ID работы: 4739198

Зодиак

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Destini Smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 - Понаехали!

Настройки текста
      Кастиэль большими глазами смотрел на Макса, который вполне спокойно изучал парня взглядом. Для себя Стрелец сделал вывод, что Саша среагировала на их краткий диалог весьма спокойно, может, просто еще не поняла, что происходит.       Кас удивленно наблюдал за тем, как Дракон с просто титаническим спокойствием взял из его руки чашку с принесенным чаем. Сделав глоток и не отрывая взгляда золотых глаз от замершего Стрельца, Эвра покачал головой и причмокнул губами.       — Неплохой чай в вашей столовой, — улыбнулся он, переводя взгляд на Сашу. — Сахара, правда, маловато кладут, но это уже дело вкуса.       Парень хмыкнул и, со словами «спасибо за угощение», потрепал Кастиэля по волосам, попутно заметив, что у того они слегка растрепаны, а это «не есть хорошо». Затем Дракон вновь перевел взгляд на Сашу, которая начинала уже вникать в суть происходящего, но все еще демонстрировала крайне медленную реакцию.       — Эх, Саша, — он вздохнул, — так хотелось тебя в кино сводить, а ты… ты Водолей. — Эвра на несколько секунд задумался, а затем, хитро улыбнувшись, добавил: — Но ничего, что-нибудь придумаем, не будь я Дракон. Не скучайте, детки.       Напоследок он подмигнул Саше и удалился в сторону выхода из столовой, около которого на удивление была какая-то странная возня, в которой принимали участие все, от мала до велика. Обернувшись на мгновение, Эвра хохотнул, глядя на удивленное лицо Кастиэля, все еще прибывавшего в ступоре, и отправил Саше воздушный поцелуй, пробиваясь через толпу учеников.       — Не смейтесь, лучше помогите! Ай, щекотно, Коля, прекрати! Так, пятый класс, все идите на урок, не мешайте мне! — раздавались от двери возгласы, судя по голосу, принадлежавшие несостоявшемуся математику.       Пробившийся сквозь толпу, Эвра хохотнул в кулак. Открыта была лишь одна из двух дверей, ведущих в столовую, и несчастный Овен умудрился застрять в дверном проеме, напрочь остановив движение.       — Максим, помогите, прошу же! — воскликнул Иннокентий Анатольевич, лишь заметив приблизившегося Макса. — Ну же, чего стоите?       — Эх, Овен-Овен, ты всегда был таким нелепым, — улыбнулся Дракон. — Ты и правда не заметил меня? Какой же ты забавный, — Макс закусил губу, — не зря я прогуливал твои уроки. Я все это время был у тебя под носом, сидел с ней за одной партой, а ты ничего не замечал? Хороший защитник, ждал, пока я сам открою все карты. Что ж, твой удел вечно оставаться таким нелепым.       — Эвра? — Овен сглотнул, глядя на парня. — Вот уж чего не ожидал, — пухлый учитель совершил очередную тщетную попытку вырваться из хватки двери, — так это встретить в своей школе такого ужасного ученика. Что тебе нужно от Саши?!       — Капельку любви, — Макс рассмеялся, ловко проскакивая сквозь закрытую дверь. — Учись, Кеш, авось когда-то и перестанешь застревать в дверных проемах!       Выбравшись из столовой, парень огляделся, думая, как быстрее всего попасть на крышу. Вспомнив, что можно подняться на третий этаж и свернуть налево, Эвра быстрым шагом направился на лестницу, находящуюся в другом конце холла. Он знал, что эффект его неожиданного разоблачения быстро пройдет, и, одумавшись, Кастиэль непременно позовет свою вечную напарницу. Та в свою очередь прибудет с гранатометом, за ней подтянутся остальные Хранители, и по итогу этой стычки школу разберут по кирпичикам до самого фундамента. Дракон этого не хотел, хотя от злости на некоторых одноклассников иногда хотелось дышать огнем. Но сейчас ему действительно не хотелось еще сильнее травмировать Сашу.       — Берегись! — раздался за его спиной оклик девушки.       Эвра обернулся. Будущий Водолей пришел в себя быстрее всех? Похвально. Выглядывая из-за Овна, Саша указывала на что-то вдали коридора. Дракон хмыкнул, продолжая свой путь. В следующую же секунду в голову ему ударило что-то мягкое и очень тяжелое. Удивленный парень отскочил назад, выпуская из руки стакан с оставшимся чаем. Он уже ожидал звона стекла и криков уборщиц, но стакан дивным образом взмыл в воздух. В нем хлюпнул чай, и в разные стороны метнулись две рыжие тени.       — И эти здесь? — Эвра удивленно тряхнул головой, осознавая, что только что подвергся атаке с воздуха. Две летающих по школе голодных лисицы — это круто. Особенно, когда у тебя есть еда. Или, в данном случае, чай.       — Да меня уже со всех сторон бомбардируют, пора выбираться из этого дурдома, — буркнул парень, ускоряя шаг и уверенно направляясь к лестнице.       Дракон не подозревал, что в школе будет такое скопление Хранителей. Как он и не ожидал того, что добраться до третьего этажа без приключений у него уже не получится. В принципе, давно уже был сделан вывод — где есть Саша, там обнаружатся и проблемы. Это подметила Кира, которой, благо, в школе на данный момент не было. По логике Скорпиона, во всех бедах земных виновата была только Саша. Землетрясение в Канаде? Извержение вулкана на Камчатке? И тут Саша подсуетилась.       Дело близилось к развязке, если бы Эвра еще и смотрел по сторонам. На последнем лестничном пролете его постигло страшное зрелище. С лестницы прямо на бедного парня кто-то падал. Как выяснилось через несколько секунд, этим «кем-то» был Лесса, который шел по школе, уткнувшись носом в телефон, и не заметил лестницу. Все бы ничего, Дракон с руганью уже выбрался из-под свалившегося на него парня, который, несмотря на свою внешнюю худобу, весил весьма прилично. То ли мозг такой тяжелый, то ли телефон. Но беда пришла, откуда не ждали. С лестницы раздался пронзительный крик:       — Феи лучше твоих глупых игр!       Казалось, еще немного, и с потолка обсыплется штукатурка, а стекла в окнах дадут трещины. За Лессой бежала его сестричка, злая и готовая убивать, рвать и метать. Минуту назад брат заявил ей, что игры лучше, чем ее сериалы про фей, и сейчас Лисса готова была мстить за оскорбление своих чувств.       — Д-дракон?! — дрогнувшим голосом взвизгнула Лисса, наблюдая за тем, как из-под ее брата выбирается Эвра. — Дракон!       — Не ори! — он поморщился, отпихивая в сторону Лессу. — Тебе автограф дать, чтобы заткнулась? — прошипел парень, сожалея о том, что сразу не выбрался через окно. Меньше проблем было бы. Но ему же хотелось на крышу. Добегался, доигрался. Благо, у этой парочки не получится даже договориться о том, кто будет паниковать, а кто будет связывать злодея. И на том спасибо.       — Где он?! — снизу раздался топот. Судя по голосу, наверх бежала Кира. Судя по количеству шума — она привела с собой как минимум целую роту солдат.       — Понаехали тут, — прорычал Эвра, вскакивая и бросаясь к закрытому окну.       Способность проходить сквозь стены спасала его второй раз за день.       Вечером в СМИ проскакивала информация о странном золотом объекте, замеченном над городом. Говорили, что это НЛО или оптическая иллюзия.       — И никто даже не предположил, что это — дракон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.