ID работы: 4739094

Вишнёвая

Гет
R
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть шестая. В которой загадывают желание.

Настройки текста
В мужской раздевалке душно и места решительно нет. Стойкий запах крепкого дезодоранта распарывает слизистую до упора в кадык. Что за сука вылила на себя пол-литра этой гадости? - Тоха демонстративно машет рукой у самой переносицы, попутно влезая в плотную серую толстовку. Тоха, тридцатилетний, высокий и плечистый, с грязно-русыми волосами, едва касающимися плеч. На скрывающихся под толстовкой кубиках пресса — испаряющиеся капли холодной душевой воды. Грановский небрежно кидает в спортивную сумку дезодорант. Нарочито громко. Антон улыбается дружелюбно — ссорится с тихим мутноватым типом на крутой тачке в планы не входит. - Забей, Игорёк, я ж шучу, - Грановский не реагирует - молча забрасывает в сумку остаток вещей. - Скажи лучше, - Тоха умело переводит стрелки на бабы-тему - гарант спасённого диалога. - Как тебе та новенькая? Ммм... Как её? А, Рита, во! Грановский по-прежнему молчит, но как-то едва уловимо меняется в лице. Сумка застегивается с оглушительным визгом. - По мне - ничего такая, - продолжает Тоха, пристально глядя на товарища по команде. - Я бы её... Бах! Хлопнувшая дверца шкафчика Грановского приковывает внимание всей чертовой раздевалки. - Всем хорошего вечера, - Игорь улыбается сдержанно и почти естественно. Медленно выходит из раздевалки, притворяя дверь.

***

Ритка слетает по ступенькам ледового дворца со скоростью гребаной ракеты. Пришлось лишние пять минут вбивать в телефон однотонные наборы цифр — номера всех сокомандниц. И на кой они — и номера, и сокомандницы, собственно, тоже - ей, Ритке, сдались. Савёловой перманентно похер: разве что встреча с Грановским у выхода будет отвратительнейшим событием этой ночи. И Ритка, плотнее кутаясь в серый шарф, на ходу чиркает зажигалкой у рта. Торопливо затягивается, пуская дымовые сгустки по ветру. До автобусной остановки какая-то пара метров, как вдруг... О, да. Это гребаное вдруг. - Савёлова, в машину. Быстро! Голос Грановского щиплет уши похлеще ледяного ветра. - Идите к черту! Я автобус жду. - А я тогда подожду твоих родителей. Ровно, безэмоционально, четко. Три кита невъебической важности. Савёлова идет к машине. Под ногами хрустит тонкая корочка льда.

***

- Не кури в салоне, - недокуренная сигарета застывает сморщенным обрубком на асфальте. В машине тепло и у сидений обивка кожаная и мягкая. Ритка шуршит в складках сумки, пока мятая пачка мятных пластинок не режет ладонь. Савёлова знает - Грановского бесит жевательный пластилин. Ритка дует пузыри. - Куда везти тебя? - директор вбивает в сенсорный навигатор однотипную комбинацию. - Простите, что? - жевачка липнет к нёбу недонадутым пузырем. - Адрес говори, - Грановский титанически, блядь, спокоен. И Ритка с пародией на то самое спокойствие послушно называет улицу и дом. Бетонные коробки расплываются в окнах целую вечность - тротуары по-прежнему отморожены по краям. У Ритки в голове - поле для гольфа:всё мимо лунок по природе вещей и шары, шары, шары. - И это всё? - Ритка не выдерживает; черти в голове с размаху пинают голосовые связки. - Вы наверняка приготовили очередную лекцию — так валяйте. Я жду. Машина резко тормозит, мостясь к точеным поребрикам, перебитым и обледенелым. Ритка вжимается в сиденье всем телом, выравнивает дыхание, смотрит уверенно и прямо перед собой. Тишина тяжелыми лапами вскрывает бардачок с металлическим скрежетом — Савёлова поворачивает голову на стандартные девяносто. Плюс-минус. - Знаешь, Рита, - девчонку передёргивает:Грановский впервые обращается к ней по имени. - Я устал. Устал от тебя, твоих фокусов и заведомо провальных попыток тебе помочь. Всё что мне остается сделать - позаботиться о том, чтобы тебя не изнасиловал посреди ночи какой-нибудь урод. А в остальном это твоя жизнь и... Да делай с ней что хочешь! Директор гладит руль двумя короткими глухими ударами - они рикошетят в Риткин полувскрытый череп: девочка в ахуе. Так ведь говорят? Савёлова хочет улыбнуться и гордо поблагодарить за повисшее в салоне мнеплеватьнатебядура, но не находит в себе сил — коротко кивает. Директор кивает в ответ, приоткрывает иномарочное окно, двумя лёгкими движениями вытягивает из глаз одноразовые, видимо, линзы. Роняет их на асфальт. В соседнее окно Савёлова выплёвывает жевачку. - Спасибо, что не приклеила ее мне под сиденье. - Всегда «пожалуйста». Заведомо провальную пикировку Ритка не продолжает - утыкается в телефон. Строчит СМС Пашке. Три слова в ответ на пять пропущенных вызовов: девушки должны быть недоступны, все дела. И Савёлова вдруг думает о том, что было бы, узнай Пашка, где и, главное, с кем она сейчас. Лавяные шары катятся вниз по гортани. Машина по-прежнему неподвижна, Ритка отрывается-таки от телефона: Грановский настойчиво натирает правый глаз. - Давайте посмотрю. - Я сам. - Тогда мне завтра ко второму уроку. Мы тут еще час простоим. - Делай что хочешь. - Ладно. Грановский сдается через три минуты. Ни больше, ни меньше. - Аккуратнее только, - Ритка ухмыляется. - Ну конееечно. У Савёловой дыхание мятное: директорский глаз слезится с утроенной силой. А еще у Ритки вечно холодные руки и шрам через всю левую ладонь. Касается аккуратно и невесомо. - Всего лишь ресница. Загадайте желание. Грановский хмурится и смотрит как на дуру всегда. Сдувает. Утыкает взгляд на дорогу — колеса отклеиваются от асфальта.

***

Ритка выпрыгивает из машины на задыхающуюся от холода улицу ровно через три минуты. Ни больше, ни меньше. Заходя в квартиру, попутно скидывает вещи, вливает в себя йогурт - с как раз сегодня выходящим сроком годности. Падает на кровать. Ревёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.