ID работы: 4739107

До свадьбы заживет

Гет
G
Завершён
35
автор
Век. бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Офицер должен заботиться о курсанте

Настройки текста
Примечания:
      Свадьба — это самый незабываемый день в жизни молодых, это день когда создается новая семья. День свадьбы для невесты и жениха становится особенным. Такой торжественный праздник бывает только один раз в жизни, а счастье, которое он приносит, длиться всю жизнь. Подобные события приносят свет в серые и напряженные дни нашей жизни, помогают отвлечься от суеты и проблем. На таком мероприятии можно хорошо пообщаться, почувствовать праздничную атмосферу и искренне порадоваться за молодоженов.       Даже в такой день мужчина не стал снимать темно-синюю форму, которая олицетворяла его статус Стража Границы. Костюм Офицера дополнял милый цветок на груди. Каштановые волосы были опрятно зачесаны, а с лица не сходила широкая улыбка.       Свадьба — это тот день, который должен произойти у каждого человека. Ведь не только невеста мечтает надеть красивое пышное платье, но и жениху будет приятно получать поздравления от гостей и испытывать легкое волнение. Но самое главное, что он услышит, это долгожданное «да» от своей любимой женщины.       — Миша? — окликнули его. — Ты готов?       — Конечно, — ответил он, уступая место возле высокого зеркала.       Майя подошла к мужчине, положив руку на его плечо, а тот аккуратно обнял ее за талию. В отражении предстала молодая женщина с прекрасной осанкой, яркими зелеными глазами, что так и излучали любовь и доброту. Белокурые волосы были собраны позади в незатейливую прическу, в которой поблескивала заколка с маленькими камушками. Несколько прядей обрамляли лицо, делая его еще более симпатичным. Тугой корсет прекрасно выделял прелести женщины. Белое свадебное платье с узорами цветов на корсете, косой линией спускавшиеся вниз до края юбки, что лежала на полу, придавало загадочной изюминки. Оголенные плечи и ключицы притягивали к Создающей еще больше внимания. Длинные перчатки до локтей и цепочка, подаренная Михаилом, завершали образ молодой невесты.       — Пчелка, ты превосходна! — улыбнулся Миша, осматривая каждую черточку лица женщины и деталь ее наряда.       — Ты не уступаешь мне в этом, — ответила она, поправляя малейшие складочки на форме жениха. Ее ладонь коснулась лица мужчины, проводя подушечками пальцев по его щеке. — Этот день настал.       — Этот день настал, — повторил Офицер. Он нежно прикоснулся губами к румяной щечке невесты и крепче обнял ее.       Отмечать праздник решили не в столице, а в пригороде, где жили родители Майи. Рядом с домиком, стоящий посреди пшеничного поля, поставили небольшой навес, под которым расставили столы и места для гостей. Приглашены были только самые близкие.       — Идеально! — самодовольно улыбнулась Нона, заканчивая с расстановкой сервиза, а затем обратилась к юноше. — Агни, будь добр, помоги мне развесить ленты.       — Уже иду! — произнес южанин, подходя к девушке. Но резко остановился, начиная рассматривать ее и глупо улыбаться.       — Что-то не так? — спросила Ю, начиная поправлять то прическу, то перчатки.       — Просто… Ты очень красиво выглядишь в этом наряде.       Фиалкового цвета платье, которое аккуратно выделяло талию, благодаря темно-синему ремню, прекрасно подходило девушке. Широкие ленты, которые обрамляли плечи, и пышная юбка были украшены по краям простыми узорами темного цвета. Короткие перчатки, до запястья, и длинные, спадающие на плечи завитые волосы, закрепленные обручем со стразами, очень шли девушке.       — Спасибо, — тихо ответила Нона, взглядом намекая Агнию, что пора бы уже приступить к работе.       «Кто бы мог подумать, что они так сблизятся», — хитрая ухмылка не спадала с лица Альты, наблюдавшей за парой из конца своеобразного зала. Девушка была искренне рада за своих друзей. Еще с их первой совместной встречи, тогда, на Севере, она знала, что между ее лучшими друзьями промелькнула какая-то искра. Но в такие моменты, где-то из глубины, давала о себе знать грусть. Все чаще и чаще в голову Альты закрадывались мысли о том, что она постепенно становится третьим лишним. «Это нормально» — вторила себе девушка каждый раз. Это нормально, что люди влюбляются, женятся, заводят семью. Но у них остается все меньше времени на своих друзей…       — Скучаешь? — неожиданно отвлек от мыслей мужской голос.       — Офицер Бергов? — громче обычного произнесла молодая Создающая и сразу же притихла. — Разве что совсем немного.       — Дождемся некоторых гостей и будем начинать праздник, — улыбнулся Михаил, облокачиваясь об стул и смотря на наручные часы. — Ну, где же ты?       — Разве кто-то еще должен прийти?       — Ворчливый Огонек обещал отложить свои дела и посетить нас, простых смертных.       Альта удивленно распахнула ресницы и посмотрела на веселого мужчину, который загадочно усмехнулся и покинул ее, оставляя со своими мыслями.       — Серьезный Огнев и свадьбы? — в голос рассуждала девушка, улыбаясь от прозвища Офицера. — Что-то несовместимое.

***

      Через поле проходила узкая тропа, по которой редко кто ходил. На встречу попадались колючие колосья пшеницы, которые противно бились об лицо, но другого пути к дому родителей Майи не было, поэтому Яну пришлось пробираться сквозь заросшую дорожку. Чистая форма давно была усеяна маленькими колосками и травинками. Вскоре долгий путь был преодолен, и перед мужчиной предстала просторная поляна. Офицер брезгливо взъерошил волосы, очищая их от пыли, тщательно убирал колющие следы от растений. Отдернув темно-синюю форму, он направился к навесу, под которым уже давно собрались гости.       — Смотрите, кто пришел! — Майя радостно всплеснула в ладоши, подзывая к себе Мишу и шагая на встречу к другу.       — Я не опоздал? — спросил Ян, обмениваясь с мужчиной рукопожатиями.       — Не сказать, что опоздал, но некоторые тебя заждались, — ответил Бергов. — Что это у тебя?       — Поздравительное письмо от Командующего Шорова и его сестры, — сказал Офицер, доставая из кармана конверт и вручая его Майе, за что та поблагодарила его.       Мужчина направился к столу, встречая по пути Ю, которая стояла в компании с парнем, которого он когда-то тренировал, находясь на Севере. Огнев только недавно, абсолютно случайным образом, узнал, что Нона и Агний…встречаются. И это все еще было для него легким шоком.       Проходя дальше, Ян почувствовал на себе чей-то взгляд. Поворачиваясь к одному из столов, Страж заметил сидящую рыжеволосую девушку, что без стеснения рассматривала его.       — Ничего-то ты не знаешь о субординации, Альта, — устало произнес он, присаживаясь напротив, не услышав принятое приветствие по Уставу.       — Простите, Офицер, но Вы — настоящий зануда. Хоть сегодня можно отдохнуть?       Огнев не стал отвечать на такой, по его мнению, глупый вопрос, а лишь недовольно скривился. Он протер веки, поворачиваясь в сторону.       — У Вас… — неуверенно начала Альта, издавая приглушенный смешок, указывая на свою щеку. — Божья коровка.       — Что? — задумчиво спросил Ян, отвлекаясь от осмотра обстановки.       Не успел он понять, что девушка имела в виду, как она рукой потянулась к его лицу. Указательный палец нежно скользнул по белоснежной коже, на секунду останавливаясь, чтобы дать маленькому насекомому заползти на него.       — Сегодня Вам посчастливиться словить удачу, — сказала Создающая, рассматривая пятнистое создание. — Божьи коровки приносят удачу.       — Глупости, — отрезал мужчина. — Наивные сказки.       — Скучный Вы, Офицер Огнев, — хмыкнула Альта, поднимая палец вверх. Она начала напевать старую песенку, после чего насекомое расправило крылышки и улетело высоко в небо.       Звон, распространившийся вокруг, возникший от удара ложечки по хрустальному бокалу, привлек внимание. Пара, в честь которой все собрались, стояли в начале стола, улыбаясь гостям. Майя стояла с букетом ярких цветов, а Миша держал в руке бокал с шипучим напитком.       Гости поняли намек и заняли свои места, так же поднимая бокалы либо со слабоалкогольным напитком, либо с простым соком.       — Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто принял наше приглашение и пришел на праздник, — начал мужчина. — Во-вторых, советую попробовать мясной салат, который сделал я сам! — он рассмеялся. Веселый настрой подхватили другие. — Думаю, что каждый из вас сможет весело провести этот вечер. А еще…       — Может, уже поцелуетесь? — прервал слова жениха Агний, за что получил толчок в плечо от Ноны.       — Смышленый парень! — сказал Миша перед тем, как поставил бокал на стол, обнял невесту и, по-настоящему, поцеловал ее.       — Ура! — радостно закричала одна женщина, а потом и все находящиеся здесь.       По традиции, на каждой свадьбе должен присутствовать медленный танец. Это вообще неотъемлемая часть каждого торжественного события. И сейчас, каждый выбрал себе понравившуюся пару, плавно передвигаясь с ней по поляне, под чистым звездным небом. Молодожены, как короли бала, находились в центре. Далее их родители и гости. И только одна Альта стояла у стола, наблюдая за происходящим. Решив не тратить времени зря, она принялась за уборку использованных тарелок.       — Интересно, жив ли еще тот Страж? — не боясь быть услышанной, девушка стала рассуждать в голос. — Тоже мне, жених.       — Тебе чем-то не угодил тот Страж?       — Ян! — ужаснулась Альта, чуть не выпуская из рук тарелку. Она была готова поклясться, что подпрыгнула. — То есть… Офицер Огнев, что Вы здесь делаете?       — Ну, знаешь…       — Я имела в виду, что Вы не танцуете со всеми, — уточнила она, думая, что ее слова могли не так понять.       — Могу задать тебе тот же вопрос, — спокойно сказал Ян. — Очевидно, у нас нет пары для такого танца.       Мужчина сделал пару шагов назад, протягивая руку к девушке. Его лицо то ли выражало привычное недовольство, то ли волнение — было не понятно. Но ясно было кое-что точно.       — Поэтому, я предлагаю пойти к остальным вместе, — быстро произнес Огнев, облегченно выдыхая.       Непонятное смущение настигло Альту, из-за чего щеки налились румянцем, а веки часто заморгали. Она неуверенно протянула руку навстречу мужчины, прикасаясь к гладкой коже его ладони. Уже уверенней схватив друг друга, они вышли на своеобразную площадку, где все еще продолжался медленный танец.       Увидев свою подопечную в паре со своим другом, Майя засияла от счастья. То, как нелепо Ян отыскал место, куда класть свою руку и Альта, которая из-за своего роста с трудом смогла дотянуться до плеча высокого мужчины, разжигали в женщине радостный огонек вместе с вырывавшимся наружу смехом.       — Только гляньте, кто к нам присоединился! — на ухо прошептал Миша, когда увидел новую пару среди знакомых. — Как думаешь, Пчелка, она его заставила выйти? Или наш Ворчливый Огонек стал чуточку уверенней?       — Они танцуют! Вместе! — Майя чуть ли ни визжала от радости. — О, они так близко!       — Кто-то переполнен эмоциями, — усмехнулся мужчина, продолжая танец. Ян и Альта так же не ускользнули от внимания лучших друзей девушки.       — Я знал, что Офицер Огнев и Альта давно знакомы и…близки в каком-то смысле, — начал парень, удивляясь такому расположению дела. — Но…       — Дай им отдохнуть, — серьезно произнесла Нона. — Хоть сейчас они не ненавидят друг друга.       — Ладно-ладно. Пусть так. Я ведь ничего не имею против. Да и вообще…       — Агни, — прервала его девушка. — Наслаждайся вечером.       Альта все еще боялась посмотреть Офицеру в глаза и заговорить с ним. От чувства неловкости легче никак не становилось. Девушка чувствовала его руку, которая почти невесомо ложилась на ее талию, словно мужчина прикасается к хрустальной кукле, боясь ее разбить. Но небольшую ладонь он сжимал крепко и уверенно.       — Ты так и не ответила на мой вопрос, — неожиданно начал Ян. Создающая медленно подняла взгляд, встречаясь с его глазами, имеющие необычный холодный оттенок.       — К-какой вопрос?       — Тебе чем-то не угодил тот Страж? — вновь повторил он.       — Нет. Вообще, это давняя история, — пожала плечами Альта, чувствуя какое-то облегчение. — В детстве, на Юге, перед нападением Врагосов, сосватали в шутку с одним Стражем, который имел не очень-то хорошие манеры, — с презрением произнесла девушка. — Я не воспринимаю тот случай как-то всерьез, но все еще иногда переживаю за судьбу того Собирателя.       — Почему именно Собиратель?       — Я не видела цвет его погон. Но женщина, с которой и началась эта история с женихом, так сказала, — пояснила она, нахмурившись. — Интересно, выжил ли он при нападении?       — Ясно. Наверное, жив.       — Надеюсь. А с чего такая заинтересованность? — спросила Альта, усмехаясь. Ян хотел что-то ответить, но мелодия подошла к концу, как и сам танец.       Отпустив девушку, которая поблагодарила его за предложение, и собиралась куда-то побежать, увидев что-то интересное, он отошел назад. Макушка темно-рыжих волос сразу же скрылась в толпе. Гости по непонятной мужчине причине стали образовывать полукруг позади невесты.       — Все готовы? — спросила Майя, отворачиваясь к людям спиной. — Я бросаю!       Альта наблюдала за тем, как красивый букет летит прямо на нее, и ее глаза наполнились блеском. Несколько молодых девушек, включая Нону, потянули руки к связке ярких цветов, пытаясь как-то словить их. Но свадебный букет попал в руки Альты, которой понадобилось подпрыгнуть, чтобы дотянутся до него в воздухе. Неудачно приземлившись, она подвернула ногу, падая на землю. Как же не хотелось пачкать совсем новое, любимого цвета бирюзы, пышное красивое платье!       — Осторожно! — послышался знакомый голос. Упасть девушке так и не дали. Сильные руки крепко схватили талию и плечи, удерживая хрупкое тело на весу.       — О-офицер? — тихо произнесла Альта, смущаясь от множества взглядов и Яна, который будто осматривал ее на наличие каких-нибудь повреждений.       — Ты подвернула ногу. И очень сильно.       — Все нормально, — глупо улыбнулась девушка, стараясь выбраться из объятий мужчины. — Не стоит беспокоится…       Но она не успела договорить, так как ноги оторвались от земли, а руки, чтобы не упасть, схватились за шею Огнева, который нес ее к дому. Сгорая от стыда, Альта что-то пыталась возразить Офицеру, но тот лишь взглядом давал ей понять, чтобы она молчала.       — Офицер должен заботиться о курсанте, — только и сказал Ян, продолжая удерживать девушку, которая крепко сжимала свадебный букет, на своих руках. А сердце юной особы начинало учащенно биться только от чувства теплых ладоней на своей коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.