ID работы: 4739094

Вишнёвая

Гет
R
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть пятая. В которой ничего подчеркнуто не изменилось.

Настройки текста
Солнце мажет масляным пятном сквозь мокро-ватные облака. Ритка прохрустывает корочку льда голенищем ботфорт - вода сквозь мягкую замшу облизывает кожу. Такое себе утро, откровенно говоря. Малышня стекается в школу патокой, разноцветная карамель ранце-рюкзаков режет глаза. У Ритки сумка апрельски-серая - в цвет радужки, полусъеденной зрачком. Ритка ждет Пашку. Директорская машина размазывает грязный снег шинами на повороте. Савёлова не смотрит в ту сторону - конечно, нет. Всего лишь ищет глазами Пашку, который как раз подходит со спины. Каракинские глаза, шоколадно-теплые, сканируют замазанную тоналкой скулу, апрельски-серые - рикошетят к зеленым. Всего на чертов миг. На вороте директорского пальто оседают искрящиеся крупинки снега. - Савёлова, не опоздайте на урок. Ничего не изменилось. *** Ритка отделывается от Пашки и его расспросов за две минуты до звонка. В кабинете А'шников привычная атмосфера занудства. Савёлова зевает в открытое окно, пока Голинюк обсуждает с однокашниками, что "методом координат с ума сойти решаются все задачи С2". Аудитория, кажется, в диком восторге, а Ритке похер. Наверное, именно поэтому Грановский с порога вызывает ее к доске. Вместо призмы Ритка рисует виселицу*. А под ней три черточки под буквы - поиграем, господа. - Так и быть, помогу с центральной, - чеканит Ритка, вырисовывая "у". Был бы здесь Шобрик, он бы наверняка угадал Буша. - Савёлова, два. Вон из класса, - правила меняются. Ритка улыбается вишневыми губами, помада остается на резце. Вещи летят в сумку, а юбка по-прежнему короткая. Ничего подчеркнуто не изменилось. *** - ...и ты развернулась и ушла? Красава! - гогочет Ёж, одобрительно хлопая Ритку по спине. Б'шники облепили излюбленное место в левом крыле первого этажа. У Б'шников как бы литература. - Да давно пора начать что-то делать, - Миша Рубин, вжимает очки в переносицу, выжидательно смотрит на Каракина. - Сначала Шобрик, потом Ритка, предкам позвонили - мозг выносят. Че за хуйня то, Паш? - Так давай кнопку ему на стул положим! - Каракин хмурится, барабанит пальцами по циферблату наручных часов. - Здесь обдумать надо всё десять раз. Неосторожный косяк - строем пойдем на отчисление. - Предлагаешь один раз и наповал? - Ёж ухмыляется, явно думая о чем-то своем. - Посмотрим, - тишина зависает на добрые полминуты. - Так что, Рит, - добавляет Каракин, - ты это... Поосторожнее там. *** На перемене перед историей Ритка смотрит видео с выступлением своей новой команды. Прогноз вполне себе неплох - движения несложные, хоть униформа еще откровеннее, чем в молодежке. Но кого это волнует. Остается надеяться, что среди хоккеистов ночной лиги подонков не окажется. Историчка появляется в кабинете под разрывающую перепонки трель звонка. - Савёлова, тебя вызывает директор, - с порога. Ритка не удивлена - вполне ожидаемый вердикт директорских мозговых шестеренок. Вот только, отстукивая замысловатую дробь в небезысвестную дверь, Ритка ощущает ей самой до конца непонятное волнение и дрожь в кончиках пальцев. - Войдите. Шоу начинается. *** Грановский молчит, и это бесит. Смотрит из-под лакированной оправы. И Савёлова впервые думает о том, что цвет у директорских глаз странный. Кошачьи-зеленый, выскабливающий ровные мысли, сплетая их в замысловатые косы непонимания происходящего. - Зачем позвали? - Ритке просто не нравится тишина. Конечно, ей не страшно. Ни капельки. - Я никому не расскажу о произошедшем ночью. Так что самое время прекратить цирк, который ты устраиваешь из урока в урок. У Ритки по спине замороженные змейки хвостами хлещут наотмашь. Раз-два-три. - Я не... - одними губами. - Ты злишься, девочка, потому что я видел тебя слабой. В директорских глазах нет сквозяще-приторной жалости/сочувствия/сострадания. Блядская констатация фактов и полное безразличие. На Риткиных губах - потрескавшийся гравий осколочных воспоминаний. - Свободна. В унисон с хлопхом двери Грановский разминает затекшие плечи, снимает очки, потирая продавленную ими переносицу. В кабинете едва уловимо пахнет перечной мятой и сигаретами. Грановский с минуту сидит, напряженно думая о чем-то. Открывает окно. *** - В общем, раздевалка налево, разминаемся вооон в той комнате, на лёд выходим здесь, - Катя, капитан группы поддержки, кидаясь активными жестами, вводит Ритку в курс дела. - Работа непыльная, платят хорошо, парни зачетные, бабы - почти не суки. - Так не бывает, - с языка слетает на автопилоте. Катя, оправляя светлые кудряшки, смотрит пристально, кивает. - А ты не дура блаженная, - улыбается снежными зубами. - Сработаемся. Ритку немного отпускает, и стены ледового дворца чуть теплее становятся. - Идём. Познакомлю тебя со всеми. В небольшом холле у раздевалочного двудверья народу так много, что дышать решительно нечем. Катюха распихивает хоккеистов и сокомандниц, забирается на невысокую лавку, тянет Ритку следом. - Нароод! - три хлопка обращают всеобщее внимание на девушек. Савёлова смотрит поверх голов, борется с подкатывающей тошнотой. - У нас пополнение. Это Рита. Виснет тишина, раздаются жидкие хлопки. Всем, видимо как и Савёловой, похер. Катюха ловко затирает повисшую паузу. - Знакомься, Рит. Серый, Саня, - тонкий пальчик с алыми коготками тыкает в людей, - Банкир, Шамиль, Математик, Тоха, Плот... Марго выпадает из реальности на Математике. Из толпы хоккеистов на нее смотрит Грановский. Если вдруг кто не в курсе: Виселица - игра на побуквенное угадывание слов . Ночная хоккейная лига - так называемый любительский хоккей, в который в большинстве своём играют люди с основной профессией, отличной от спорта. Ice girls - хоккейная группа поддержки, чир-лидерши своего рода. Молодёжка - молодёжная хоккейная лига.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.