автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Июль 51-го

Настройки текста
— Давай, девочка моя, тужься! — Пытается докричаться медсестра до начинающей уже терять сознание от боли Элеанор. — Ещё раз, солнышко, давай!       Она не хочет этого. Она больше не может. У неё нет никакого желания продолжать всё это, хочется лишь того, чтобы всё прекратилась. Вся эта боль, как эмоциональная, так и физическая, чтобы исчезла восвояси, где ей самое место. Но единственный способ всё это остановить — сделать ещё один глубокий вдох, сжать зубы до такой степени, что в ушах становится слышно, как они скрипят друг о друга, и сделать последнюю попытку выпихнуть из себя это маленькое чудовище.       Элеанор судорожно выдыхает, хватая ручки кровати так крепко, что белеют костяшки, собирает всю волю и слёзы в кулак, и кричит так надрывисто, что волны звука расходятся по всему телу, придавая ей новых сил для очередной схватки, когда всё внезапно заканчивается. Элеанор отбрасывает голову назад, стараясь втянуть в лёгкие как можно больше воздуха, задыхаясь им, и вытирает пот со лба трясущимися руками. Зачем ей всё это нужно?       Медсёстры бегают по палате, занимаясь новорождённым, и, сквозь пелену усталости, женщина слышит, что у неё маленькая и очень красивая девочка. Слабо кивнув, Элеанор позволяет себе немножко отдохнуть. — Привет, — с широкой улыбкой протягивает Пегги, заглядывая в дверь палаты, — можно? — Да, конечно, — с усталой улыбкой отзывается Эллингтон, осматривая свою заметно округлившуюся подругу, — рада тебя видеть. — А я-то тебя как, — тепло улыбается Пегги, присаживаясь на край кровати и пытаясь заглянуть в маленький комочек в руках подруги, — как она? — Спит, — шёпотом отзывается Элеанор, проводя кончиком пальца по носу малютки, — наелась до отвала. Теперь я могу хоть немного отдохнуть. — Да, насчёт отдохнуть… — начинает Пегги, когда дверь в комнату распахивается, и в помещение заходит Говард Старк собственной персоной, держа в руках огромную цветастую коробку с красным бантом наверху. — Привет, — ярко улыбается он Элеанор, отставляя коробку на столик рядом с входом, и подходит к подругам, зависая рядом с кроватью и не зная, что сказать.       Хочет он этого, или нет, но Элеанор даже своим усталым глазом уже досконально его проверила: взъерошенные волосы, впадины под глазами, нервное перекатывание с пятки на носок ноги… — Ты когда спал в последний раз, Говард? — А сама-то? — Шутливо переводит тему, отмахнувшись, Старк. — Вон что учудила, — с улыбкой он показывает на новорождённую. — Можно подержать? — Говард Старк и дети? Я что-то пропустила? — Издаёт тихий смешок Картер, аккуратно поглаживая свой живот и переглядываясь с подругой.       Наконец, пожав плечами, Элеанор садится чуть выше на кровати и жестом ладони просит Говарда сесть, протягивая ему кулёк. — Голова должна быть на локте, придерживай её, это не так уж и сложно, — учит его Эллингтон, помогая правильно устроить свою дочь, — видишь, — кивает головой она, когда Старк с небывалой для него самого ловкостью начинает правильно держать ребёнка в своих руках, покачивая её из стороны в сторону. Элеанор и Пегги смотрят на эту картину тёплыми взглядами, стараясь не замечать вслух прослезившегося гения, начавшего тихонько напевать колыбельную. — Она у тебя просто прекрасная, — выдыхает Картер, приобнимая подругу, — ты молодец, я так горжусь тобой. — И я тобой, — счастливо выдыхает Эллингтон, обнимая Картер настолько крепко, насколько это возможно с её огромным животом, стараясь насладиться этой близостью за долгие месяцы разлуки. — Было больно? — С лёгким волнением в голосе спрашивает её Картер, на что Элеанор кивает, и, заметив, как осунулась её подруга, прижимает её к себе ещё раз, заставляя её смотреть на то, как малышка просыпается от своего короткого сна и смотрит своими огромными пока ещё голубыми глазами, забавно зевая.       Говард тихо смеётся, позволяя маленькой обхватить свой палец, и поднимает на девушек покрасневший от сдерживаемых слёз взгляд: — Она действительно у тебя прекрасная, — посмеивается мужчина, — как назовёшь? — Маргарет, в честь нашей общей знакомой, — кивает она головой в сторону Картер, которая взволнованно прослезилась от такой новости и притянула её к себе. — Спасибо, большое тебе спасибо, — шепчет её в ухо брюнетка, — огромное спасибо. — Не за что, Пег, — улыбается Элли, вылавливая краем глаза смутное движение в дверном проёме. — Поздравляем! — Тихим шёпотом вскрикнули Эдвин с Анной, проходя в комнату с аккуратным букетом полевых цветов, которые ей вручила Анна, быстро поцеловав в щёку и отправившись играть с маленькой Мэгги. — Мы долго не могли решиться… — нервно начинает Джарвис, вытаскивая из-за спины аккуратную небольшую коробочку, протягивая её Элли, — здесь детский тёплый костюмчик, чтобы она не простудилась… — его взгляд медленно движется к жене, взявшей ребёнка на руки, и мужчина резко моргает, стряхивая с себя пелену воспоминаний, — и, в общем… — Я всё поняла, Эдвин, — тепло улыбается Элеанор, нежно касаясь руки мужчины и принимая подарок, — спасибо.       Элеанор остаётся только удивляться тому, с какой скоростью Эдвин подлетает к своей жене, сдерживая свои слёзы умиления, пока он наблюдает за тем, как даже сам Говард Старк не может быть обычным высокомерным собой в такой важный момент. Всю эту внезапную идиллию нарушает тихий вздох Пегги, резко схватившейся за свой живот и скорчившей лицо в гримасе боли. — Ты в порядке? — Да, сейчас всё пройдёт, такое уже было, — поглаживает она подругу по руке, — несколько минут, и мой малыш успокоится. — Уже подобрала имя? — Тихо спрашивает у подруги Элеанор, стараясь не мешать троице играть с ребёнком. — Да, — кивает Пегги, слегка отклоняясь назад, чтобы опереться спиной о спинку кровати, — если мальчик, то Стивен, а если девочка, то Даниэлла. — Красивые имена, — улыбается Элеанор, кивая, — мне нравятся. — Мне тоже нравятся, — лучезарно улыбается с порога Суза, проходя в палату вместе с Джеком, — я ведь их сам выбирал. — Я не поняла, — смущённо смеётся Элеанор, — сегодня что, забыли закрыть двери в вашей психушке, что вы все решили навестить меня? — Нет, — отмахивается со смешком Томпсон, снимая шляпу и нежно целуя Элеанор в щёку, — нам приказали вернуть тебя обратно. — Тогда я вернусь ещё не скоро, — смеётся Элеанор, наблюдая краем глаза за своей удивлённой таким количеством народа дочерью, которая ведёт себя на удивление спокойно даже для младенца. — Представляешь, — с широкой улыбкой одёргивает мужа Картер, — она назвала девочку в честь меня! — Хороший выбор, — одобрительно кивает Эллингтон Суза, подмигивая. — Знаешь, если у нас будет девочка… Ой, — вновь выдыхает Пегги, внезапно оседая на стуле, — ох-ох-ох… — Всё нормально? — Суетится перед ней Суза, хватая шляпу Джека, чтобы обмахнуть её лицо. — Да, да, — пытается улыбнуться Пегги, когда её нагоняет очередная волна схваток. — Ну вот, началось… — закатывает глаза Эллингтон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.