ID работы: 4739094

Вишнёвая

Гет
R
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть седьмая. В которой пункты и пунктики.

Настройки текста
Ритка курит в распахнутую форточку Катиной квартиры - за окном весна размалывает лёд в хрустящие проталины. Еще бы грачи прилетели, блядь. Катя разливает вино по чайным кружкам, оправляет светлые кудряшки. - За прекрасных дам. Отличный тост, что и говорить. У Кати просторная однушка в спальном районе, бежевые обои и гостевой диван цвета выеденного временем желтого плюша. - А уютно тут у тебя, - Савёловой нравится квартира. И Катя вроде бы тоже. - Так перебирайся, в чём проблема. Деньги пополам, парней водим по очереди. И Ритка вдруг понимает, что идея ей вроде бы нравится. Даже очень. - Хотя, - Катя крутит чашку длинными пальцами, - у Игорька хата небось покруче. Ритка давится вином. - Что прости? Катя улыбается, и зубы у нее снежные. - Да ясен хер, что вы с ним спите. На недоуменный Риткин взгляд отвечает односложно: - Видела, как ты в тачку к нему садилась. Так что это дедукция, подруга. Или как там её? Смеются. Савёлова не спорит — нахуй оно ей надо. Душещипательная история о преподе по геоме едва ли зайдет, учитывая обстоятельства. ** В школе пахнет переменами. Если быть точнее — смердит. Эту фразу выдал Миша Рубин вместо одной из литератур. Б’шкам понравилось. Ёж и вовсе предложил повесить плакат с ней на дверях директорского кабинета. В шутку, конечно. Но смысл не поменялся. Ведь всё вокруг складывается пазлами: А’шки любят Грановского, Грановский любит А’шек. Б’шки сожрать готовы всю эту компанию с потрохами. Всё логично, стабильно и просто. Вот только Ритка — лишнее звено, дефект выверенной цепочки. Ритка курит за школой с Б’шками, сидит на последней парте в кабинете А’шек, встречается с Пашкой и ездит на тачке Грановского ночами из Ледового дворца. Савёлова – клееная к потолку неоднозначность, расходящаяся молния недопонимания, тающий в Антарктиде снег и глубокие выбоины с мутной водой посреди гладкого асфальта. ** - Отъезд двадцать третьего. В 10 утра собираемся у школы. Завтра жду со старосты список. Грановский обыденно немногословен. Но приводит в ступор и полунемой восторг весь 11 «А» - директор предлагает всему классу выехать за город – на шашлыки. В синхрон с разрозненными кивками и зависающими в воздухе обсуждениями дребезжит рваной дробью звонок. А’шники вытягиваются из кабинета опасливо огибая кого-то в дверях. Ритка не особо удивляется, когда видит там Пашку. - Рит, идёшь? – стандартная Каракинская фраза мажет по обочине ушей. Грановский молча складывает вещи в кейс, защелкивает темно-синий паркер. Три раза подряд. - Другие планы, Паш. Прости. Сегодня Ритка перевозит вещи из пункта Г в пункт Н. Пашка пожимает плечами, хмурится и выходит. - Не надоело обманывать собственного молодого человека? – директор проявляет дешевую степень заинтересованности. Мозг Савёловой отправляет к языку четкие импульсы. - Не ваше дело, при всём уважении. Всего хорошего. Выходя, набирает Катю. Всё в силе – телефон плоской глыбой летит на дно сумки. Грановский догоняет Ритку на лестнице. Идёт рядом. Ступенька в ступеньку. До раздевалки три с половиной этажа. - Налаживаете отношения с коллективом? – бесенята дёргают за язык - Ритка спрашивает, сама не зная зачем. - Ты поедешь? – вопросом на вопрос. Это даже уже не бесит – слишком привычно и кажется паранормальным. - Сами знаете, что нет. - А ты знаешь, что я ни с кем не собираюсь ничего налаживать. Молчат. Второй этаж встречает толпой орущих третьеклашек, бегущих в столовую наперегонки. Ритку резко толкают под лопатки, и она едва ли не летит кубарем к подножию лестницы. Савёлову ловит Грановский, тянет на себя за плечи и перехватывает за талию. У Грановского глаза цвета июльской травы, вымытой грибным дождем. По обе стороны от Ритки в его руках третьеклашки по-прежнему патокой текут в столовую. Так что фон так себе, да и Савёлова не тянет на диснеевскую принцессу. - Так может всё-таки поедешь? - А вы умеете уговаривать. - И? - Сами знаете, что нет. Последний пролёт проходят молча. Ритка идёт в раздевалку за курткой, Грановский выходит из школы. Не оборачивается. А Савёлова улыбается. Как дура. ** Ритка вешает на стену плакат с Rammstein. Тиль Линдеманн улыбается с издевкой на сколах резцов. - Выглядит… сумасшедшим, - у Кати улыбка привычно снежная. Кола с виски льется через край. Сегодня девочки гуляют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.