ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бесстрашие

Настройки текста
      Кто бы, что ни говорил, а Нарцисса Малфой была отважной женщиной, и напугать её было трудно. Обычные, распространённые среди её сверстниц, страхи её не касались. В большинстве случаев Нарцисса испытывала недоумение и легкое пренебрежение по этому поводу, отчего её и недолюбливали. Впрочем, и это её не трогало.       К желанию людей общаться с ней, она всегда относилась спокойно. Хотите — пожалуйста, даже с удовольствием. Нет — и без вас неплохо живется. Делать что-то, чтобы всем нравиться она не хотела. Оно ей было ненужно.       По жизни леди Малфой шла, не теряя самодостаточности и достоинства, не оглядываясь по сторонам. Её никогда не трогали чьи-то страдания и бедствия, разве что книжные, но это другое. Её не интересовали рыцари печального образа или другие подобные создания. Борцов за добро и справедливость она просто презирала.       Немногочисленные приятельницы уверяли, что все изменится, стоит Нарциссе влюбиться. Она, не желая спорить, пожимала плечами и улыбалась. Посмотрим, что будет.       На первую встречу с потенциальным женихом Нарцисса шла без всех тех эмоций, которые описывали знакомые. Нарцисса была спокойна и капельку заинтересована.       Мать, критически оглядывая её перед выходом к гостю, только покачала головой. Она успела решить и смириться с тем, что Нарцисса останется незамужней, несмотря на красоту и приданное. Слишком холодная и далекая. Ровесники не польстятся, а за кого попало Сигнус её не отдаст. Не видать Друэле внуков. Единственная на кого она питала в этом надежды — сбежала.       Но все сложилось не так. Люциус Малфой нашел Нарциссу остроумной и интересной. Их общение наладилось быстро и легко. Впервые у дочери Друэлы таинственно блестели глаза, а на лицо наплывала загадочная и непрошеная улыбка.       Друэла ликовала. А Нарцисса вышла замуж. Ничего не боясь. Трудностей, тяжелого характера будущего супруга, бытовых неприятностей. Даже, как это было положено, первой брачной ночи она не страшилась. Этого она скорее ждала, заинтригованная тем, что знала и косыми взглядами Люциуса, полупрозрачно на что-то намекавшего. Так, чтобы не выходить за рамки приличий.       Нарцисса ничего не боялась. Не боялась, когда её муж дрожал и рвал на себе волосы, повторяя, во что же они вляпались. Она спокойно сидела рядом и прижимала к груди такого родного, любимого и непутевого мужчину, позволяя ему выплакаться.       В начале войны она стала его мужеством. Тогда внутри Нарциссы впервые что-то задрожало, но это был не страх. Она не боялась, видя стенания мужа и безумие сестры. Нарцисса не боялась, когда узнала, что ждет ребенка. Даже рожать и то не боялась. Это казалось на удивление естественным, верным. Пусть все кругом и твердили о страхах и опасностях.       Нарцисса мужественно выдержала это испытание, хоть роды были тяжелыми. Многоопытный колдомедик потом хвалил её и удивлялся, как так вышло. Нарциссе в тот момент больше всего хотелось, чтобы он замолчал и дал ей отдохнуть. От Люциуса в этом помощи ждать не приходилось: он сюсюкал с младенцем, сияя при этом почти буквально.       Какого это, бояться до дрожи в кончиках пальцев, до невозможности взять себя в руки, найти выход, что-то сделать, Нарцисса узнала меньше месяца спустя. Когда её крошка сын начал кашлять, не переставая, а колдомедики принялись разводить руками. Не знаем. Не понимаем. Болен.       Впервые леди испытала гнет тишины и одиночества. Впервые почти плакала от того, что муж проводил дома мало времени, занятый делами.       С рождением Драко всё изменилось навсегда. Нарцисса была вынуждена это признать, хоть никогда до этого момента не верила. Она научилась бояться, как когда-то прогнозировали те, кто знали её чуть лучше, чем никак. И в этом деле из-за любви, пусть и не такой как вздыхали те клуши.       Леди Малфой просиживала дни с ребенком на руках. То и дело почти засыпая. Бесконечно думая. И чем ровнее дышал её Драко, чем оптимистичней становились прогнозы колдомедиков, тем лучше она понимала, что уничтожит что и кого угодно, заставившего её пережить подобное. Все равно, что встанет на её и её мужчины пути, сил хватит. Нарцисса найдет. Она далеко не такая хрупкая, какой кажется, и как уверяет Люциус, обнимая её по ночам.       Нарцисса Малфой ничего не боялась большую часть своей жизни и планировала продолжить в том же духе. Потому что быть вздыхающей наседкой — это не для неё. Так же, как и быть рыдающей жертвой. Она сильная. А ещё она леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.