ID работы: 4738907

Падение

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый Грег...

Настройки текста
Лиза сидит в своём кабинете. Она слышит быстрое постукивание трости и тяжело вздыхает. В кабинет входит Хаус. -Скажи ты этим медсёстрам, что мне нужно работать и я совершенно здоров, — раздражённо говорил диагност. -Простите Лиза, я не смогла его остановить, — сказала, вошедшая в кабинет, медсестра. -Ничего Бенни, можете идти, -ответила Лиза и улыбнулась. Медсестра ушла. Кадди вспомнила, что в кабинете находится Хаус и с ним нужно разговаривать. У Лизы сразу исчезла улыбка с лица и она посмотрела на Грега. — Грегори, ты конечно можешь работать, но твоё состояние может ухудшиться. Лиза встала из-за стола, подошла к диагносту и взяла его за руку. Грегори поцеловал Кадди и сказал: -Не волнуйся за меня, я в порядке, -он улыбнулся. Лиза тоже улыбнулась, обняла Хауса, после чего он вышел из кабинета.Кадди, вздохнув, села обратно за стол.       Наступил вечер, на улице идёт сильный дождь, который бьёт в окна, создавая шум.  — Разрешаешь мне просверлить ребёнку голову? — спросил вошедший в кабинет Хаус.  — Нет, — сразу же ответила Лиза.  — Ну ма-ам, — протянул Грег. Лиза вздохнула, а потом сказала:  — Если это безопасно для него, то я…  — Спасибо, — прервал Хаус главврача и быстро вышел из кабинета. /Вечер/ В кабинет Лизы ворвалась медсестра.  — Лиза, Хаус в реанимации, — взволнованно говорила Бенни. Кадди не сразу поняла о чём ей сказала медсестра, но потом спросила: -Что? Что случилось? -Я не знаю, он просто упал в обморок и не приходит в себя, — ответила девушка. Лиза быстро встала из-за стола и вышла из кабинета, но её остановил Уилсон.  — Лиза, не волнуйся, всё будет хорошо, — сказал Джеймс, положив руки на её плечи. В глазах Лизы были видны слёзы.  — Это…он уже второй раз в коме, — дрожащим голосом сказала Кадди.  — Всё будет хорошо, — нежно ответил Уилсон, — Пойдём в твой кабинет. Когда они зашли в кабинет там всё ещё стояла медсестра.  — Бенни, сделай, пожалуйста, кофе…мне и Лизе, — попросил Джеймс. Медсестра ушла, а Уилсон и Кадди сели на диван и просто молчал. /Спустя час/ В кабинет зашёл врач, который оперировал Хауса. -Здравствуйте Лиза. Я насчёт Хауса. Он в коме, и мы сделали МРТ головы и…у него опухоль, — сказал врач и протянул рентген Грега. Лиза посмотрела, да, там есть опухоль. -Недоброкачественная, — вздохнув сказал Джеймс и закрыл лицо ладонями. -Мне жаль, — сказал врач и вышел из кабинета. Лиза не выдержала и заплакала.  — С ним всё будет хорошо, — Джеймс врал сам себе.  — Ничего уже не будет хорошо, Джеймс. У него последняя стадия…он, умрёт, — Лизе было тяжело это осознавать. Уилсон обнял Кадди. /Спустя две недели/  — Готова, Лиза? — спросил Уилсон у Лизы.  — Да, готова…пошли. Они были одеты в чёрное… Все были в чёрном. Все, кого позвали пришли. Пора говорить о Греге.  — Он был хорошим сыном…  — Я любила его, хоть с ним и было сложно.  — Он был мне и начальником и подчинённым, но в обоих ипостасях, он был хорошим учителем, — сказал Эрик.  — Он был отличным начальником, я любила его, хоть это и не было взаимно, — произнесла Эллисон.  — Я была его начальником. Хоть он и был сволочью, но у него было сердце, он переживал за своих пациентов. Я…никогда не забуду его подколы, сарказм и его…я никогда его не забуду, — сказала Лиза.  — Он был отличным другом, — Джеймс смог сказать только это. Церемония закончилась и все ушли по домам. /Спустя год/       Перед Лизой бегает её счастье, малыш Кайл. У него глаза отца. Большие, голубые глаза… Грега. Это единственное, что осталось у Лизы от её любимого. Она бросила свою работу и уехала в другой город. Она не хотела, чтобы кто-то знал о её…о их сыне, о новом Греге. Лиза знала, что это он, её Грегори Хаус, только в другом…новом теле.       Она любит его всей душой и сердцем… Новый, маленький Хаус Лиза улыбнулась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.