ID работы: 4739427

Малфой

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 78 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новые леди

Настройки текста

Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как себя с ней держат. Бернард Шоу «Пигмалион»

      Блэки — древнейший английский магический род. Род, который может похвастаться самой чистой кровью в стране, если не в мире. Потому что общеизвестно, что англичане — нация переживающая об этом как никто другой. Поспорить с ними могут только арабы, и может быть немцы, хотя для последних это уже не актуально.       Девица, урожденная Блэк, — как породистая кобыла сразу же становится объектом торгов и внимания. Ведь хорошо воспитанная леди — это такая редкость в наши дни! По старой традиции (нет нации консервативней англичан!), что об этом думают сами леди не спрашивают.       А между тем время идет и мир меняется. И магическую Британию это тоже касается, хоть общественность, в особенности благородная, не хочет признавать этот факт. Пора викторианской морали и викторианского мировосприятия миновала. И, как ничто другое, это видно в женщинах. Особенно в чистокровных волшебницах.       Леди изменились вместе со временем. Они больше не носят платьев с кринолинами и не обмахиваются веерами, но это мелочь, утрирование. Гораздо важнее, что они больше не боятся. Не боятся показаться недостаточно скромными или чрезмерно амбициозными. Леди теперь открыто интересуются науками и обретают всё большую самостоятельность. Теперь вся их жизнь не расписана отцами, мужьями и братьями. И пусть до конца, несмотря на вторую половину двадцатого века старые нравы так до конца и не ушли, но ветры перемен всё сильнее задувают в окна.       И лучший тому пример младшая из дочерей семейства Блэк. Именно младшая Нарцисса, а не её старшие сестры, как можно было бы подумать.       Влюбленные женщины и раньше сбегали из дома, наплевав на всё и думая только о своих чувствах. Это не ново, и это не отличает новую женщину, более того леди (леди никогда не совершают подобных пошлостей!).       Не ново и самозабвенное служение мужчине, какое демонстрирует Беллатрикс, пусть и не типичным для женщины способом. Но в своём религиозном фанатизме она теряет себя, в первую очередь как женщину, а разве это то, что стоит внимания и, тем более, восхищения? Едва ли.       Тихая же, благовоспитанная и внешне презрительно-высокомерная Нарцисса совершала то, о чем дамы прошлых времен могли только мечтать, и при этом оставалась женщиной, более того леди.       Когда мисс Блэк села на метлу и начала охоту за снитчами не было скандала. Она — не первая волшебница решившая летать в школьной команде. Но она одна из немногих чистокровных девиц не страшащаяся подобного и при этом остающаяся женщиной. Более того леди.       Все товарищи Нарциссы по команде ни на секунду не забывают кто перед ними. Хоть она и полноценный член их команды, ни один из парней не позволит себе лишнего, не позволит себе грубости, пренебрежения или неуважения. И не от того, что перед ними невеста Люциуса Малфоя (он выпустился и ничего не сможет им сделать за такие мелочи), а от того, что Нарцисса Блэк — леди.       Истинная леди, а не возомнившая о себе невесть что мадама. Нарцисса Блэк — леди нового времени, свободная от предрассудков, истинно отважная, но при этом прекрасно-возвышенная, немного не принадлежащая этому миру.       С такими, как она, неизменно тяжело. Но при этом, такие как она незабываемы. Не женщина однодневка или зажигался, к которым перегораешь через месяц, не подстраивающаяся под мужчину простушка, с которой легко и хорошо, но рано или поздно приестся. А леди, истинная леди. Женщина, способная покорить весь мир, или заставить мужчину сделать это за неё и сложить к её ногам увенчав звездой с неба, в зависимости от настроения. Не каждый мужчина способен понять и оценить это, но счастлив будет тот, кто решится и поймет, сможет полюбить и принять, потому что его мир и он сам преобразятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.