ID работы: 4739094

Вишнёвая

Гет
R
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть восьмая. В которой одно доверие заменяется другим.

Настройки текста
Небо розово-серое. В апрельских лужах провода бегут бракованной кардиограммой. Пашка срезает асфальтовый угол, ботиночной замшей с травы собирает утреннюю росу. В квартиру к Ежу вваливается вовремя - Кира как раз запускает паука в сеть. У Б'шников новая идея фикс - нарыть компромат на Грановского на просторах интернета. Первым уроком в расписании стоит история - самое время. Пашка падает в кресло, оглядывает своих: Ёж уверенно перебирает пальцами по клавиатуре, Миша Рубин сосредоточенно пялится в монитор, хоть и не понимает в происходящем ни черта. Вова Абрамов в углу хрустит чипсами. Саня Мамаев, он же Мамай, загребает горсть, высыпает половину на ходу. - Эй, вы там поосторожнее! - Кира отрывается от компа, смотрит на Саню неодобрительно, - Не крошите, вашу мать! А то моя мать мне башню свернет. Каракин, а ты какого хера в обуви? Полы захотел помыть? Пашка послушно разувается, ухмыляется - всё почти как в доГрановские времена. Разве что не слышно привычных идиотских шуток Шобрика, а ещё... - Паш, а Ритка где? - Ёж с языка снимает Каракинские мысли. Взгляды синхронно на Пашку рикошетят, оставляя плавные разрезы меж ребер. Ответ зависает в воздухе - тяжелом и пресном: Пашка не знает, какого хера происходит с Ритой. С её переводом к А'шкам что-то в неоднозначно-непредсказуемой Ритке надломилось неуловимо и всё пошло по пизде. Закончились ночные прогулки, никотиновые кольца, летящие с высоты многоэтажек, рваные поцелуи в подворотнях и пакеты из-под сока с дешевым вином внутри. Пашка не ебёт, что происходит с Ритой и не хочет это обсуждать. И парни ловят ответ прежде, чем Пашка открывает рот. К тому же, кажется… - Парни, нашел! Ёж победно откидывается на спинку кресла, вписываясь затылком в подбородок Миши, пихается и матерится. Парни слетаются к монитору голодными стервятниками, чипсо-крошка сыплется на пол пахучим дождем. - Грановский Игорь Аркадьевич… блаблабла-блаблабла, - Миша сквозь выгнутые линзы очков зрачками скачет по тексту. – Ни фига себе! Директор питерской частной школы «Умникум». - Нормальная такая шарага, - бормочет Вовка, сдвигая Сашку Мамая в сторону локтём. – Сестру двоюродную пристроить туда хотели, - поясняет, ловя на себе недоумевающий Каракинский взгляд. – Но сумма там такая, что просто пиздец. Парни у компа стоят еще с минуту, думая каждый о своём. Но размотанные клубки мыслей, пересекаются-таки в одной точке. - И какого хера он забыл у нас? Но вопрос так и остаётся под потолком висеть красным гелиевым шариком, но вместо небезызвестного клоуна приходит Ритка. Апрельски-холодные глаза сливаются с шоколадно-тёплыми. Но температура в комнате уходит в минус. - Привет, Рит. Саня разряжает обстановку по мере сил, но зрительный контакт искрит оголенным проводом. Парни так и остаются у компа, Пашка подходит к Ритке. От нее пахнет сигаретами, мятной жвачкой и корицей. Пашка знает, что Ритка пьёт горький и крепкий кофе без сахара. Какая уж тут корица. - Почему опоздала? – буравит взглядом, топя осеннюю серость в апреле – гениально же, да? - Проспала, с кем не бывает? – и Пашка вот так отчетливо чувствует склизкую лапшу, ползущую по ушам. Я слишком давно тебя знаю, девочка. - С тобой не бывает Рит! - Пашкин ответ звучит громче ожидаемого, парни оборачиваются синхронно, смотрят. – Какого хера происходит? В Риткиных глазах плещутся замерзшие дельфины, когда комнату разрезает такой знакомый звук СМС. Пашка не церемонясь вытягивает смартфон из тонких пальцев. Парням разрешается бить дельфинов, чтобы вытравить из своих жизней шлюх. - Какого хера, Паш? – к Ритке дар речи возвращается, когда Каракин витиеватым росчерком выводит на экране пароль.

Савёлова, у нас вообще-то урок.

Пашкины брови ползут к подножию складок на лбу. - От кого это? – Пашка явно ожидал увидеть что-то другое. - От Голинюк, конечно. Полиция нравов, мать ее. В битом смартфонном экране отражаются карие глаза с отблеском отчаянного сожаления. Пашка возвращает телефон, бормочет едва слышно: - Рит, прости. Я сам не знаю… - Пошел ты, ладно? Ритка отпихивает Каракина, проходит к компьютеру, на ходу отправляя ответное:

Игорь Аркадьевич, идите к черту.

Слушая болтовню Вовки и Мамая краем уха, думает о том, что еще чуть-чуть и ее парень, вроде как, выйдет на след ее полуночных заработков и личного водителя – такая себе перспектива, откровенно говоря. Видит в мониторе анфас Грановского и более чем красноречивые росписи его талантов под. Ребра забивает отчаянным холодом. - Что-то Голинюк совсем отбитая по ходу, - Миша с обыденной щенячьей преданностью смотрит на Ритку. Все знают и все привыкли, что он в неё. Окончательно и безответно. - Ой, да ну ее на хер, - Ритка наработанным уже жестом от Мишки отмахивается, продолжая гипнотизировать экран. – С шашлыками этими еще докапывается. - Что за шашлыки? – Ёж недоуменно на Ритку смотрит и даже по клавиатуре стучать перестает. Савёлова рассказывает вкратце – опуская, естественно, приватно-пригласительные лестничные эпизоды. Видит, как у Пашки и Ежа друг за другом в глазах загораются электрические лампочки. - Вы хотели эпичного свержения Грановского? – тлеющие угли в Пашкиных карих будто к Риткиной пояснице прикладывают. Дергается неосознанно, и сердце шлифует ребра слишком быстро. Кира пугающе ухмыляется и на Пашку смотрит пристально. - Ты думаешь о том же, о чем и я? Кивает. - Так чего же мы ждем?

***

В школу Ритка всё-таки приходит. К третьему уроку, но лучше, чем ничего. - Савелова, прогуливать плохо. Трещит в ушах голосом... Кати? Просто. Какого. Хера. Соседка улыбается губами цвета фуксии, протягивает Ритке забытый в квартире ключ. - Меня не будет до утра, а ты не будь такой распиздяйкой. Коротко о том, как жить душа в душу. И Ритка в голове крутит совместные пьянки, пытаясь понять не взболтнула ли ничего лишнего о... Звонок парализует барабанные перепонки - из кабинета в конце коридора выливается 11 "А", и за ними, мать его, Грановский. Смотрит на Катю со спины, тяжелый взгляд к Риткиным ногам булыжником падает. Скрывается в своем кабинете, звонко хлопая дверью. Зато Голинюк к Ритке направляется решительно. На ней всё та же неизменно черно-белоснежная форма, толстая оправа очков, длинная тугая коса и полное отсутствие косметики. - Это еще что такое? - Катя Лену с ног до головы оглядывает с отборным, из гланд сочащимся презрением. А Голинюк цепным мопсом набрасывается на Ритку. - Савёлова, директор просил передать тебе, что прогуливать сдвоенную алгебру за два месяца до ЕГЭ - как минимум глупо. И еще он ждет тебя у себя в кабинете после уроков. А если хочешь знать мое мнение... - Уверен, что не хочет. На Риткино плечо по-братски ложится рука Киры Ежина, одиноко вывернувшего из левого крыла. У Киры глаза морские и светлые, на нем бордовый джемпер с горлом и темные джинсы. Ритка - не долбаный Шерлок, но... Голинюк пялится на Ежа с каким-то невъебическим обожанием - кто бы мог подумать, да? А Еж пялится на Катю. - Познакомимся, красотка? - Свободен, малыш. Катя на шпильках разворачивается с модельным профессионализмом, и юбка у нее короче Риткиной. Савелова руку Ежа с себя сбрасывает, проходит мимо Голинюк, шепчет: - Ты тоже свободна, малышка. Жестоко, но справедливо же, да?

***

В директорском кабинете привычно холодно, занавески цвета мокрого асфальта дуются тяжелыми парусами. Грановский смотрит на нее слишком пристально - июльская трава отчаянно блестит по-утреннему холодной росой. Демоны зачерпывают ее лохматыми ладонями, брызгаются и скалят зубы. - Немного неразумно приводить сюда своих подруг, не находишь? Грановский говорит прохладно и тихо. Слишком. - Если все твои друзья одобряют подобное, то это не повод выставлять себя, ну, и меня заодно на показ всей школе, не находишь? Слова летят к потолку бумажными самолетиками и вокруг Ритки приземляются - один за одним. - Это случайность, которая больше не повторится, - выходит как-то слишком уж вежливо. - К тому же, мои друзья не... Язык цепляется за резцы, и Ритка взгляд впечатывает в пол. - Не знают, - у Грановского брови рикошетят о переносицу, и фразу он добивает вместо нее. - Расскажешь почему? - Не хочу, чтобы на меня приходила пялиться вся школа. - Ну да. - А вы? - По той же причине. И Ритка впервые думает о том, что сидящий перед ней и почти не знакомый человек знает ее лучше, чем друзья, которыми она так гордится. И не пойти бы Ежу с Каракиным на пару на хер вместе с их планами по захвату мира? - И перестань прогуливать уроки. Ну, хотя бы мои. Пожалуйста. Роса закипает и Ритку под его гребаным взглядом и не менее гребаным "пожалуйста" кидает в жар. - Я подумаю. На том и порешили. Савелова уже к двери подходит, когда сквозь конвульсии занавесок о стену директорский телефон звонит Pink Floyd'ом. - Да, я вечером приеду, - Грановский улыбается с блядской усталостью в глазах. - Целую. И Ритке плевать из гребаного космоса на то, с кем он там воркует. Вот только Каракинский план внезапно обретает смысл. - А знаете, Игорь Аркадьевич, я всё-таки поеду на шашлыки. И, глядя на полуулыбку на директорском лице, Ритка почти не чувствует себя сукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.