевода к другому хозяину существовала, поскольку, несмотря на традиционные названия ролей, рабовладением это не было уже порядочно давно, но… Флэймхарт и подумать не мог, что земная пони воспользуется этим правом. Пегас медленно осел на пол, словно растеряв разом всю свою силу. Клир Блюбелл что-то обеспокоенно спросила — жеребец понял лишь по размытой интонации, запоздало донесшейся до слуха. Блюблад. Типичный представитель «золотой молодёжи». Очень похож на гея, но Флэймхарт догадывался, что это ошибочное мнение. Впрочем, даже не это беспокоило пегаса, если не считать уязвлённой гордости: даже если единорог побрезгует трогать Тай из-за её невысокого происхождения, это всё равно не избавит её от издевательств. «О чём только думала эта дура?!» — думал Страж, выбегая из покоев и опрометью бросаясь к управляющему. Тот оказался очень недоволен, что его сдёрнули с постели. — Во имя денег, Флэймхарт! Мне дела нет до того, что ты там мутишь и с кем! — гневно выговаривал сонный и оттого не соображающий ничего единорог. — Ты сам сказал, чтобы все создавали видимость, будто ничего не было — все и создавали. Свобода перехода от хозяина к хозяину входит в это понятие, тем более, Энтайсинг сделала это в первый раз за всю свою службу, а Блюбладу нужна была новая служанка. — А что случилось со старой? — ожесточённо спросил пегас. — Иди ты к Дискорду, Флэймхарт! — рявкнул управляющий и захлопнул дверь так, что чуть не ударил Стража по носу и чуть не стал первым единорогом, которому удалось набить этому расисту морду. Но хорошую реакцию даже в состоянии шока и ярости убрать было трудно. Жеребец уже поднял копыто, чтобы выбить замок к сомбриной бабушке, но остановился, поняв, что от управляющего уже ничего не добьётся, хоть кастрируй его. Флэймхарт отлип от двери, развернул крылья, радуясь позднему часу и пустым коридорам, и полетел к покоям Блюблада. Нетрудно было запомнить, где они: через день из того крыла доносились истерики, исполняемые характерным педиковатым голоском. Стражу несказанно повезло. Зевая, в свою новую каморку заходила сонная и уставшая белоснежная кобылка. Флэймхарт окликнул её и с перестуком копыт приземлился. Энтайсинг нехотя обернулась на голос, наградив пегаса таким презрительным взглядом, что тот растерялся и встал на месте. — Тай… — Что Вам угодно? — с подчёркнутой учтивостью осведомилась кобылка, даже вежливо склонив голову. «Какое ещё „Вам“? — почти запричитал в мыслях жеребец. — Что ещё за шутки, у меня в покоях твой жеребёнок, какое ещё, к Тиреку, „Вам“…». — Тай, что происходит? — прямо спросил он. — Я иду спать, — с упрямым простодушием ответила земная пони. — Нет. Почему ты ушла от меня? — Законы Эквестрии не запрещают переход работника от одного работодателя к другому. — Тай, почему? — обречённо прошептал пегас, протягивая к ней копыта, но Энтайсинг отступила на шаг с выражением надменного превосходства на лице. «Да что с тобой такое?! Тебя словно заколдовали!» — подумал Страж, прищурившись. — Я не понимаю. Что я сделал? — Ты оскорбил мою семью, — наконец-то показала истинные чувства Тай, яростно сверкнув глазами. — Формально — только твою мать, — сорвалось у Флэймхарта, и он запоздало прикусил язык. — А, значит, и всю мою семью, — прикрыла глаза земная пони. — Оскорбляя хоть кого-нибудь из них, ты оскорбляешь всех. И меня тоже. Я была дома, и мама сказала, что такого никогда не было. «Малодушная тварь», — разгневанно подумал пегас. — Ни её измены, — продолжила Энтайсинг, и презрение вернулось в её голос и взгляд, — ни того, что ты мне рассказал. Флэймхарт, если у тебя есть другая кобыла, которая, к тому же, родила от тебя жеребёнка — иди к ней и будь с ней. А обо мне забудь. Страж некоторое время молчал, накрывая земную пони тяжёлым взглядом. Разумеется. Вит Джинджер можно было понять, и она на удивление быстро смекнула, в чём дело. Когда Флэймхарт признался, что изнасиловал её дочь — она едва не убила его. А если Тай рассказала ей всё точно так же, как рассказывал Страж… неудивительно, что Вит Джинджер предпочла выставить его полным подонком и лжецом, лишь бы уберечь дочь. Но уйти к Блюбладу! Это безумие! — Тай, ты же любишь меня… — негромко сказал Флэймхарт. В глазах земной пони засветилась боль. — Забудьте обо мне, — через силу выговорила Энтайсинг и медленно развернулась, чтобы уйти. Все её движения сквозили душевной мукой, но пегас понимал, что бесполезно было отговаривать, умолять, доказывать. Всё, что он мог… — Тай. Передай Принцу, что всё, что он сделает с тобой, один взвод совершенно случайно, по таинственному наитию сделает с ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.