ID работы: 4739118

Никогда

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Профи.

Настройки текста
Потратив всё утро на поиски чего-нибудь съедобного, Эрин внезапно осознала, что ей крайне не хватает оружия. Было бы очень неплохо иметь лук или арбалет, чтобы подстрелить куропатку, или хоть мало-мальски острый ножик, чтобы срезать плоды с дерева. "Интересно, как там Кевин?" — вдруг подумала она. — "С добычей пропитания у него вряд ли всё пройдёт гладко. Хотя... У него наверняка толпы спонсоров в Капитолии". Девушка прерывисто вздохнула, смиряясь с мыслью, что хрупкому безоружному физику-теоретику на Арене делать нечего, как вдруг услышала крики, раздававшиеся совсем рядом. С ужасом распознав голос громилы из второго, Эрин бросилась было бежать, как вдруг ей показалось, что до её слуха доносится визг Эбби. Решение пришло в ту же секунду, вернее, это было не решение, а импульс, внезапная идея. Мозг не успевал думать, работал какой-то животный инстинкт. Наверное, на Играх разум выключается, все усвоенные правила забываются. Наверное, Игры сдирают с людей оболочки, оставляя лишь кровавое мясо, не умеющее сдержать душу. Эрин понеслась на крики, забыв про проблему отсутствия оружия и про ничтожную силу своих мышц, но сделав только около пяти шагов, была сбита с ног прыщавым блондином из первого. Эрин зажмурилась, впиваясь в плечи нападавшего своими тонкими пальцами, но тут прогремела пушка, и побледневшие кулаки девушки разжались, выпуская уже мёртвое тело. Хольцманн стояла над напуганной Эрин, самодовольно ухмыляясь и протягивая ей уже сложенный швейцарский нож. — Ни одна девушка не должна ходить безоружной, — совершенно будничным тоном заметила спасительница, кивая в сторону убитого. Впрочем, этот милый разговор был тут же прерван несвязной бранью Эбби, всё это время в одиночку отбивавшейся от остальных профи ничуть не бесполезной трубой Хольцманн и толстенной корягой, оказавшейся как никогда кстати. Со своим ростом чуть выше полутора метров и качающимся от каждого движения хвостиком брюнетка выглядела одновременно смешно и воинственно. Это была картина сражающегося с гиенами и львом щенка, и как же эффектно она выглядела! Но девушка уже явно начинала уставать, и Эрин, подняв с земли первый попавшийся камень, бросила его в затылок парню из второго. Отвлекшись, он пропустил удар, и хоть Эбби и её союзницам была выручена всего одна секунда на побег, они тут же ею воспользовались. Собрав сохранившиеся пожитки, Хольцманн, Гилберт и Йейтс побежали в самую чащу леса. Им оставалось надеяться, что это были все приключения на второй день Голодных Игр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.