ID работы: 4739198

Зодиак

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Destini Smiley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11 - Эскорт-мажор

Настройки текста
      — Он тебя похитил?       — Нет.       — Тогда почему вы были вместе?       — Случайно столкнулись в кафе.       — В три часа ночи?       — Ну?       — И часто ты гуляешь по парку в три часа ночи?       — Да. Бессонница, — Саша флегматично пожала плечами, затушив очередной пылающий куст.

***

      Всего пять минут как Эвра предпочел исчезнуть, оставив поверженного в бою Козерога наедине с Сашей. За этот краткий промежуток времени девушки потушили остатки огня, оставшегося после краткой, но эпичной битвы между водой и огнем. В которой, как уже было сказано, огонь безоговорочно одержал верх. Эльза уже успела основательно «вынести» мозги Саше, беспрерывно допытывая бедную девушку. По итогу, так ничего и не добившись от допрашиваемой, она сделала для себя плохие выводы относительно будущего Водолея.       Затем последовал праведный гнев от все той же Эльзы, которая самым грубым образом отчитывала Сашу за такую неосторожность. Мол, к той приставили уже охрану, чтобы Дракон не пробрался к ней домой, а она сама послушно пошла к нему в руки. Закончилось все тем, что Саша не выдержала всех унижений от Козерога и основательно облила ту водой из ближайшей лужи, попутно ловко ответив ей на все ее колкости. С тех пор Эльза притихла и вынашивала в душе план мести.       К четырем часам утра разгневанная, мокрая и замерзшая Эльза явилась вместе с Сашей домой, где их встретила пара удивленных Близнецов, которые все это время не отрывались от своих занятий. Лисса от телевизора, Лесса от приставки. Кажется, этих двоих ничем не исправить.       Саше иногда казалось, что даже если случится ядерная война — они этого не заметят и продолжат заниматься своими делами. А потом выйдут на улицу с удивленными лицами, а-ля «а что я пропустил?».       В общем и целом, Козерог передала непутевым охранникам суть происходящего с той стороны, с которой это видела только она. Саша же тактично промолчала, потому что уже банально забыла, что соврала Эльзе час назад.       — Да как ты вообще могла так нас подвести?! — восклицала Лисса, от недовольства почти подпрыгивая на месте. — Это было глупо, безрассудно, необдуманно и… и…       Девчонка толкнула брата в бок, призывая того тоже ругать Сашу за ночные прогулки по городу. Лесса оторвался от приставки, окидывая сестру и рыжую девушку удивленным взглядом. Кажется, он не уловил суть происходящего.       — Ну и, что ты думаешь об ее действиях? — сложив руки на том месте, где могла бы быть грудь, Эльза недовольно изогнула бровь, скептично глядя на Лессу.       — Это было… глупо, — сглотнул парень, отводя взгляд. Кажется, в отсутствие Киры его главной головной болью была именно эта мадам. Не считая, конечно, сестры. — Иди сюда, я тебя обниму и станет легче.       Саша удивленно округлила глаза, когда Лесса прижал ее к себе на глазах у сестры и Козерога. Она не была против, но совершенно не ожидала этого от парня. Все-таки Близнецы действительно были очень разными.       — Чего вы к ней прицепились? Она подросток, — вздохнул он, хмуро глядя на Эльзу. — Ты никогда такой не была? Я, конечно, это время не застал, и слава Зодиаку. Думаю, я бы не пережил твой переходный возраст.       Саша хихикнула, обнимая парня. Она и забыла, что всем Хранителям уже давно более сотни лет и только выглядят они молодо. Да и то, не все. Взять того же Иннокентия Анатольевича, который стал Хранителем в более пожилом возрасте. Удивительно, что многие становились Хранителями в юности или молодости, ведь это очень сложно, со слов Кастиэля.       — Да как ты смеешь, жалкий Лесса, — Козерог буквально зашипела на парня. Еще немного, и на пол будет капать кислота с ее ядовитых клыков. Опасно оставаться рядом.       В кармане у Саши завибрировал телефон, уведомляя девушке о получении СМС. Девушка, улыбнувшись Хранителям, просочилась в свою комнату, оставляя разгневанную Эльзу наедине с удивительно спокойным, но злым Лессой. На светящемся экране всплыли буквы сообщения от Макса:       «Как ты там? Жива?»       Саша покачала головой, словно парень мог ее увидеть, набирая ему ответ.       «Не особо. Эта дамочка мне уже не нравится :(».       «Она никому не нравится. Саш, когда поездка с классом?»       Девушка задумалась, взглянув на висевший на стене календарь, на котором жирным красным овалом было обведено пятое февраля.       «5.02».       «Саш. Я тебя убью. Любя. Пятое сегодня».       Девушка с ужасом перевела взгляд на дату на телефоне и, сглотнув, осознала, что ей пора собирать сумку. Поездка на три дня, сумка будет большая.       «Эй! Не падай в обморок и скажи мне, куда прийти!» — телефон недовольно завибрировал, принимая второе сообщение за двадцать секунд.       «Сегодня в восемь утра около школы. С собой взять все необходимое. Мы едем автобусом от школы, к вечеру должны быть где-то на горной базе, завтра катаемся на лыжах, наверное. Послезавтра утром уедем оттуда и вечером того дня будем дома».       Саша быстро набрала сообщение, даже не проверив его на наличие ошибок, и в спешном порядке бросилась собирать сумку. Эти сборы состояли в том, что девушка хаотично схватила с полок лежавшие на виду вещи и побросала их в сумку, затем туда же полетела зарядка для телефона и прочие нужные вещи вроде пледа и мягкой игрушки. Пулей вылетев из комнаты, девушка чуть не сбила с ног все еще злую Эльзу. Саша даже не заметила ее. Вбежав в ванную, она схватила с полочек все, что попадалось под руку. По логике, где-то в этой охапке потом должны были обнаружиться щетка, зубная паста, щетка для волос и прочие полезные штучки.       — Эй, что за спешка?! — донеслось из коридора, и в ванной появилась Лисса. Удивленно глядя на девушку с охапкой всего самого полезного, та, казалось, даже на мгновение потеряла дар речи.       — У меня поездка с классом, боюсь не успеть, — Саша выскочила из ванной, направляясь к комнате.       — Еще вчера ты не хотела никуда ехать! — донеслось ей вслед, но девушка не слушала.       Дракон был прав. Она влюбилась. Иначе никакая сила в мире не заставила бы Сашу отправиться в поездку с классом, да еще и на три дня. Мысль о том, что там будет Макс, что они проведут вместе целых три дня, без надзора Хранителей, приятно грела душу. Саше было удивительно тепло от мыслей о парне. А, возможно, она просто слишком быстро бегала по дому, не снимая куртки. Его куртки.

***

      — Я не маленькая девочка! — восклицала Саша, глядя на явившегося к ней домой Кастиэля.       Все остальные Хранители уже благополучно свалили, чему девушка была несказанно рада. Теперь она осталась один на один со своим личным покровителем, на данный период времени. Он утверждал, что в любой поездке Сашу должен сопровождать кто-то из Зодиаков. Но сам не мог, к величайшей радости девушки. Что-то случилось в мире Зодиака, и все Хранители срочно туда отбыли.       — Так ты сможешь за себя постоять сама? — Кастиэль улыбнулся, скептично изгибая бровь.       — Конечно, я же… ты чего?!       Не успев закончить фразу, девушка взвизгнула. Кас в мгновение материализовал в руке одну из своих стрел и приставил ее к горлу Саши. В этой ситуации не было надобности даже в луке.       — Будь на моем месте Дракон, он бы легко одолел тебя, — парень покачал головой, убирая стрелу. Заметив удивленный взгляд Саши и, словно прочтя ее мысли, Кас добавил: — Да, я осознанно не говорю, что он убил бы тебя. У меня в голове не вяжется, что он столько времени был рядом и не навредил тебе. Так вот, Саш, извини, но я вынужден попросить кого-то из наших отправиться с тобой. Так будет лучше для твоей безопасности.       — Только не Эльзу, — протянула Саша, смирившись.       — Хорошо.       — И не Киру!       — Я тебя понял! — Кастиэль недовольно фыркнул, взмывая в воздух и исчезая.       — Эй! Хоть бы до школы меня подбросил! — воскликнула Саша, оставшись одна в комнате.       Она ожидала, что ничего не случится, но Кастиэль все же вернулся. Видимо, услышал ее зов о помощи. Или просто у Стрельца проснулась совесть. Редкое явление, скажу вам.       — Вот видишь, ты даже телепортировать сама не в состоянии, — он покачал головой, протягивая девушке руку.       — У меня сейчас большой соблазн отказаться, но тогда я банально не успею на автобус. Так что считай, что морально я не принимаю твою помощь, а физически меня принуждают обстоятельства, — пробурчала Саша, дотрагиваясь до ладони парня.       Через секунду они уже стояли около автобуса, который классы арендовали для поездки. Сашу слегка пошатывало, как от небольшой дозы алкоголя. Она еще не привыкла к таким перемещениям.       — Я тебя понял, — Кастиэль подмигнул девушке. — Чтобы тебе было не скучно, я отправлю к тебе на помощь Льва. Желаю приятного отдыха, — Стрелец хитро ухмыльнулся, исчезая.       Засунув руку в сумку в поисках блокнота с записями обо всех Хранителях, Саша сделала для себя неутешительный вывод, что блокнот она благополучно забыла в спешке. Сдавалось ей, что не один лишь блокнот. Это предстояло выяснить позже.       — Дорогая моя, забывчивая Александра, вы умеете пользоваться календарем? — раздался насмешливый голос Макса.       Парень стоял у автобуса и, по-видимому, уже занес свою сумку внутрь. Интересно, а он занял место для Саши?       — Спасибо… за куртку, — смущенно выдавила из себя девушка, расстегивая «молнию».       — Брось, оставь. Не устраивай тут игры с переодеванием, разденешься в автобусе, — отозвался парень, подойдя к девушке, и, обняв ее, мягко чмокнул в лоб.       — Ты чего, — на щеках Саши заиграл румянец, — увидит же кто-то, не оберемся сплетен.       — Глупенькая, тебя они волнуют? — улыбнулся Макс, прижимая ее к себе. — Думаю, учитывая то, что ночевать я планирую в одной комнате с тобой, твоим одноклассникам будет, что обсудить, — парень отошел на шаг, наслаждаясь полным удивления взглядом Саши. — Я же говорил, что ты сама подписала себе приговор. Я ведь уже договорился с учителем, который организовывает это все, чтобы нас разместили в одной комнате. На двоих. И он согласился.       — А ты, однако, коварен, — девушка отвела взгляд, грустно поглядывая на автобус.       — Все в порядке? — Макс идеально чувствовал настроение Саши, любые его изменения, потому вновь приблизился к девушке, дотрагиваясь пальцами до ее подбородка и заставляя взглянуть ему в глаза. От этого зрительного контакта по спине у нее побежали мурашки.       — Кастиэль сказал, что пришлет Льва наблюдать за мной во время нашей поездки. Очень надеюсь, что он не успеет и опоздает на автобус, — буркнула Саша, опуская голову на грудь парня.       Словно в опровержение ее слов со стороны автобуса послышался кашель.       — Саш, это ты, да?       Девушка нехотя обернулась, встречаясь взглядом с новоиспеченным телохранителем. Светлые, коротко стриженые волосы, слегка смуглая кожа, почти янтарные глаза, выступающие скулы, прямой нос и тонкие губы. Мечта всех ее одноклассниц. Прекрасно, Лев оказался холеным красавчиком, который еще и явно знал себе цену, учитывая то, какой скептичный взгляд он кинул на Макса, который хоть и был весьма привлекательным парнем, но не пользовался этим и не одевался по последнему слову моды.       — Да, я Саша, — девушка вздохнула, совершенно не обратив внимания на то, что Лев никак не реагирует на Макса. Не узнал.? — А ты?       — Алексей, но ты можешь звать просто Алексом, ведь я так рад знакомству с симпатичной девушкой. Знаешь, я тоже учился когда-то в этом городе. Знал бы, что такая как ты, будет учиться в этой школе, — перевелся бы сюда или нанялся самым молодым учителем.       — Учителем чего? — Саша скептично изогнула бровь, пропуская мимо ушей весь флирт. Ее интересовал только Макс, стоявший сейчас у нее за спиной. Тот самый Макс, рука которого сейчас легла на ее талию, притягивая девушку к себе.       — Не знаю, — Леша пожал плечами, подарив Максу короткий, полный безразличия взгляд.       Кажется, он не считал того достойным противником. Хотя и сам Макс ясно видел, что перед ним не более чем личность с завышенной самооценкой. На роль соперника он его даже не рассматривал, однако, несмотря на это, холодный взгляд парня заставил Льва на мгновение почувствовать себя не в своей тарелке.       — …но, будь я учителем, точно бы оставил тебя на приватные занятия после уроков, — парень усмехнулся, явно разочарованный тем, что на девушке была такая куртка. Не будь ее, он бы не постеснялся разглядеть девушку полностью.       — Молодой человек, не поедайте девушку взглядом, — вздохнул Макс, прижимая Сашу к себе настолько, что, казалось, еще немного — и будут хрустеть кости. Девушка слегка пискнула, но парень не собирался ослаблять хватку.       — А то что? — Лев поджал губы, глядя на Макса с тем же уважением, с которым удав смотрит на свой потенциальный обед.       — В табло получишь, — Дракон с титаническим спокойствием пожал плечами, констатируя факт, не угрожая. Но, судя по его железной хватке, он был готов хоть сейчас воплотить обещание в жизнь.       Лев сглотнул. Угроза его не особо напугала, но дала понять, что девушка занята. Не то чтобы его это останавливало, но почему-то в случае с этим парнем интуиция подсказывала быть осторожнее.       — Как говорил Лисус — табло надо беречь, лучше в печень! — подняла палец Саша, поворачивая голову к Максу. — Так эффективнее. Лисус будущий медик, слушай Лисуса, внимай Лисусу!       — Я запомню, — кивнул парень, улыбнувшись. — Идем в автобус, я занял тебе место.       В ближайшее время удалось спихнуть Льва в конец автобуса. Тот прикинулся ветошью и не подавал признаков жизни, чтобы никто не заметил перегруз на одно тело. Правда, он согласился сгинуть восвояси, оставив парочку наедине, только при условии, что Саша даст ему свой номер телефона. Та, конечно же, дала номер. И выключила телефон.       Ребята уселись в мягкие кресла, предусмотрительно опустив вниз разделяющий их подлокотник. Саша молча сверлила Макса взглядом.       — Что? — поинтересовался парень, доставая из сумки большой пакет.       — Как он тебя не узнал?! — воскликнула девушка, рискуя переполошить весь автобус.       К радости, все уже были заняты своими делами. Кто-то смотрел фильм на ноутбуке, кто-то слушал музыку или же читал книгу. Находились оригиналы, которые даже умудрились уже уснуть.       — Кастиэль отменная нянька, — рассмеялся Дракон. — Только он мог отправить на помощь тебе единственного Хранителя, который не знает меня в лицо. Я просто млею от его беспечности. Вроде как он и хочет защитить тебя от страшного Дракона, а вроде как ему и параллельно. Хотя, — Макс резко притянул Сашу к себе, прошептав девушке на ухо, — так даже лучше, не находишь?       Девушка выдохнула, боком усевшись в свое кресло и откинувшись на колени парня. Поджав по себя ноги, она натянула на них край мохнатой кофты, на что предусмотрительный Макс вытащил из ее сумки плед и укрыл им девушку. В общем, получилась довольно уютная обстановка, которую разбавлял только шум мотора и редкие обрывочные реплики одноклассников.       — Что в пакете? — Саша снизу вверх взглянула на Макса.       Собственно, с ее ростом она уже привыкала смотреть так на всех парней. И на него тоже. Но лежать у него на коленях, на заботливо подложенной под голову свернутой куртке, было весьма… удобно, но девушку очень смущала такая позиция.       — Наш завтрак, — Макс улыбнулся.       Саша удивленно округлила глаза. Он сейчас был таким близким, милым, заботливым и каким-то домашним.? Она не могла поверить, что это жестокий, в прошлом Темный Хранитель, владеющий силой Хаоса и подчиняющий себе гончих. Она верила в то, что даже Хранители меняются со временем.       — Подумал, что в спешке ты точно не успеешь позавтракать, — парень пожал плечами, — я угадал?       Девушка кивнула, насколько это было возможно в ее положении. Она с трудом верила в происходящее.       — Макс, — Саша застенчиво отвела взгляд, — я сейчас выдам несусветную глупость, но, ты будешь моим… парнем? — она сглотнула, зажмурившись, ожидая абсолютно любой реакции.       Парень, хмыкнув, отставил пакет с едой. Он наклонился к Саше, шепча ответ прямо в ее губы, заставив девушку вздрогнуть:       — Знаешь, после нашей прогулки ночью, я уже считал тебя своей девушкой. Так что сама решай, что тебе дальше делать, — он улыбнулся, мягко касаясь губ девушки.       Она с трудом выровняла дыхание, не понимая, что только что было сказано. Так, значит, у нее теперь есть молодой человек, как сказала бы ее бабушка. Это с невероятной силой согревало девушку изнутри, заставляя ее щеки пылать, а сердце биться в бешеном ритме.       …А на соседних креслах одноклассницы уже вовсю обсуждали увиденную ими картину. И Сашу с Максом это совершенно не заботило. Пусть думают, что угодно, главное ведь, что в этот момент им было хорошо вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.