ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
      Они оба достаточно прагматичны, чтобы не сходить с ума от восторга по поводу свадьбы. Не в их правилах выдумывать несуществующие и верить в глупые стереотипы.       Свадьба — не более, чем ритуал, подтверждающий их права друг на друга и закрепляющий их юридически. Те права и обязательства, что давным-давно понятны.       И всё же, кому, как не волшебникам, знать о ценности ритуалов. Тем более брачных. Никакая друга магия не сближает так сильно, настолько, что и не думал, что возможно. В тот момент, когда магические узы закреплены, чувствуешь человека всем: душей, магией, кожей. Это невероятное, непередаваемое ощущение. Словно видишь впервые.       Они не ожидали, что так будет. И чтобы убедиться, что всё это на самом деле, смотрят в глаза друг другу. Не впервой. Да и свадьба — не более, чем формальность, предшествующая началу совместной жизни. И это гораздо волнующей и необыкновенней — какого это, жить вместе? Не в Хогвартсе, запершись в ванной для старост или комнате Люциуса, а на самом деле. В реальном мире, где есть дела и обязанности важнее домашней работы.       Брак — это не сказка и не собрание всего прекрасного. Это тяжелая совместная работа, постоянное взаимодействие с другим человеком, пусть, как в их случае, так удачно похожем. Но это не делает их идеальными и не упрощает задачу доверять и доверяться в любой ситуации.       Сегодня день их свадьбы. Прекрасный, торжественный день. Всё вокруг сияет. Гости, угощения, украшения, музыка — всё идеально. Да и быть по-другому не может, это же общественная пышная и помпезная церемония. Очередной прием, отличающийся от остальных только поводом.       Скоро фуршет подойдет к концу. Не померкнет ли их общий блеск со снятием белой одежды? Смогут ли они с таким же наслаждением смотреть друг на друга, танцуя отличные от первого танцы? Хочется сказать, что да и, что бы не случилось, они смогут столь же жизнерадостно улыбаться. Но портить день ложью не хочется, так же как и дурными рассуждениями. Всё же праздник.       Им всегда нравилась рассудительность друг друга. Отсутствие склонности к безумиям и излишней романтичности. Свой брак они могли и обосновывали едва ли не сотней разумнейших причин: чистокровностью, благосклонностью родителей, экономической выгодой, сходством характеров и удобством взаимодействия, а так же кучей других похожих выводов.       И всё же, пусть они и не говорили об этом, было между ними ещё кое-что — та самая непонятная и неконтролируемая магия, что связала их сегодня окончательно, и будет вести дальше.       Именно это нечто заставляло смотреть друг другу в глаза, видеть там свое отражение и осознавать значение слова «навсегда».       Вместе с этим откладывая на время все сомнения, рассуждения и прочие замечательные, но не удобные явления. Они просто наслаждались моментом, который никогда больше не повторится и от того ценен вдвойне. А о земном можно будет подумать завтра с утра, когда мир вновь начнет вращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.