ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Только что прозвенел звонок с последнего урока, и проголодавшиеся ученики заторопились в столовую. Второклассники баловались и на ходу обгоняли друг друга, не обращая никакого внимания на предостерегающие возгласы Анны Михайловны. Вера старалась держаться в стороне от этой шумной компании. - Вера! Девушка обернулась и увидела Кирилла. - Все торопятся в зал, а ты, наоборот, идешь оттуда. Уже пообедала? - Нет. Сейчас отнесу журнал в учительскую и сразу вернусь. - Я тебя жду, - Кирилл поцеловал жену в щеку, после чего тоже направился в обеденный зал. В учительской сейчас не было никого, кроме Виктора. Он сидел за столом и заполнял скучные отчеты, предназначенные для отдела образования. - Виктор Николаевич, вы про обед не забыли? – спросила Вера, поставив на полку журнал восьмого класса. – А то, я смотрю, вы уже совсем заработались. - Сейчас пойду. Кстати, что сегодня дают на второе? - Не знаю. Я ведь тоже еще не обедала, - ответила Вера, а потом села рядом с директором и осторожно поинтересовалась: - Виктор Николаевич, скажите, вам случайно никого не напоминает наша новая преподавательница биологии? Мужчина пожал плечами. - Нет. А кого она должна мне напоминать? - Теодору Раубер. - Кого? – с насмешливой улыбкой переспросил Виктор. - Теодору Раубер, - уверенно повторила девушка. - Мне кажется, что наша Элеонора Леонидовна – ее близкая родственница. Например, она может быть ее дочерью или младшей сестрой. Виктор расхохотался. - Верочка, вы, наверное, очень скучаете по своей старой работе? Воронцова нахмурила брови. - В каком смысле? - Вам не хватает приключений, шпионских расследований, опасных заданий. Поэтому, вы не доверяете малознакомым людям и ищите, за что можно зацепиться. - Значит, по-вашему, я так развлекаюсь?! – закричала Вера и хлопнула рукой по столу. Виктор, явно не ожидавший такой реакции, немного испугался. Ему даже не пришло в голову напомнить Вере о том, что он директор школы, и она не имеет права разговаривать с ним в таком тоне. Вместо этого мужчина еле слышно промямлил: - Я не совсем правильно выразился… - Вы – первый человек, с которым я решила поделиться своими догадками! – перебила его Вера. – Я думала, что именно вы поймете меня правильно и, как директор, примите какие-то меры! - Вера Дмитриевна, ну подумайте сами! – Виктор тоже повысил голос.– У Теодоры Раубер нет никаких родственников, кроме Таси и Алексея Барышниковых! Эту информацию подтвердил сам Борис Константинович. Он пробил ее во всевозможных базах по трем фамилиям: Раубер, Сафронова, Барышникова. А также, он лично проверил всех однофамильцев. Других родственников у Раубер нет. - А вдруг, все-таки есть? - Нет, – твердо повторил мужчина. – Если не верите мне, то спросите у Бориса Константиновича. А подозревать учительницу биологии в каких-то злодеяниях только потому, что она новый человек в нашем коллективе… В общем, не ожидал от вас, Вера Дмитриевна. Совсем не ожидал, – Виктор собрал отчеты в одну большую стопку и, разочарованно взглянув на раздосадованную Веру, пошел обедать. Как только за ним захлопнулась дверь, Вера вскочила со своего места и бросилась к шкафчику, в котором хранятся личные дела учеников и сотрудников школы. Вытащив папку, на которой крупными буквами было написано «Элеонора Леонидовна Журавлева», девушка быстро запихнула ее в свою сумку и тоже вышла из учительской. *** После обеда у Володи выдалась пара свободных часов, и мужчина решил провести их в своей комнате, валяясь в мягкой постели. Все-таки он работал без перерыва с самого утра и сейчас мечтал хорошенько выспаться перед вечерней сменой. Через несколько минут в комнату вошла Нелли. Заметив, что она чем-то взволнована, Володя спросил: - С тобой все в порядке? - Нигде не могу найти Алину. Володя слегка улыбнулся, потом взял Нелли за руку и притянул ее ближе к себе. - Не переживай. Наверняка, она где-то бегает с одноклассниками. - В том-то и дело, что нет! – воскликнула девушка. – Уроки у Алины закончились в двенадцать часов, и с тех пор ее никто не видел. Она даже на обед не приходила. Неужели, ты не заметил? Вот теперь Володя забеспокоился. Быстро поднявшись с кровати и застегнув рубашку, мужчина спросил: - Где ты ее искала? - Обошла все комнаты и коридоры, заглядывала в классы. Спрашивала у детей и учителей, но Алину никто не видел. - Главное, не паниковать, - сказал Володя скорее самому себе, чем Нелли. – Еще раз внимательно посмотри в школе, а я поищу ее на улице. Тут дверь распахнулась, и в комнату забежала взбудораженная Алинка. В руках девочка держала два альбомных листа. На щеках у нее выступил легкий румянец, глаза сияли счастьем. Не дав родителям оправиться от радости и удивления, Алина быстро затороторила: - Никита Михайлович показал мне столько всего интересного! У него есть разные виды кисточек, карандашей и фломастеров. А столько красок я, вообще, никогда не видела! – тут Алина начала активно жестикулировать, пытаясь описать свои впечатления не только словами. – На столах много-много всего: акварель, гуашь, витраж, масляные… - Алина, - перебила ее Нелли и присела рядом на корточки, после чего крепко обняла дочь. – Ты все это время была в мастерской у Никиты Михайловича? - Да. Володя облегченно вздохнул. - В следующий раз, пожалуйста, предупреждай нас, если… - Папа, посмотри, что я нарисовала! - не обратив никакого внимания на слова Володи, Алина развернула оба листа. - Эту картину я нарисовала на уроке, а эту у Никиты Михайловича. Он сказал, что завтра даст мне настоящий холст и краски, которыми пишут портреты, профессиональные художники. - Ты пойдешь к нему завтра? – удивленно переспросила Нелли. – Ведь у Никиты Михайловича занятия всего три дня в неделю, и при том есть разные возрастные группы. - Никита Михайлович сказал, что я могу приходить к нему каждый день в любое время. Здорово, правда? Алина так и светилась от восторга, продолжая взахлеб описывать мастерскую, а Володя обнял Нелли за талию и тихо сказал: - Мне кажется, что скоро имя «Никита Михайлович» будет звучать в этой комнате чаще, чем мама и папа. Нелли поцеловала мужа в щеку и шепотом ответила: - Алина ведь любит рисовать. А тут в ее распоряжении оказалась целая мастерская с огромным количеством профессиональных инструментов. Естественно, ребенок под впечатлением. - Алина, когда ты будешь делать уроки? – как можно строже осведомился Володя, надеясь хотя бы ненадолго отвлечь дочку от мастерской. - Сейчас начну, - послушно ответила Алина и тут же достала из сумки учебник по математике. - Ты будешь делать уроки здесь? - Да. Ей совсем не хотелось идти к соседкам по комнате, а в библиотеке сейчас шумно. - Может быть, тебе помочь с математикой? – предложила Нелли. - Нет. Я хочу сама, - девочка открыла учебник, потом взяла тетрадь и погрузилась в работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.