ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Отцовство

Настройки текста
      Впервые Люциус осознал, насколько всё изменилось, вовсе не в день, когда восторженно прыгал по всему Менору с воплями «У меня сын» и получил на руки этого самого сына. Тогда жизнь казалась прекрасной, а счастье ничто не могло омрачить. Нарцисса родила и, несмотря на все трудности всё было хорошо, а все худшее позади. Они теперь родители.       Только вот понимание того, что такое родители и насколько дети меняют жизнь пришло потом. Спустя несколько месяцев, когда прекрасная, одетая к приему Нарцисса бросила всё и ушла с сыном на руках, потому что ему было плохо, а Люциусу осталось только смотреть на её оголенную спину. Смотреть и не знать, что думать и делать.       Всю жизнь он гордился женой. Её чувством такта, гордым достоинством, а еще её любовью к нему. Почти с момента их знакомства и до этого момента, она ничего не ставила выше него и его интересов. Эта, несвойственная Нарциссе в других случаях, жертвенность завораживала, пьянила и влекла к ней.       Но вот сейчас она нужна ему, прием, гости, налаживание связей, но вместо этого она удаляется, немного покачивая бедрами и утешающе шепча что-то ребенку.       Столько нежности в Нарциссе Люциус не видел никогда, даже к себе. И от этого в груди что-то ухнуло, а потом оборвалось и стало на редкость тоскливо. Стали неожиданно безразличны прием, гости и связи. Осталась только голая спина Нарциссы и заплаканное личико сына.       Вспыхнувшие ревность и обида, встретившись с этим личиком, задали вопрос: «А к кому ты собственно ревнуешь?». Менее больно и обидно от этого не стало, но стало ещё и стыдно. Впервые с тех пор, как Люциус вышел из детства. Драко – его сын. Ни чей-то ещё, никто-то другой, а именно сын, существо им же порожденное. Наследник. Слово, которое он выучил едва ли не первым, отдалось особой горечью. Он не воспринимал мир так. Не был готов приносить такие жертвы и делиться любовью и лаской жены. Хотя кому, как не чёрному магу знать, что за все приходится платить. Но… неужели любовь и рождение детей, как её производная, тоже чёрная магия?       Люциусу, как никогда в жизни, хочется прикоснуться к жене, обнять тонкую талию, привести рукой по голой спине, но он только тоскливо смотрит, прежде чем уйти вниз к гостям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.