ID работы: 4738459

Дьявольский зной

Гет
NC-17
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 191 Отзывы 32 В сборник Скачать

История 26. О том, чего не писали в книгах

Настройки текста
Примечания:
Сколько лет прошло, а Энтайсинг ещё не смирилась с тем, что её дочь, возможно, никогда не станет идеалом женственности, что прививалось земной пони с рождения. Её второй жеребёнок пока что был слишком мал, чтобы что-то с него требовать, а Дезерт Роуз было уже шесть, она была дочерью воина и сформировалась как личность в условиях постоянной и жёсткой конкуренции с другими жеребятами, влезая в драки и зарабатывая шрам за шрамом с каждым новым днём. Тем не менее, несмотря на полуобморочное состояние обрабатывавшей ранки Тай, Флэймхарт с раздражающим её спокойствием и гордостью понимал, что каждый новый шрам — это ещё одна победа. Если его дочь хочет пойти по его стопам — пусть идёт. В этом была основная причина разногласий и ссор с супругой. В старомодной голове Энтайсинг существовало чёткое разделение полов и их обязанностей. Кобылки должны быть слабыми и женственными, жеребцы — воинственными и суровыми, никак не наоборот. Она не отказывалась от царящего в стране матриархата и была не против попытаться взять над Флэймхартом верх (что ей, правда, со всей присущей пегасу хитрокрупостью удавалось только в постели, да и то иногда), но базовое мнение о гендерах было незыблемым. И, соответственно, бесперебойно работающим. Подобно легенде о нити, связующие звенья между предназначением стать женой и матерью и Дезерт Роуз могли запутаться, но не порваться. Тай с умиротворённой уверенностью думала о том, что в жеребячьем саду для волшебников скоро должен был быть выпускной, который обставили почти что как взрослый праздник, чтобы малыши ходили страшно гордые. И там — ключевая часть надежд Энтайсинг Спаркл — был бал. — Роуз, — кобылка при возможности игнорировала первую часть имени, потому что она как бы мягко намекала на почву, в которой пытаются выжить и закрепиться ростки убеждений Тай, — ты уже выбрала жеребчика, с которым пойдёшь на бал? — Да-а, — довольно потянула Дезерт, и земная пони невольно улыбнулась, помешивая суп длинной деревянной ложкой. — И кто же это? — Папа! — гордо ответила единорожка. Тай уже рассмеялась, стараясь, чтобы это вышло не слишком оскорбительно для честолюбивой дочери. Земная пони читала о таком в книгах: отец — первый герой сына и первая любовь дочери, а, учитывая, насколько Роуз была привязана к Стражу, её ответ никак не мог считаться удивительным. Обыкновенная жеребячья наивность, ничего порочного. Возможно, она вообще не проводила никаких аналогий — ещё одно весёлое мероприятие, не более. Однако такой расклад дел не позволит Дезерт наконец-то почувствовать себя ведомой, слабой и защищённой с ровесником, а не с отцом. — Но, милая, ты должна выбрать кого-нибудь из своих дру… — Я не хочу идти ни с кем из них, они глупые и слабые, а ещё мямли и нытики, которые начинают хныкать, как младенцы, стоит им только остаться позади, — категорично отрезала Дезерт, скрестив копытца на груди почти обиженно. — Нельзя так о других жеребятах, — сдержанно и ласково пожурила Тай. — Ну хорошо, давай посмотрим на это с другой стороны: у папы ведь уже есть мама. — И что? Земная пони моргнула, стараясь придумать внятный аргумент. Табуны не были вне закона, и рано или поздно единорожка узнала бы о них (Тай поблагодарила Селестию, что этого не случилось так быстро — тогда у Роуз было бы железнейшее обоснование, а знать об инцестах ей ещё рано). — Это значит, что я не привыкла делиться своим мужем, — процедила кобылка, думая, что это прозвучало пусть и излишне строго и по-взрослому, зато веско. Дезерт, тем не менее, не растерялась. Она спрыгнула со стула, широко расставив ноги, и воинственно заявила: — Тогда я вызываю тебя на дуэль! Назови время и место, чтобы я могла уничтожить тебя и твой род. Об этой позе Тай тоже читала в книге: переданная с пегасьими генами, она выражала непоколебимую решимость и готовность к сражению, лучше всего подходя для эффектного распахивания крыльев по сторонам в знак демонстрации физического превосходства. Дезерт вообще часто вела себя по-пегасьи, неосознанно используя чисто их жесты и позы, которые выглядели комично из-за отсутствия у неё крыльев. Было то генетической памятью или подражанием Флэймхарту — Энтайсинг была не уверена, но… Постойте… …Что? Когда до сознания земной пони дошли слова дочери, кажется, даже суп на плите, булькнув последний раз, замер и затих, явно замерев в ожидании увидеть, что будет дальше. Вот о таком в книгах не писали. Энтайсинг, в принципе, не думала, что Дезерт Роуз вообще будет знать эти слова и сумеет их правильно применить. Ложка, которую земная пони держала, медленно повесилась на полшестого и со стуком упала на пол, брызнув каплями бульона — даже копытокинез забыл про свои обязанности, обалдев от такого поворота. А единорожка стояла каменным изваянием, едва ли не с враждебностью глядя на мать и лишь фырканьем выдавая своё нетерпеливое ожидание. Не имея альтернатив, Тай перешла в наступление: — Кто научил тебя этому? — Воины эпохи Семи Ветров отстаивали этими словами всё, что им дорого! «И зачем я научила её читать в пять лет…» — медленно фейсхуфнула Тай. К такому она не была готова, поэтому смиренно предложила: — Главный у нас папа, я такие ответственные решения принимать не могу. Давай дождёмся его и посмотрим, что он скажет. А вечером, когда Флэймхарт вернулся — стоило ему только слегка приоткрыть дверь, как к ней с разгону подъехала по полу Энтайсинг. — Я больше не могу! — жарко выпалила она шёпотом. — Роуз наизусть рассказывает мне про холодное оружие, потому что я успела убрать огнестрельное, но это всего лишь вопрос её телекинеза! Страж, ничего не поняв, только криво приоткрыл рот и вопросительно поднял бровь. Когда Тай описала ситуацию, Флэймхарту потребовалось время, чтобы отсмеяться, и ещё больше времени, чтобы напустить на себя строгий вид и отчитать виновато понурившую голову дочь, ни разу не сорвавшись на «ха-ха». К радости земной пони, через неделю Дезерт Роуз вышагивала в охотничьем костюме — из всего, на что была согласна маленькая пацанка для праздника, только он был более-менее похож на платье — в сопровождении более-менее крепко выглядящего рогатого жеребёнка. Хотя, пожалуй, более весомым поводом для радости земной пони было её незнание. Она и не подозревала, что за час до начала торжества Дезерт Роуз метнула в своего партнёра кинжал, за воротник его костюма пригвоздив несчастного к стене, и выразительно пообещала: — Видишь доску почёта? — Ви… ви-ви-вижу…. — Хочешь на ней висеть? — Мгм… — Выкинешь что-нибудь не крутое — будешь. Лично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.