ID работы: 4739107

До свадьбы заживет

Гет
G
Завершён
35
автор
Век. бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

До свадьбы заживет

Настройки текста
      Даже в такой день мужчина не стал менять свою темно-синюю форму на что-то другое, подчеркивая этим свою принадлежность к Границе. Он в который раз за день поправил служащий украшением пышный декоративный цветок на груди, проверяя, надежно ли он прикреплен к ткани кителя. Жених стоял у высокого зеркала, придирчиво вертя головой, убеждаясь в том, что его шоколадного оттенка волосы были опрятно уложены. Мужчина выпрямился, одернул воротник и широко улыбнулся, довольно разглядывая себя в отражении.       — Миша? — окликнули его. — Ты готов?       — Конечно, — ответил он, уступая место возле зеркала вошедшей в помещение Майе.       В отражении предстала молодая женщина с прекрасной осанкой. Ее яркие зеленые глаза радостно блестели, все так же излучая теплоту и любовь. Белокурые волосы были собраны позади, скрепляясь позолоченной заколкой со сверкающими камушками, а несколько волнистых прядей спадали на лицо, обрамляя его и делая еще более красивым. Цветочные узоры косой линией спускались по тугому корсету до юбки, вышитой рюшами, которые придавали свадебному платью пышности. Сборки были усеяны мелкими стразами, что блестели серебром на белоснежной ткани. Оголенные плечи притягивали к Создающей еще больше внимания, а длинные перчатки до локтей, украшенные по краю сетчатой оборкой, и цепочка, подаренная ее женихом перед свадьбой, завершали образ молодой невесты.       — Пчелка, ты превосходна, — улыбнулся Миша, осматривая каждую черточку лица женщины и деталь ее наряда.       — Ты не уступаешь мне в этом, — ответила Майя, разглаживая малейшие складочки на форме жениха.

***

      Праздновать свадьбу решили не в многолюдной и шумной столице Централа, а в ее более тихом и спокойном пригороде, где жила семья Четиных. Кирпичный дом стоял посреди широкого поля, окруженный еще не созревшей пшеницей. Свободную от растительности территорию около дома занял длинный прямоугольный навес, под которым уже были расставлены столы и собрана некоторая часть приглашенных гостей.       — Идеально! — хлопнула ладонями Нона, заканчивая с расстановкой сервиза. — Осталось только развесить ленты.       — Я слышал, кому-то нужна помощь, — весело произнес подошедший к ней парень, протягивая цветные атласные полосы.       — Агни, — протянула девушка его имя, улыбаясь и принимая принесенные ленты. — Спасибо.       — Праздник скоро начнется, а Офицера Огнева все еще не видать, — начал Агний, помогая завязывать банты на металлических опорах, благодаря которым держался навес. — Придет ли он?       — Явится однозначно. Он этот день больше всех нас ждал, — усмехнулась Ю, забрасывая назад спавшие на плечи завитые темные локоны. — А чего это ты за него так переживать стал? Что, еще одну тренировку надумал выпросить?       — Да я не за себя переживаю, — отмахнулся юноша, взглядом указывая в сторону. — Только посмотри на ее скучающий вид.       — А-а, поняла.       — Но от еще одной тренировки я бы не отказался, — ухмыльнулся Агний, получая за свои слова локтем в бок.       — Эй! — наигранно возмущенно воскликнула Нона, пытаясь подавлять в себе смешки.       Губы Альты расплывались в улыбке, вдали наблюдавшей за смеющейся парочкой. Она с теплотой глядела на своих друзей, искренне радуясь за них, как и за сегодняшних молодоженов. Бурлящие внутри эмоции переполняли ее настолько, что хотелось широко улыбаться и радостно восклицать каждый раз при виде своих счастливых друзей.       — А они неплохо спелись, — отвлек от мыслей незаметно подошедший со спины мужчина.       — Согласна с Вами, — улыбнулась Навир.       — Скучаешь? — неожиданно спросил Михаил.       — Праздничная атмосфера не позволяет, — ответила Альта, разглядывая собравшихся у столов людей.       — Да ладно, вижу же, что скучаешь.       — Разве что совсем чуть-чуть.       — Ничего, — протянул Бергов, глядя на наручные часы. — Вот дождемся некоторых и начнем праздновать. Уверен, найдется тот, кто захочет развеселить тебя.       — Жду не дождусь, — усмехнулась девушка, выглядывая долгожданного гостя.

***

      Кроме узкой тропы, разрезающей пшеничное поле, другого пути, ведущего к дому Четиных, не было. Дорожка редко кем использовалась, поэтому каждый раз успевала зарастать новыми колосьями. Пробираясь через колющую растительность, Ян не раз думал о том, чтобы сжечь ее дотла, но он из последних сил сдерживался и продолжал терпеть неприятное ощущение из-за впивающихся в кожу колосков. Наконец преодолев долгий путь, мужчина остановился на просторной поляне, брезгливо очищая темно-синюю ткань от следов раздражающей его растительности. Одернув китель, он поспешил к навесу, где толпились давно собравшиеся приглашенные гости.       — Ян! — окликнула его выходящая к нему на встречу Майя. — Рада тебя видеть!       — А мы уже волноваться начали, — улыбнулся Миша, обмениваясь с другом рукопожатием.       — Путь был, признаться, долгим, — произнес Ян, обнимая подругу и вручая ей бумажный конверт. — Да и пришлось еще задержаться в Штабе за этим.       — Поздравительное письмо от Командующего Шорова и Марты? — прочла женщина выведенные на конверте аккуратным почерком, что определенно принадлежал сестре Марата, имена.       — Ладно, мы-то тебе простим твое опоздание, — произнес Бергов, и его губы растянулись в усмешке, — но не мы одни заждались тебя.

***

      Направляясь к гостевому столу, Ян встретил по пути двух приветливо улыбающихся и активно махающим ему руками Кандидатов.       — Добрый день, Офицер Огнев! — задорно выпалил парень, отсалютовав Стражу.       — Добрый.       — Не думайте, что сейчас он вежлив с Вами просто так, — хихикнула Нона, насмешливо глядя на южанина. — Наверняка хочет выпросить у Вас еще одну трен…       — Хоро-ошая пого-ода, Офицер, не пра-авда ли? — громче произнес Агний, специально протягивая гласные.       — Не перебивай меня, я почти раскрыла твой коварный план! — засмеялась девушка, щипая юношу.       — Нона, я не понимаю, о чем ты! — он театрально приложил ладонь ко рту, широко распахивая глаза в наигранном удивлении.       — Алкоголь раздали раньше времени? — спросил Офицер, выгибая бровь, следя за подозрительно шумной парочкой. — Я смотрю, вам обоим очень весело.       — Ян.       Он обернулся на зов.       В нескольких метрах от него, у самого конца навеса стояла Альта. Она улыбалась ему, одной рукой убирая сползающие на лицо волосы, другой же придерживая развевающуюся на ветру юбку своего платья.       — Пришлось немного задержаться в городе, — вместо приветствия сказал Огнев, становясь рядом с девушкой.       — А я уже волноваться начала.       Взгляд мужчины скользнул по платью, которое было надето на Альте. Широкие бретели обрамляли плечи, а складки ткани аккуратно выделяли талию девушки, благодаря тонкому коричневому ремню, свободно располагающемуся на поясе. Длинная юбка до колен свободно развивалась на ветру, искрясь мелкими блесточками на солнце. А на груди сверкала небольшая брошь, изображающая цветочную ветвь.       Заметив на себе наблюдающий взгляд Стража, Альта хитро сверкнула глазками и начала кружится.       — Как думаешь, мне идет этот наряд? — спросила она.       — Ты задаешь глупые вопросы, — выдохнул Ян, качая головой. — Идет.       Девушка удовлетворенно хмыкнула.       Вдруг все ее внимание направилось к лицу Огнева. Навир неотрывно глядела на него, отчего мужчине стало немного неуютно от ее изучающего взгляда. Он потянулся рукой к щеке, по которой неожиданно пробежались мурашки, но Альта остановила его, сама дотрагиваясь подушечками пальцев к бледной коже. Указательный палец нежно скользнул по ней, на секунду останавливаясь, чтобы дать маленькому насекомому заползти на него.       — Божья коровка! — восторженно произнесла девушка, рассматривая, как пятнистое создание перебирает своими крошечными лапками, бегая на ладони.       — Ты ведешь себя как маленький ребенок, — Ян закатил глаза.       — А ты ведешь себя как скучный взрослый, — бросила Альта, поднимая палец вверх. Она начала напевать старую песенку, после чего божья коровка расправила крылышки и улетела высоко в небо.       Внимание окружающих привлек доносящийся откуда-то звон, возникший от удара ложечки по хрустальному бокалу. В начале длинного стола уже стояли Майя, лучезарно улыбающаяся гостям, и Михаил, держащий в руке поднятый бокал с шипучим напитком.       — Дорогие наши гости! — начал жених. — Мы рады видеть вас на нашем торжестве!..       — Начинается! — радостно взвизгнула Альта, хватая Огнева за руку и таща его к столу.

***

      Агний и Нона находились посреди импровизированной танцевальной площадки, в роли которой выступило оставшееся чистое от растительности место около навеса. Эти двое двигались в такт ритмичной музыке, внимательно наблюдая за окружавшими их гостями. Им было поручено следить за тем, чтобы никто не выходил из зоны комфорта, оставаясь в стороне от всеобщего веселья. Подговоренные Майей были готовы выманивать на площадку всех, кто принимал роль неподвижных наблюдателей.       — Офицер Огнев! Альта! — кричал Агний стоящей под навесом паре, подходя к ним ближе. — Почему вы не присоединяетесь к самому разгару празднования?       — Спасибо, но я чувствую себя более комфортно здесь, — мягко ответил Ян.       — Да, — согласилась с ним Альта, смущенно улыбаясь в ответ, — все в порядке, ребята. Нам нравится праздник.       Нона окинула подругу и стоявшего рядом с ней Стража быстрым взглядом, после чего могла с уверенностью сказать, что своим приходом они прервали личный разговор этих двоих. Об этом говорил румянец на щеках девушки и напряженное выражение лица Офицера.       Еще Ю могла сказать, что ее соседка по комнате и Огнев точно желают, чтобы она и Агний ушли, дабы вернуться к прерванному разговору как можно скорее.       Поэтому губы девушки растянулись в усмешке:       — О чем вы? Пойдемте танцевать с нами!       Альта посмотрела за спины друзей, увидев позади них скопление движущихся и смеющихся людей. Они по-настоящему наслаждались вечером и получали максимум удовольствия от царившей вокруг них атмосферы. Глаза девушки загорелись, а желание присоединиться к вечеринке внутри нее все возрастало. Тогда она повернулась к стоящему рядом мужчине и уже открыла рот, чтобы заговорить с ним, как ее перебили.       — Кажется, каждый уже нашел себе партнера для танцев, — сделал выводы Ян, наблюдая за гостями. — Поэтому, несмотря на такое явное желание Альты, здесь ей не с кем потанцевать.       На такое заявление Навир отреагировала шумным вздохом и выражением лица, полное возмущения.       — Тогда танцуйте вместе, — предложил Агний.       Огнев повернулся к девушке, которая, скрестив руки на груди, недовольно уставилась на него.       — Точно, — удивленно проговорил он, словно только заметил ее.       — Полагаю, у вас нет выбора, — добавила Нона, подмигивая подруге. — К тому же, вы ведь не думали, что мы предложили бы вам другие кандидатуры.       — Действительно, — согласился с ней южанин. — Все ведь знают, что вы двое увлечены друг другом, поэтому все в порядке.       — В-все? — запнулась Альта.       — Может, не все, но многие в Штабе точно заметили, что отчеты заполнять вы ходите вместе, — обыденным тоном произнесла Ю, заставляя стоящую напротив девушку покраснеть до кончиков ушей, а Офицера занервничать.       — Хватит болтать, — вздыхает мужчина, прерывая смущающую беседу. Кандидаты на это лишь засмеялись.       Ян немедленно взял себя в руки и протянул ладонь своей половинке, на что та с радостью ответила тем же жестом. Схватившись за руки, они зашагали навстречу собравшимся гостям.       — Признайся, ты рискнул потанцевать со мной лишь из-за того, что эти двое начали раздражать тебя.       — Немного, — ответил Страж. Он повторил про себя сказанные Навиром слова, а затем повернулся к ней. — Погоди, что значит, рискнул?       — Я не умею танцевать, — призналась девушка.       — Я тоже не умелец, — спокойно сказал Огнев, как только они пришли на танцевальную площадку.       — А как же офицерские корпоративы, на которых обязательно присутствует что-то подобное танцам?       — Я старался не посещать такие шумные мероприятия.       — Но сюда, на свадьбу Офицеров Берговых, ты пришел, — усмехнулась Альта, слабо покачиваясь в такт доносящейся музыке.       — Первый и последний раз я нахожусь на чем-то подобном, — бесстрастно проговорил мужчина.       — Возможно, в скором будущем тебе придется посетить еще одну свадьбу, — загадочно произнесла девушка.       — О чем ты?..       Агний и Нона посчитали свою миссию завершенной только тогда, когда незаметно пробрались сквозь толпу к музыкантам и попросили их сменить мелодию на более спокойную. Все присутствующие на танцевальной площадке в течение нескольких мгновений разбились по парам, начиная плавно двигаться по поляне.       Когда Ян и Альта присоединились к остальным, никто из знакомых не удивился, что расстояние между ними гораздо меньше, чем должно быть между товарищами по службе.       Огнев положил свою правую руку на талию девушки и притянул ближе к себе, в то время как ее левая рука расположилась на плече Стража. Их пальцы переплелись, и они начали двигаться, медленно перемещаясь по земле.       Мужчина боролся со своими сомнениями, стараясь уверенней вести танец, а Альта все никак не могла попасть в ритм, заплетаясь о собственные ноги.       — Так ты не врал, когда говорил, что не умеешь танцевать! — смеялась она, когда снова споткнулась.       — Я предупреждал, — прошипел Ян, когда носок его туфель зацепился за чью-то ногу. — Хотя ты ведь тоже.       Эти двое путались между шагами друг друга, сталкивались бедрами и временами вовсе не попадали в ритм. Но они пробовали снова, и их ошибки исчезали. Танцевальная мелодия сливалась с музыкой голосов окружающих, она витала в воздухе, наполняя праздничную атмосферу и сердца людей своим волшебством.

***

      — Все готовы? — прокричала Майя собравшимся перед ней женщинам, на что те хором произнесли положительный ответ. — Бросаю!       Невеста отвернулась от толпы незамужних, громко досчитала до трех и бросила букет пышных цветов за спину. Цветочная связка пролетала над поднятыми руками, сопровождаясь визгом женщин.       — Альта, лови! — крикнула Нона, толкая подругу на то место, куда должен был приземлиться свадебный букет.       Глаза Навира засверкали, когда она, подпрыгнув, дотянулась руками до цветов. Крепко сжимая связку в ладони, Альта издала победоносный возглас и широко улыбнулась.       Как тут же она полетела вниз.       — Ай!       Приземление оказалось неудачным, а нога была вывернута, из-за чего девушка упала на колени, сдирая кожу о землю. Гости мгновенно собрались у пострадавшей, спрашивая, все ли в порядке.       — Есть! — радостно выкрикнула в ответ на их переживания Альта, подняв букет над собой. — Я словила его!       Когда кто-то поднял ее с земли, схватив за локоть, она успела лишь удивленно открыть рот, как уже стояла на ногах, упираясь о чье-то тело.       — Ты когда-нибудь поумнеешь?       Девушка растерянно посмотрела вверх, встречаясь с нахмуренным лицом огненного Стража, который поддерживал ее своими руками.       — А?       Ян лишь закатил глаза и прижал обладательницу свадебного букета к себе, помогая ей пройти к навесу. Когда они сели на стулья, Офицер внимательно оглядел содранную кожу на коленях, из которых сочилась кровь.       — В этот раз необязательно прижигать, — хихикнула Альта, за что получила раздражительный взгляд в свой адрес.       — И ведь надо было лететь за этой бессмысленной кучкой разноцветной растительности, — вздохнул Огнев.       — Это не просто кучка цветов, а что-то вроде символа счастливого будущего.       — Ты ведешь себя как маленький ребенок, — снова повторил он за этот вечер, — веря во все эти волшебные отголоски из прошлого.       — А ты ведешь себя как скучный взрослый, — вновь дразнила она его, — который даже не стремиться увидеть в обыденных вещах что-то интересное.       Только спустя некоторое время Страж произнес:       — Раны не смогут быстро затянуться, понадобиться время.       — До свадьбы заживет, — усмехнулась девушка, вертя связку ярких цветов у себя в руках.       — До чьей же свадьбы? — спросил Ян, наблюдая за ее занятием.       Ничего не сказав, его возлюбленная лишь улыбнулась ему, очаровывая мужчину настолько, что он и сам не смог сдержаться от улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.