ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Около восьми утра Вера спустилась в столовую и сразу уловила привычный аромат «фирменных» Володиных ватрушек. Несмотря на раннее время, зал уже начал заполняться проголодавшимися учениками, которые решили в честь первого учебного дня совершить маленький подвиг – встать пораньше и не опоздать на занятия. А вот за столом преподавателей было пусто. Там сидела только Нелли. Девушка неотрывно смотрела куда-то вдаль и, казалось, не замечала никого вокруг. К еде она даже не притронулась. - С добрым утром, - улыбнулась Вера, присаживаясь на соседний стул. - С добрым утром, - пробормотала в ответ Нелли. - Почему ты такая грустная? Кто-то уже успел испортить тебе настроение? Нелли тяжело вздохнула и указала Вере на самый дальний столик. За ним одиноко сидела Алина. Девочка ни на кого не смотрела, не улыбалась. С каким-то потерянным видом она ковыряла вилкой омлет, есть который, явно не собиралась. - Соседки по комнате не хотят с ней общаться. - Почему? – удивилась Вера, тоже с беспокойством взглянув на малышку. - Алина не смогла поладить с Алисой Ткаченко, а та настроила остальных девочек против нее, - Нелли отложила вилку и встала из-за стола. – Я больше не могу спокойно на это смотреть. Сейчас подойду... - Нелли, не надо! – Вера схватила подругу за руку и усадила на место. – Посмотри. Алина уже не одна. К ней идет Митя. В самом деле, мальчик улыбнулся Алине и поставил тарелку с кашей на ее столик. - Садись и спокойно завтракай, - твердо повторила Вера, не давая взволнованной Нелли броситься к дочери. - Почему ты сидишь здесь совсем одна? – спросил Митя, откусывая кусочек от своей ватрушки. Девочка пожала плечами и опустила голову. - Алинка, ну мне-то, ты можешь сказать. Не выспалась, что ли? Завтрак не нравится? Или на уроки идти не хочешь? - Все нравится. И на уроки хочу. - Значит, кто-то обидел? – Митя посерьезнел и нахмурил брови. – Юрка Веревкин? - Нет, - вздохнула Алина, отодвинув от себя тарелку с завтраком. – Но ты действительно можешь мне помочь. - Чем? – обрадовался мальчик. - Поговори со своей невестой и объясни ей, что между нами ничего не было. - С кем поговорить? – удивленно переспросил Митя. – Какой еще невестой?! Алина тоже удивилась и растерянно захлопала длинными ресницами. - С Алисой… - Точно! – воскликнул мальчик. – Я совсем забыл, что она моя невеста! Рассказывай, в чем дело. Алина начала объяснять Мите ситуацию, не зная о том, что в этот самый момент за ними ведется пристальное наблюдение. - Опять она лезет к моему Мите! – закричала Алиса, повернувшись к Тасе. – Думает, что если ее мама учительница, то ей все можно! Митя – мой жених! Мой, и точка! - для убедительности девочка топнула ногой. - Успокойся, - сказала Тася, тоже внимательно посмотрев в сторону дальнего столика. – Может, они просто так вместе сели. - Ничего не просто! Алина хочет отбить у меня Митю! И пока она там сидит, я в зал не пойду! Не могу ее видеть! – расплакавшись, Алиса побежала во двор. Будучи верной подругой, Тася тоже решила сегодня отказаться от завтрака. Она с грустью взглянула на аппетитные ватрушки и горячий чай, а после бросилась догонять Алису. *** - Здравствуйте, дети! - Здравствуйте, Анна Михайловна! – хором поздоровался класс. Ольшанская прошла к своему столу и, тепло улыбнувшись ребятам, сказала: - Сегодня в течение двух уроков вы будете рисовать картину на тему «Как я провел лето». Я хочу, чтобы вы отобразили на бумаге свое самое яркое впечатление. Что вам больше всего понравилось или запомнилось. - А чем мы будем рисовать? – спросила Надя. Ей в голову уже пришла замечательная идея будущей композиции под названием «Андрюша, Игорек, мама и я катаемся на лодке Бориса Константиновича». - Чем хотите, - улыбнулась Анна. – Карандаши, фломастеры, гуашь, акварель – все на ваше усмотрение. Приступайте. В это время на уроке географии… - Вика, - Дарья Старкова легонько толкнула подругу в бок. – Почему он так странно на тебя смотрит? - Кто? – не поняла Вика. - Новый географ, кто же еще! Вика перевела взгляд на Александра Юрьевича. Молодой учитель продолжал что-то говорить, при этом внимательно наблюдая за Славой Харитоновым, который не в силах был терпеть голод до обеда. Парень начал разворачивать конфету прямо сейчас, шурша фантиком на весь класс. Кузнецова слегка улыбнулась и, наклонившись к подруге, шепнула: - Тебе показалось. *** На перемене Кирилл Воронцов зашел в свою комнату, чтобы взять учебник по геометрии. Увидев Веру, которая сидела на кровати, и чуть ли не светилась от переполняющего ее счастья, мужчина спросил: - У тебя хорошее настроение? Вера подошла к нему ближе. - Очень хорошее. Кирилл... Я беременна. На некоторое время Воронцов впал в ступор, и прочитать что-либо по его выражению лица было невозможно. - Правда? - наконец, спросил он каким-то осипшим голосом. Вера рассмеялась. - Нет, решила тебя разыграть! - Вера! - Ну, конечно, правда. Ты рад? Кирилл улыбнулся и приложил ладонь к ее животу. - Безумно! И мне уже не терпится, как можно скорее поделиться своей радостью со всеми остальными. Вера опустила голову. Улыбка ее погасла. - Что такое? - заволновался Воронцов и крепче обнял жену. - Плохо себя чувствуешь? - Нет. Все хорошо. Просто мне бы хотелось держать это в секрете. Не хочу, чтобы моя беременность стала новостью номер один. Боюсь, что ученики начнут беззастенчиво пялиться на мой живот. Кирилл засмеялся и поцеловал любимую в губы. - Даже Мите не скажем? - Давай подождем пару месяцев. Кирилл, пойми меня правильно: я хочу хоть немного спокойствия. - Я понимаю. Но мне кажется, что Мите все-таки нужно сказать. И Нелли с Володей тоже. Они ведь твои лучшие друзья. - Нет, - твердо повторила Вера. - Никому. *** - Юра, ну что это такое? – огорченно вздохнула Анна Михайловна, увидев «художества» Веревкина. - Это я в огороде стреляю по воронам из воздушки, - объяснил мальчик, после чего поднял рисунок повыше и с гордостью продемонстрировал его всему классу. Анна Михайловна осуждающе покачала головой. - Юра, я ведь просила нарисовать самое яркое впечатление лета! Объясни мне зачем, ну зачем ты пытался нарисовать разодранную в клочья ворону? - Неужели, тебе совсем не жалко птичку? – чуть не плача, спросила Надя Авдеева. - Я даже ни разу не попал! – заверил ее Веревкин. Потом мальчик грустно вздохнул и добавил: – Мне папа попадать не разрешил. - Ладно, давайте посмотрим следующую работу, - поспешно сказала Анна, убрав рисунок Веревкина, куда подальше. – Алина, показывай свою картину. Алина подошла к Анне Михайловне и протянула ей альбомный лист, на котором акварелью было нарисовано синее море и уходящее за горизонт солнце. Его яркий свет отражался на воде желтой полоской. Небо было розоватым, фиолетовым, кое-где голубым. Судя по всему, Алина хотела нарисовать закат, отражающийся в море, и у нее почти получилось. - Алиночка, это замечательно, – честно сказала Анна Михайловна, с улыбкой взглянув на смущенную ее похвалой ученицу. – Я поставлю тебе пятерку. Алина искренне обрадовалась и хотела забрать рисунок, но Анна отложила его на край стола и сказала: - Я покажу рисунок своему брату. Уверена, что Никите Михайловичу понравится. Алина немного расстроилась. - Я хотела подарить его маме с папой. Они очень любят смотреть на закат. Ольшанская улыбнулась. - Я верну его тебе сегодня же. Договорились? - Ладно. - Вот и умница. Можешь идти на свое место. - Рисунок, как рисунок, - сказала Алиса Тасе. – Обычная мазня. Алина сделала вид, что не услышала, но все же ей стало грустно и немного обидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.